楼主: 江东小科比

[原创感悟] 开新帖,讲真题(最新更新2019年国考地市级申论部分真题原创答案)

还有两点明天再说
期待楼主继续更新!

还卖关子

不卖关子,继续说
三是要点不全。例如,由“2014年4月,创业团队在华工和华农的校园进行了300份以上的问卷调查,高达70%的参与众筹意愿给予了团队正式启动的信心。”可提炼出“扎实做好前期调研工作”;由“下一步就是选址。经过一段时间的考察,他们在五山地铁站附近租了一间临街的铺位。”可提炼出“扎实做好选址等前期工作”;而答案中却没有这些方面内容。当然二、三两条其实也是相通的,正因为要点不全,才需要去硬凑字数。
四是深度不足。例如,“通过股权流转计划,避免了因为同学毕业带来的对于经营管理的不良影响,即吸收了新股东,也保障了经营的稳定性。”,针对的是“为解决学生股东“毕业”带来的流动问题,“比逗BEPOTATO”设置了学生股东毕业的股权流转计划”,这是典型的就事论事。试问,如果创业者根本就没有采用众筹模式,还需要流转股权么?更何况,题目明确要求“总结有深度”,而这个概括几乎就是照抄材料,又有什么深度可言?再如“‘创业交流’空间的功能定位,吸引了众多创业公司举办活动”,这只是简单的客观描述,并没有提炼总结啊。如果创业者搞的是一个校园快递之类的项目,这对他们有什么意义?一边送快递一边交流?又如,“针对年轻人的灵活经营方式,拓展了市场,提高了知名度,建立了品牌”,不错,比逗是针对年轻人,但谁规定大学生创业就一定要针对年轻人?我大学生就不能搞养老项目了?就不能搞幼儿教育了?如果改成“精准定位目标客户”,显然普适性更强。
槽点太多,就不再一一分析了。综合评价,不合格!
再来看看机构2的答案。
机构2答案:
“比逗咖啡馆”的成功主要归功于众筹方式与大众创新。
(一)创新合作方式:及时发现市场需求,推广个性化定制,互联网寻找合作伙伴,降低股东投资门槛,投资者优势资源互补。
(二)创新交流方式:让消费者变成投资者、生产者、传播者,以需求导向寻找股东,将外部交易变成内部合作,重视裂变和衍生合作。跨界与组合的合作方式要相互信任与背书,工作轻松,不断创新。
(三)创新管理方式:敢想敢干,重视创意的可行性,调查了解市场,目标明确,科学选址,创新宣传方式,集中决策权于核心团队手中,制定原则保证顺利合作,设置股权流转计划,利用地域优势,主题定位明确,举办多样的线下活动获取资源,加强交流,提高活跃度。
大家能看出什么问题嘛
一口气看完楼主的帖子,赞服!
期待楼主更多精彩更新。
江东小科比 发表于 18-7-23 08:36
机构2答案:
“比逗咖啡馆”的成功主要归功于众筹方式与大众创新。
(一)创新合作方式:及时发现市场需 ...

感觉问题可能在于深度不够吧,都是材料的语句,没有提炼升华。这样的问题,是不是应该在原材料的基础上拔高一层呢?
天山飞燕 发表于 18-7-24 11:15
一口气看完楼主的帖子,赞服!
期待楼主更多精彩更新。

谢谢支持。会一直更新的。敬请关注
天山飞燕 发表于 18-7-24 11:16
感觉问题可能在于深度不够吧,都是材料的语句,没有提炼升华。这样的问题,是不是应该在原材料的基础上拔 ...

正解。具体问题,明天详细解析。
跑了一个6公里,爽
继续分析机构2的答案。
该答案同样问题多多。
一是要点不全。“众筹”这个反复出现的关键词居然都没有体现。
二是深度不足。如前所述,由“为解决学生股东“毕业”带来的流动问题,“比逗BEPOTATO”设置了学生股东毕业的股权流转计划”提炼出“设置股权流转计划”是典型的就事论事,如果能提炼出“未雨绸缪,提前发现和解决经营中可能出现的问题,将隐患消解于未然”,则要深刻的多(紧随其后的“两年后”这个关键词说明此时还没有面临这个问题)。这个刚才有位群友已经提出来了。
三是分类不科学。三个“创新**方式”看似牛叉,实则混乱——再次提醒坛友,千万不要为了追求表述的整齐美观硬凑对仗工整的语句,准确性永远是第一位的!——以“创新管理方式”为例,科学选址,调研市场,这属于管理么?而“及时发现市场需求”又属于“创新合作方式”么?
四是语言不完整。请看“重视创意的可行性,调查了解市场,目标明确,科学选址,创新宣传方式”,这是完整的句子么?这纯粹是在堆砌关键词啊。试想有人向我们介绍经验,却连话都说不利索,就是丢过来几个关键词,我们会把它当回事么?人家贾老板还要做几个漂亮的PPT呢!
江东小科比 发表于 18-7-8 10:54
谢谢支持。资料已发。但请其他坛友还是不要留下邮箱,有需要私信联系即可。

收到。资料非常棒,已经整理打印出来了,细细品读
特别是楼主的申论十三篇,非常精彩,就是更新有点慢,期待楼主快更
一片冰心在玉壶 发表于 18-7-25 19:01
特别是楼主的申论十三篇,非常精彩,就是更新有点慢,期待楼主快更

谢谢支持。后面会持续更新的。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )