楼主: 江东小科比

[原创感悟] 开新帖,讲真题(最新更新2019年国考地市级申论部分真题原创答案)

怎么还没顶起来?
帮大大顶楼,小白看的很认真。
学习了
感谢支持,继续更新!
这段时间又陆续收到很多坛友私信提问,均已答复,这里一一刊载如下。
问:通过公考笔试,单位不给开同意信怎么办?
答:首先要看你是什么单位。如果是企业,哪怕是国企,只要没有定向生之类的协议,就不需要单位去开什么同意信,因为你和单位之间只是雇佣关系,而不是人身依附关系,你的未来,单位没资格给你做主。
如果你在事业单位,或者身在国企但有定向生之类明确服务年限的协议,那么可能会有要求单位开同意信之类的要求。这个时候,我建议大家先不要担心,先把生米煮成熟饭,考过面试再说!一来是,考过面试你有足够的时间精力来解决同意信的事,而考前你需要花费大量时间去复习,同时再去解决这件事情,时间精力不允许,自己将身心俱疲,因此影响考试就不好了。二来是,绝大多数领导在不影响自身利益的情况下,一定是通情达理的,可能会拿点架子摆摆谱,咱足够谦卑给足面子晓之以理动之以情,相信领导一定会放行的。
楼主您好!还有三天就要考试了,申论没基础,请问我还能利用这三天做点什么?
Tristan333 发表于 19-1-9 21:08
楼主您好!还有三天就要考试了,申论没基础,请问我还能利用这三天做点什么?

好好休息,把自己复习过的东西再整理一遍,调整好心态,相信自己!
很多坛友问我知不知道考试成绩什么时候出来,这个我说了不算请大家耐心等待,按常理应该快了
支持,楼主辛苦了!
问:做历年真题,大概要做几年前的?
答:如果时间允许的话,我建议十年之内的都可以做而且也应该做,因为你需要做大量的真题才能进步。如果只做近3年或近5年的,那这个题量很可能是不够的;如果你选择模拟卷的话,我可以负责任地说,绝大多数模拟卷其质量是无法和真题卷相媲美的,因为命题组一年就出一套卷子,而我们的培训机构主业是培训出卷子是附带,慢工出细活不是没有道理的。
事实上,近十年来考试大纲并无变化——除了部分省考B卷加了群众工作能力和应用写作能力的要求,所以这些试卷在能力要求上仍然是一致的。
楼主一直更新不容易,帮楼主顶下
另外,期待看到楼主19年国考真题的原创解答。
303328725@qq.com。1.19深圳法院选调考试,江湖救急,跪谢
本楼起,更新2019年国考地市级申论部分真题原创答案。
(一)根据“给定资料1”,请概括小张家乡出现的新变化。(15分)
要求:准确全面,条理清晰。不超过200字。
简析:这是一道典型的简单型小题,直接概括提炼即可。
原创答案:
1.生活水平提高,网购的人变多,人们开始讲究生活品味,更多参与到文体休闲活动中。2.依托真空包装、低温保鲜等技术和电商销售渠道,农产品打开了销路,现代农业有了长足发展。3.城市资本下乡,推动一二三产加速融合,特色工业、农产品加工、电子商务、乡村旅游、家庭农场等产业或业态快速发展。4.道路、卫生、市容等基础设施不断完善,外在面貌愈加美丽。5.外出人员回流,在家门口就业,人气更旺了。
(二)省里召开扶贫工作座谈会,邀请小赵介绍发展花椒酱产业的经验。根据“给定资料2”,请为小赵写一份发言提纲。(20分)
要求:(1)紧扣材料,内容具体;(2)语言简明,有逻辑性;(3)不超过400字。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )