QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 樛木、

15年申论60到75的逆袭,分享下申论基本的做题经验。【09.22已更新】

谢谢大神回答,我对话题和主题有些了解了,上面是江苏的这篇申论的全部材料,
我所理解的是
整篇材料的话题是乡村发展的
但是最后的大作文题目要求“给定资料8”中划线句子的理解,以“乡情是心中永难割舍的牵挂”为主题,联系实际,自拟标题,写 一篇议论文
所以主题是乡村发展需要乡情助力 围绕的话题就是乡村发展
我这样的理解对么?
我有些时候不知道文章材料的话题到底是什么玩意 侧重到底写什么,
比如这篇,我就是会写乡情,话题也是乡情
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
我就是话题和主题拿不准,写会写出来,就是怕写偏了,所以,很苦恼,比如这篇材料我又纠结材料话题是不是归乡人员建设家乡
klst 发表于 18-6-24 22:08
我就是话题和主题拿不准,写会写出来,就是怕写偏了,所以,很苦恼,比如这篇材料我又纠结材料话题是不是归 ...

如果整篇材料是在写乡村发展的话,那可以写一下乡情是能够助力乡村发展。你的理解没偏
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
司马不e 发表于 18-6-25 11:00
关于推进xx集团在信息化时代转型升级的讲话提纲
一、讲话背景:
互联网迅速发展 ...

关于推进xx集团在信息化时代转型升级的讲话提纲
    一、讲话背景:
    互联网迅速发展,将整个社会带(进)入信息化时代,同时也创造了许多新机遇,新模式,做为传统出版发行集团,我们一定要抓住机遇,乘势而上,推进我集团在信息化时代转型升级。 (消费者阅读习惯和购买方式发生巨大变化,开放共享成为互联网经济主要特征。)
    二、如何实现转型升级:
    1、实现服务转型升级。以共享发展为理念,学习020智能化发展模式,准确分析把握用户需求,依托原有资源,通过运营模式的的颠覆式变革,实现服务转型升级和共享。强化与各类新媒体、知名泛娱乐自媒体的融合合作,拓宽分享服务渠道,推出跟多产品,打造阅+生态圈。
    2、促进产品转型升级。创新性做好产品+互联网文章,针对性开发适合产品发展的APP;耕细作产品内容,全方位,多角度开发产品功能,全面满足不同用户需求;注重特色功能开发,增强吸引力和核心竞争力;推出增值服务,开发更多周边产品。
    3、做好营利模式的转型升级。运用互联网思维,满足互联网产品的逻辑、适应互联网发展生态,探索新的有偿服务形式来维护版权、知识价值以及促进软件研发,体现共享精神。
    三、结束语:请大家积极发言、群策群力,推进我集团各项业务上新台阶!

整体思路是对的,结构、逻辑问题解决了。下面简单说下内容和关键点的问题:
    这种题型其实也是需要从材料中找到关键词句的。
    比如背景,材料中说到了“共享开放已经成为互联网经济的主要特征”“消费者阅读方式和购买习惯已经发生巨大变化”,这些都是在说信息化时代的背景,所以这里需要提一下。
    措施方面要点基本找全了。主要是在第三条措施上,我的建议是写成转型思路,因为第三天与其说是具体措施不如说是思路。
    PS:未完待续。

提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
司马不e 发表于 18-6-25 18:11
非常谢谢!在你这几次的指导下:我感觉自己有进步了,思路清晰了很多!。

还有待提高。
司马不e 发表于 18-6-25 21:40
希望大神多多指导帮助哈!哎!申论真是心中的痛啊!

加油吧!单单凭你这股劲儿,如果坚持下去,就已经成功了一半!
学习归来,近期更新公文写作题解答思路。
期待楼主后续更新
沈四 发表于 18-7-3 15:41
期待楼主后续更新

谢谢!尽快吧!最近有点忙。
好久没来了 MARK一下,近期更新。
樛木、 发表于 18-7-4 21:55
关于公考和自律的一些想法:    近期很多考生咨询申论复习的事情,咨询过后说想要找个老师批改,我就对 ...

谢谢,楼主的提醒,坚持看书!自律!
马上进入8月份了,按照去年考试时间计算的话,距离国考4个多月的时间,要参加国考的同学们要开始复习了!加油!!
写得不错

谢谢夸奖!
樛木、 发表于 18-7-31 23:37
谢谢夸奖!

楼主能请你批改吗 怎么收费啊
816zhao 发表于 18-8-2 16:00
楼主能请你批改吗 怎么收费啊

私信把。这里不方便留。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )