[任职] 广州还是长春

广州增城区市场和质量监督管理局12315投诉举报中心(参公),长春市公安局小语种出入境涉外警务,怎么选?
待遇广东起码得是长春的两三倍吧,论发达那肯定广州比长春强多了,但也得考虑将来扎根后房子问题,虽然工资待遇高,但房价广州起码也是长春的三四倍啊。看自己的想法和自身的条件
家是哪的就去哪吧
长春
广州
如果家不是吉林的,那我建议广州,去发达的大城市生活多好
增城就是广州的一个县城,离广州市区有一段距离,三思。
增城坐地铁就进广州了,去增城就是去广州,不要犹豫
wxl0619 发表于 18-6-11 08:55
增城就是广州的一个县城,离广州市区有一段距离,三思。

珠三角没有设置县
老哥准备什么时候决定?体检之后再放弃会被记录档案么?
要我就去广州
真羡慕 你们这种选工作的,哈哈

兄弟你这是在较真啊,增城以前就是广州的一个县,我在珠三角工作的时候他变成区的,自己可以去看看地图啊,增城离广州市中心都快比东莞远了,而且深圳东莞去广州市中心有高铁,增城有么?我觉得增城之余广州,相当于双阳之余长春。
Parker1982 发表于 18-6-12 17:25
老哥准备什么时候决定?体检之后再放弃会被记录档案么?

我是女的
老衲很爱你 发表于 18-6-9 06:38
待遇广东起码得是长春的两三倍吧,论发达那肯定广州比长春强多了,但也得考虑将来扎根后房子问题,虽然工资 ...

长春独生女。外地人择偶会被歧视吗?
wxl0619 发表于 18-6-13 12:49
兄弟你这是在较真啊,增城以前就是广州的一个县,我在珠三角工作的时候他变成区的,自己可以去看看地图啊 ...

但有听说增城的发展会很好啊!长远看来是比长春强吗?
舒Schu 发表于 18-6-13 13:28
但有听说增城的发展会很好啊!长远看来是比长春强吗?

单论发展来说珠三角只能越来越强,长春跟珠三角比差距越来越大的概率高,但增城的发展不好说啊。毕竟增城算是珠三角边缘地带。如果你考的是广州市里或者深圳珠海中山佛山等我都坚决支持你去,这几城市都不错。但就你现状来说我更倾向长春。也是个人意见,仅供参考。楼主自己权衡利弊吧。
长春人在广东当公务员,个人建议独生女的话,如果家里不是特别有钱的话还是留在长春吧。说下这边的情况给老乡参考下吧。你说的择偶歧视问题,哪里都存在。广东文化饮食气候与北方差异比较大,要考虑适应问题,这也是广东人不愿找外地人的原因。当然了广东外地人也很多,看个人选择了。语言也是一个问题,广州大城市没问题,但是增城原先是郊县,本地人比较多,不会粤语可能会存在一定障碍。增城目前各方面与长春差的比较远,现在修地铁,以后发展不好说。增城相对广州老城区房价是比较低,但是要想比较便利的享受到广州大城市资源的话,还是要在老城区买房。另外增城的单位是下属参公,级别应该是副处或者科级,晋升瓶颈比较大,市监局也是有名的坑。公安的话,你那个部门的级别和职数我不太清楚,可以打听一下。待遇的话增城是高于长春,应该有三倍左右,但是不确定性太多,女生的话长春本地人又是公务员找一个好老公还是比较容易的,照顾父母也方便。不过也是个人建议,仅供参考,建议你也可以在广东版块发帖问问增城各方面情况,吉林版里了解广东情况的还是比较少。
长春,南方的公务员并不想你想象中的那么被人看中,恰恰相反很多人看不起公务员
一个投诉中心 一个公安局 你说选哪个

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )