楼主: 浪漫剑心

[杂说百态] 现在是公务员的什么时刻

Devin_興 发表于 18-12-3 16:22
这是最坏的时代,也是最好的时代

娱乐至死的年代,当然是最坏也是最好的年代了。娱乐至死是物质提高后的精神需要或者媒体的精神压迫,更是如国人麻醉和自嘲自己已取乐而不让生活变得枯燥甚至无奈和没有希望和变数及可能性的惧怕和抗拒。

不好听也得听。都不容易。活着就不容易,即便是坐享其成者也一样。
191zzy 发表于 18-12-2 16:26
很赞成楼主的观点,真的是黑an时期,gwy真的是变成社会最底层的职业了。

没有以前好了确实。就说房子吧,现在公积金一辈子的数额也不如之前分一套房多。地区和行业待遇差别就不说了。
没意思3555899 发表于 18-11-5 10:44
你看看报考热度,就知道了。圈内的想着离职,围城外的挤破头 哈哈。就业形势压力大

很多人挤破头进来是因为没有进来过,很多人想出去是因为进来发现太干瘪了。一毕业进来的,不用受外面风雨洗礼,可以温饱于体制内,这是好的一面,但是没有看过外面的世界,不知道风浪多危险和多刺激,对你身心是多煎熬和炼狱,也是一种人身的不完美,甚至是一种致命的缺憾。在外打工多年的人,进来是不想在经历不稳定和不确定的流离失所,大城市工作多年依然没房没车,或者有房有车却负债累累,入不敷出,进体制过最低档次的生活也是一种见仁见智的人身智慧或者体验,没有对错,没有成败,只要心安即可,这才是这个世界的平衡之道。
没意思3555899 发表于 18-11-5 10:44
你看看报考热度,就知道了。圈内的想着离职,围城外的挤破头 哈哈。就业形势压力大

热度增加是毕业出道的新人怕风险及经济环境太差而导致没有人愿意冒风险于自由职业者行业。
工资待遇低,提拔全靠熬,多做还多错,@_@@_@
这次陪老婆来长沙国考,最好的朋友安排入住万达文华酒店,真的是让我感觉到阶级的差距,在里面都抬不起头,现在夫妻两都是体制内真的只能混个底层阶级。
吃了你的亏 发表于 18-12-4 16:50
这次陪老婆来长沙国考,最好的朋友安排入住万达文华酒店,真的是让我感觉到阶级的差距,在里面都抬不起头, ...

是五一广场附近的那个万科文华?王思聪还吐槽那个酒店垃圾呢。看来阶级差距确实大。
大兄弟,现在是讲政治时期啊
kgzwcyx 发表于 18-12-4 18:11
大兄弟,现在是讲政治时期啊

恩,有道理
这次陪老婆来长沙国考,最好的朋友安排入住万达文华酒店,真的是让我感觉到阶级的差距,在里面都抬不起头, ...

是的。我认为也确实相当豪华了,但是没有去过,没钱不敢去住。物欲横流,兔死狗烹。奢华物质正在欺负压迫着我们的脆弱精神。

讲梦的时代,就是各黄粱一梦罢了,始终做不了南柯一霸!
浪漫剑心 发表于 18-12-4 17:03
是五一广场附近的那个万科文华?王思聪还吐槽那个酒店垃圾呢。看来阶级差距确实大。

王每天换女友。我们有资本吗?党认为剥削阶级已经消灭,人吃人不存在了,可我怎么认为所有人都在温柔的杀人,没哭,没血,没肉伤,却38年了伤口还没有复合。
怕议题太过敏感,楼主换贴名速度够快的,不过这样也好o^_^
Lz果断讲起政治了。。。
现在不是公务员难受,是大家都难受,经济下滑,民营企业,一线明星,财政收入,就业率工资收入都不行。
非梧不止 发表于 18-12-5 09:36
现在不是公务员难受,是大家都难受,经济下滑,民营企业,一线明星,财政收入,就业率工资收入都不行。

瘦死的骆驼比马大啊!公职人员工资不高,还降。养家糊口都难。

不至于吧。。。万达文华就普通的豪华酒店而已。长沙标准350是低了点,公务员去北京、上海出差的话,2人一间同等档次的酒店就可以住。
拉法葉 发表于 18-12-5 15:13
不至于吧。。。万达文华就普通的豪华酒店而已。长沙标准350是低了点,公务员去北京、上海出差的话,2人一 ...

门儿清。可以啊!
藺_sHWZJ 发表于 18-12-5 09:41
瘦死的骆驼比马大啊!公职人员工资不高,还降。养家糊口都难。

大家都降,你要这么想,体制外的人失业,破产,交罚款,降幅比咱们大!比上不足比下有余吧。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )