QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

广州事业单位迁户口问题

请问下,广州事业单位一入职就要迁户口还是过了试用期才迁?一般迁户口多久可以办好呢?
就好
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
你如果考上了自然就知道了  一般在政审之后 外地的要入职必须先把户口转入广州  先到公安局拿到准许迁入证,然后回户籍地去转户口拿到迁出证  然后到公安局入户口
天下无敌116 发表于 18-6-13 11:44
你如果考上了自然就知道了  一般在政审之后 外地的要入职必须先把户口转入广州  先到公安局拿到准许迁入证 ...

谢谢,政审过了,考虑到广州房价也一直在涨,如果迁户口很慢想着是不是先在别处买个房
nanot 发表于 18-6-13 20:55
谢谢,政审过了,考虑到广州房价也一直在涨,如果迁户口很慢想着是不是先在别处买个房

广州房子现在略贵啊 我去年来的 户口没转好就赶紧以女朋友的名义买了 很庆幸 省了大几十万   政审完了就应该户口差不多了啊 我当时政审完了户口基本也转进来了 或者你先看房子 然后下定金 到过户买房还需要一段时间
天下无敌116 发表于 18-6-14 08:56
广州房子现在略贵啊 我去年来的 户口没转好就赶紧以女朋友的名义买了 很庆幸 省了大几十万   政审完了就 ...

你政审完了就开始转户口了吗?不用等到入职时候吗,我现在还没公示呢。
nanot 发表于 18-6-14 10:51
你政审完了就开始转户口了吗?不用等到入职时候吗,我现在还没公示呢。

事业单位政审比较简单 异地一般发函 同城的去了解下就完了 政审完了之后会有个人社局的准入批复函 然后就可以办理转户口了,入职前必须落户广州 然后才能在人才办办理报到 这个入户的快慢取决于你考试的单位  效率高就很快  我当时8月中政审的 8月底就入户报到了
请问下,我是外地的考生,目前准备政审,也想问关于入户的事情
广州入户一般不是都下需要半年社保吗?
那如果没有怎么入户
烨然神人 发表于 19-5-31 14:57
那 ...

同问,想报广州的事业单位,但是没有广州社保,不知道能不能报。。
天下无敌116 发表于 18-6-14 11:49
事业单位政审比较简单 异地一般发函 同城的去了解下就完了 政审完了之后会有个人社局的准入批复函 然后 ...

是转到广州单位所在辖区的公安局吗
HZC850627 发表于 19-5-31 16:27
是转到广州单位所在辖区的公安局吗

不是啊 看单位了 有集体户口的转到单位啊 没有的是转到街道的集体户口
天下无敌116 发表于 19-5-31 17:20
不是啊 看单位了 有集体户口的转到单位啊 没有的是转到街道的集体户口

外省人过去是不是要租房子,还是有的单位有宿舍
HZC850627 发表于 19-5-31 20:56
外省人过去是不是要租房子,还是有的单位有宿舍

肯定要租房子啊 事业单位哪有宿舍 公务员中的警察有的会有
4935501 该用户已自主注销
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
烨然神人 发表于 19-5-31 14:57
那 ...

同外地考生,差半年社保,请问你的问题解决了吗??
天下无敌116 发表于 18-6-14 11:49
事业单位政审比较简单 异地一般发函 同城的去了解下就完了 政审完了之后会有个人社局的准入批复函 然后 ...

请问外地考生没有半年社保,有人社局的批复函就可以入户广州了吗?
不用社保,不过入户快慢看单位。一般上班半年左右能搞好。
XMZ816993 发表于 19-9-20 11:08
请问外地考生没有半年社保,有人社局的批复函就可以入户广州了吗?

不需要社保  有了入户批复就可以回原地迁出 然后到办证大厅再迁入就行了

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )