楼主: m344185693

[任职交流] 吐槽哈贵阳!吐槽吐槽吐槽。

死喵 发表于 18-6-19 09:47
说这么说 当初考的时候还不是不管不顾一心想来贵阳,现在后悔了,可以把房子卖了回去撒

哈哈,是有这想法。但是考上了又得不到走,又没有勇气裸辞......唉
村里来的,家底又薄的,能力水平后台又都比较平庸,真心不太建议留省会当公务员,各省皆是如此。
快乐肉包 发表于 18-6-19 13:00
村里来的,家底又薄的,能力水平后台又都比较平庸,真心不太建议留省会当公务员,各省皆是如此。

是呢,非常赞成,所以要考虑好啊。
从去年后,类似条件再考来贵阳的,生活压力太大了,不是一般人能承受的。
按照现在的生活水准,要想在贵阳买车、买房、定居,没有年薪20W以上真的老火。
同感
m344185693 发表于 18-6-19 13:04
从去年后,类似条件再考来贵阳的,生活压力太大了,不是一般人能承受 ...

你说的句句属实
H_T1aZa 发表于 18-6-20 11:17
你说的句句属实

哈哈,我都还去跑过黑车和滴滴补贴家用,但后面觉得风险大,还是放弃了。身边有一部分人也在跑。唉,又要马儿跑,有要马儿不吃草。
昨天晚上和省某厅的一个朋友看球赛,还跟他开玩笑说你们省里面一直盯到我们,现在好咯,目B从2.4已经到4.2了......唉,
m344185693 发表于 18-6-20 11:46
哈哈,我都还去跑过黑车和滴滴补贴家用,但后面觉得风险大,还是放弃了。身边有一部分人也在跑。唉,又要 ...

盯呗,人家隔壁云南四川都是省市区待遇反过来达到一种平衡,这边省直啥啥都要占齐全,具体做事全在基层,又盯着草,多一根根和拔他们的毛似的,包括最忙最累的乡镇社区,长此以往基层人员怎会安心服务基层?
楼主,我前不久参加526统招,笔试得了第二,招4个,正在等面试。考的是某省直事业单位,不知待遇如何,请问你对省直的待遇了解不,方便讲讲不?
省直事业单位不太清楚,但听说很多单位都老火。我了解的是省林业厅事业和行政差距很大。
贵阳就是炼狱
混蛋,什么4,5,6的,尼玛人家省直事业一直都是0还不是照样活下来了!
:D:D:D:D:D:D
去乡镇还更省钱呢,房价低,自己种菜吃
m344185693 发表于 18-6-19 13:04
从去年后,类似条件再考来贵阳的,生活压力太大了,不是一般人能承受 ...

年薪20W???爪子口能哦。。。GWY连12万都没得吧
除非是回老家工作,其他任何一个地方都不会有贵阳安逸。
贵阳每个区发 照样有点区别 就是其他地州6-7个照样没有贵阳的便利 各种资源 集合,软实力上已经不是一个两个就超过的。
省会就职人压力都大,共勉啦
福克纳如果不能 发表于 19-4-14 11:03
除非是回老家工作,其他任何一个地方都不会有贵阳安逸。
贵阳每个区发 照样有点区别 就是其他地州6-7个照 ...

好,那谈资源,未来方舟几十万业主,每年为了五十个公立幼儿园摇号名额打闹、举报、静坐各种,如果摇不上号,就要去读三四千起的公立,一个人的工资刚好供个娃私立幼儿园学费。资源省城有,但也要有钱才行,没钱的话和你无关拉
事业单位的社区服务中心在贵阳事业单位中是什么水平
林城木秀 发表于 19-4-15 11:57
事业单位的社区服务中心在贵阳事业单位中是什么水平

贵阳的事业单位有省直、市直、区直,待遇都不一样(年终、公积金,其他都一样)
现在遵义还有这个待遇吗?国考才上岸的
楼主房都买了,四五年前贵阳的房子也就5Q,现在都1W3了,1平米就涨了8Q,100平米就是八十万,妥妥的百万富翁,我们这些乡下的一辈子也没看到那么多钱