楼主: 面试老司机

[原创面经] 大家面试也准备的差不多了,老司机给大家带来点面试纯干货,了解一下

感谢面试老司机!写得很棒!
以前我也上过华图的无领导小组面试的培训,但是确实没觉得学到什么东西。
理论没有老司机说得透彻,例子也没老司机举得贴切。当然,最重要的就是自己的知识积累非常欠缺。
谢谢老司机
给lz比心,lz真的讲的巨详细惹,剩下的就靠自己多琢磨和练习啦,再次感谢lz
老哥我现在也面临两省面试,想咨询你一下两省面试都成功的话该怎么解决这个问题
思凡_J80oA 发表于 18-11-22 22:16
老哥我现在也面临两省面试,想咨询你一下两省面试都成功的话该怎么解决这个问题

没太看懂你这个问题,如果想表达如何两省面试都成功,那我没法回答。如果是想表达两省面试都成功以后该如何选择的话,这个考量的因素就太多了,肯定是选一个离家近、单位规格高的、城市大一点的。
好厉害的感觉啊
马克一下,感谢老司机分享
满满的干货,写的实在是很全面很透彻很用心,非常感谢老司机,受益匪浅。
您的帖子写得太好了!我还有半个月就要参加银保监会的面试,面试内容包括英语、专业课和结构化,但是我目前连基本的答题思路和流利度都不能保证,很是焦虑。我打算抓紧有限时间把历年真题全练习一遍,但是结构化如果出现了和时事热点特别贴近的(看历年有这种趋势),还是会害怕考场紧张得说不出话啊。求教。
还想问问您,女生面试穿黑裤黑上衣白衬衫的正装,会不会给人感觉太老套第一眼印象就不好。您有看到什么比较亮眼的服装吗?(面试时还是穿棉袄的温度)
发一道网友问的题目:
你初到单位,有干劲,向领到提出了许多促进发展的意见,但是领到还有一年就要退休,缺乏工作热情,你的建议一再被搁置,对此你怎么办?
    这是一道挖坑的题目。题目中的问题是你的意见被领导搁置,然后给你一个原因是领导还有一年退休,工作没热情。如果顺着这个思路,要解决这个问题,应该要去调动领导的工作热情,这根本没办法答,不是我一个新人能解决的,这往往掉进了一个死胡同。
其实应该换个角度去思考领导不搁置我意见的原因,是不是可以从我的角度出发去思考问题?题目中说我是一个新人,那么我对单位的实际情况应该说是不够清楚的,很大可能是我的意见根本不成熟,可能领导觉得根本行不通,另外,我直接向领导提意见,这个已经越级了,领导完全可以不理的,还有可能提意见的方式方法,时机等等肯定有很多问题。这样一分析的话,从我自身找出多种原因,后面提出一些解决办法就容易多了。
    大体思路。1、我的意见被搁置,并不是领导是工作的最后一年缺乏工作热情导致的,而是我作为一个新人,盲目提意见,意见很大程度上不成熟,另外我直接向单位领导提意见这也是不妥的。2、如果我的意见不成熟,我要反思自己可能是太想表现了,提了一些不和工作实际的意见,我要沉下心学习业务知识……等自己工作上有了成绩,真正有了想法,等意见成熟后再提。3、我也要注意权属关系,有意见应该先向自己的直属领导反映,由直属领导向上反映……。
上岸小白 发表于 19-2-21 20:59
还想问问您,女生面试穿黑裤黑上衣白衬衫的正装,会不会给人感觉太老套第一眼印象就不好。您有看到什么比较 ...

女生可穿的衣服很多,没有必要一定是黑白搭配,黑白配一般考官不会留下啥印象。
o^_^o^_^大神我报的是银保监。我想咨询一下哲理题您的思路是什么,银保监喜欢综合分析,人际关系与哲理题,没看到您的帖子里有哲理题,是和综合分析一起吗
楼主我找到哲理题思路了,领带大叔有哲理题的解析非常好,另外这么好的帖子应该与面试官的女儿齐名啊
上岸小白 发表于 19-2-21 20:56
您的帖子写得太好了!我还有半个月就要参加银保监会的面试,面试内容包括英语、专业课和结构化,但是我目前 ...

事实热点的题目其实还好,多看报就行,不方面买的话,就看网络版的,什么人民日报、光明日报、中国青年报等官媒,或者逛逛光明网、人民网,还有关注行业热点新闻。
紧张肯定是有的,所以现在焦虑也没有用,这个说实话跟平时自身的性格和还有经历等都有关系,不是一时半会能解决的,报个线下的班多练练,或者找一群小伙伴天天训练,忌讳的是自己一个人天天看,又不愿意开口。
宇6128 发表于 19-3-1 00:23
楼主我找到哲理题思路了,领带大叔有哲理题的解析非常好,另外这么好的帖子应该与面试官的女儿齐名啊Y^ ...

有部分题型,特别是一些小的题型,一方面是懒的写,一方面是我觉得自己文字表达能力有限,有些东西写不好。
谬赞了,能有人肯定我就觉得这些字没有浪费,如果再能帮助到一些人就更好了。
从1楼看到196楼,写的很好,能让我这种小白了解公务员面试,谢谢。
必须鼓励一下老司机
己亥猪年 发表于 19-3-11 16:48
必须鼓励一下老司机

谢谢!!!
非常感谢!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )