[省考] 35岁 面试结束后我哭了

过去一年,考了各种考试15场,包括两场省考,还有一场村长助理,一场国税事业编考,各县级事业编考等等,直到今天,以第十五场的省考作为终结,当我拿到面试成绩单的时候,我的眼泪已经控制不住的晒了下来。。。

去年3月8日,经历过人生的低点后,开始了我的考试之旅,17年的公考,以岗位倒数的排名再一次打击了我,原以为本地的事业单位会容易点,结果考了个第75名,亲戚朋友皆说“别考了,你以为自己是应届生吗?

当我准备放弃去做一名超市的理货员的时候,在论坛看到了一位女生,一年考了10多场考试,刷了1万题(具体题量多少,忘记了),最终考上了一个事业单位,她故事极大的鼓励了我,我再看自己,仅仅了看了一本书就去考试,不是能力的问题,是态度不行,是努力不够,是坚持的缺失。

我下载了APP,一路狂刷,有考试就报,临近城市都给我考了一个遍,虽然分数提了,但。。排名还是上不去,一个大叔,学习很痛苦,并且我刷不了这么多题,刷个几百都很痛苦,并且当我准备好了公基,他考行测,准备好行测,他考公基,两者都准备一下,他还有主观题和小申论。

我又买了相关的专项训练,每次考试我都看书和刷题相结合,慢慢的考到第8场的时候,已经可以去到10多名了。后来反复了很多次,一路巡考,在第十场考上了一个合同工,事业单位的考试也渐渐的到了4-6名左右。然后,依然无力触及面试。

那位女生的坚持一直是我的榜样,第十五场,我参加了省考,也是我的最后一年公考,我破釜沉舟的复习了1个月,包括之前已经持续一年的复习,都整理出来,不知道是不是上天也会同情我这样的傻孩子,我幸运的进了面试。今天面试,我和对手也聊了很多,知道大家的笔试成绩,当我们都接过面试成绩单后,得知了总成绩第一,一年的压抑,一年的承受,都转化为泪水。

本帖被以下好帖子专辑推荐:

感动

恭喜恭喜
恭喜
天道酬勤,恭喜
理货员?国税?搞金融的随便都比理货员收入高吧?
当看到第四段后我不厚道的笑了。。
恭喜楼主了。 明天攻擂,希望自己顺利
恭喜恭喜,希望我老公这次也能考上
恭喜恭喜,我也坚持了几年才考上
感动
和楼主一样,各类试考了不少,专业证书也好几本,国内较难通过的考试中,有两个证书已经到手,但就是不用心去复习公务员考试,现在年纪大了倒想加入队伍。希望能够沾到楼主的喜气,这次顺利上岸。
大哥快去检查下身体吧,最后一步了小心谨慎。
祝贺祝贺,大龄考公真的不容易
恭喜,感动,付出终有回报,也祝愿自己今年能顺利上岸
看到超市的理货员,还以为是“眺望晨曦”的那个贴
不容易啊,真好!赶上最后一班车了
祝贺恭喜,希望自己也考上
哥们恭喜啊,我虽然比你年纪小很多,但是一路走来也非常艰辛,刚刚守擂成功,看了你的故事非常感动,希望你一切顺利
恭喜 生活不易 还好赶上最后趟车

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )