[探讨提问] 苏州事业单位和上海公务员选哪个

苏州事业单位和上海公务员选哪个
苏州事业单位
苏州
上海公务员

嗯,我也是这么考虑的,上海压力太大

说说理由

不需要什么理由,你自己决定
苏州事业单位待遇跟上海公务员差不多,有的区可能还比上海高点。房价是上海的三分之一。在苏州事业单位,可以继续考苏州公务员。来上海做公务员,可能考不了苏州公务员了——如果是本科学历,又加入上海户籍了的话。
kenming 发表于 18-6-12 18:59
苏州事业单位待遇跟上海公务员差不多,有的区可能还比上海高点。房价是上海的三分之一。在苏州事业单位,可 ...

谢谢你的回答,非常感谢,可以说很详细了。虽然我是研究生,嗯,不过在职公务员,江苏有三年禁考期。这么一说,那我还是选苏州吧。thanks
alphebet 发表于 18-6-12 19:22
谢谢你的回答,非常感谢,可以说很详细了。虽然我是研究生,嗯,不过在职公务员,江苏有三年禁考期。这么 ...

实际上是四年禁考期。   例如2011年成为公务员,2014年还不能考,要2015年才能。你仔细看看历年简章。我就考上过苏州公务员和上海公务员,选择了上海,过得苦不堪言,收入一般,房价太高,社会地位很低,很难找老婆,没人看得上。如果在苏州做公务员,地位比较高,找个本地优秀点的妹子毫无问题。我认识几个苏州公务员
kenming 发表于 18-6-12 19:27
实际上是四年禁考期。   例如2011年成为公务员,2014年还不能考,要2015年才能。你仔细看看历年简章。我 ...

感谢前辈以过来人的身份做的解答,那看样子,上海公务员性价比不高啊,尤其对男生来讲,压力太大。
alphebet 发表于 18-6-12 19:49
感谢前辈以过来人的身份做的解答,那看样子,上海公务员性价比不高啊,尤其对男生来讲,压力太大。

苏州公务员年收入至少比上海高5万,苏州房价是上海的三分之一,上海房价均价5.3万每平方,这是包含所有郊区的均价。自己好好想想吧……
kenming 发表于 18-6-12 19:56
苏州公务员年收入至少比上海高5万,苏州房价是上海的三分之一,上海房价均价5.3万每平方,这是包含所有郊 ...

谢谢,谢谢,我考的还是长宁区 ,我会好好想想的
alphebet 发表于 18-6-12 20:15
谢谢,谢谢,我考的还是长宁区 ,我会好好想想的

你仔细想想,站在岸上对你说岸上不好,你该怎么选择
哪里有房子去哪里
清雨晨枫 发表于 18-6-12 21:50
哪里有房子去哪里

说得对

苏州
galvatron 发表于 18-6-12 21:26
你仔细想想,站在岸上对你说岸上不好,你该怎么选择

唉,选择是很烦人的,一个选择,一种人生。
户口在哪就选哪里
实惠的来说苏州,自信的话看长远上海

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )