QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

各安天命

各安天命,开心就好
蛋定、蛋定。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

我只是说话比较直接
我从来不做这种梦。。我一个参公的只要不把我转成纯事业,保留参公我就很开心了
那样乡镇领导还能指挥动下面人干活了么?没兵了啊
我听说有个别部门因为职能问题可能会转,不过只是极个别
公考上岸的参公路过,表示一点也不担心,再怎么转还有那么多纯事业的兜底呢,而且现在从事的还是行政执法类工作,更不担心了
用不了三个月 八月底事业搞定 。
这梦我是不做了,我是165人争一个职位考上来的,进了一个不受待见的事业单位。身边一起考的,有人的,得到改革消息的都调走了。
以前待遇和公务员差别不大,也没想考公务员,来这事业单位之前,公务员也进面试了,总分第二没进去。
现在想考了,公务员不招了,年龄也大了,拖家带口的,累。
坦白讲楼主,我感觉论坛总有公务员看不上事业编,认为事业都是走后门进的,不可否认身边确实有,但是走后门进的,早就升了。
有的事业编也是很难考的,有的职位比公务员竞争还激烈。
我希望改一改风气,多一点宽容。不劳而获、浑水摸鱼言重了
静待落实文件
choubaguai 发表于 18-6-7 09:55
这梦我是不做了,我是165人争一个职位考上来的,进了一个不受待见的事业 ...

首先澄清下,我没有一点看不上事业编,因为我曾经也考过省直事业编,干了两年辞职了。其次,过去招考还不太规范的年代,事业编招考确实存在很多内幕、走后门现象,因为那时的单位有时可以自主招聘考试,我就是通过校招,然后参加所在单位自行组织的考试和面试进的(我没有走后门哈,不过我确实看到了走后门的),所以你也别有什么意见,因为走后门的现象确实存在。但是现在招考越来越规范了,事业单位招聘考试肯定也越来越严格,所以走后门的现在不敢说一点没有,但肯定是极少了。

不过公务员也不用非要瞧不起事业编,事业编考试竞争压力一点也不比公务员小,相反因为没有公考规范,难度反而更大。
事业编并不都是走后门的,但是为事业编开的后门一直开着 很多人通过调任,两年事业编制副科就可以调转公务员副科。这条途径不适合那些通过自己考试入编的人。
事业编并不都是走后门的,但是为事业编开的后门一直开着 很多人通过调任,两年事业编制副科就可以调转公务员副科。这条途径不适合那些通过自己考试入编的人。
我们局长往出放消息,事业编可以转公务员。
估计现在已经收了好几笔.....
choubaguai 发表于 18-6-7 09:55
这梦我是不做了,我是165人争一个职位考上来的,进了一个不受待见的事业 ...

正是有那样的情况,事业编才更加难考。所有靠自己拼搏的人都应该得到尊重。
省考进入的参公人员,和进行过参公人员登记的,应该都不用担心。
参公转公务员,这次改革就是最大最好的机会了,没有梦想跟咸鱼有什么分别,中国梦还是要有的。
单位十几个参加省考进来的,变行政编可能要这十几个人承担七八十人的工作。
如果变事业编我们这十来个人又没有职称。感觉怎么改都不合适

那谁家大谁 发表于 18-6-7 10:18
参公转公务员,这次改革就是最大最好的机会了,没有梦想跟咸鱼有什么分别,中国梦还是要有的。

理论上说,经过备案的参公人员就是公务员,不存在转公务员一说。
qaz214365 发表于 18-6-7 10:27
看看吧,区县一级大量的执法人员都是纯事业,不转也可以,执法证上收,让公务员自己去执法吧。。我觉得 ...

目前来看,没有规定说事业编不能执法吧。但执法系统规范化是趋势,行政执法类公务员,应该就是为了配套执法改革的。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )