[版友交流] 请问昆明 和广州 选哪里好?

各位考友,想问下,昆明和广州同时入面,资格复审时间和面试时间冲突,只能选择一个,请问该选哪个,哪里宜居?
    一个是云南省直,一个是广东省直,职位基本相当,本人北方人,不了解昆明和广州生活情况,想听下大家意见。
    有了解两地生活情况的朋友给个意见么?
在昆明读了四年,感觉春城名副其实,宜居
感觉两个都不合适
我儿子也考了深圳和昆明省直,昆明省直他高第二名近20分,他选择深圳,昆明省直直接放弃
我儿子深圳面试过了,23号体检
深圳当然好了
上面哪位说的,两个地方都不适合
一定广州嘛。工资,工作环境更好。越发达的地方,政治环境也更公平,后期发展更好。
还得去大城市好
广州啊,一线城市,昆明除了气候好,其他的怎么和广州比啊
两个地方吃的都好吃,气候优势昆明要强很多,但是广州发展好一些,昆明的教育医疗公共服务弱,关键看你怎么选择吧……可能去了广州有各地来的好姑娘愿意和你在一起,可能去了昆明本地的女生不愿意和你在一起。
选广州,医疗教育资源好,公务员待遇高,一线城市对开拓眼界挺好,而且广州政府管理水平是全国前列的,整体公务员素质更高,但是广州房价高,夏天很热。
昆明,房价低 物价低 环境好
说选深圳的是有多孤陋寡闻,云南公务员普遍工资都很高,省直单位目标月到手接近一万,再加上年终奖不会低于十五六万,另外公积金也接近三万一年,目前房价接近一万三一平
不二少年 发表于 18-6-21 19:59
说选深圳的是有多孤陋寡闻,云南公务员普遍工资都很高,省直单位目标月到手接近一万,再加上年终奖不会低于 ...

有点夸张,1W都来了~~~,6K吧
说选深圳的是有多孤陋寡闻,云南公务员普遍工资都很高,省直单位目标月到手接近一万,再加上年终奖不会低于 ...

兄弟,不要那么夸张嘛,1W,昆明公务员没有那么高的工资,还有昆明公务员没有年终奖,再有就是昆明新开的楼盘房价都在2W以上,你说的1W3是地段不好的位置。昆明的郊县房价都已经到1W3了,城区才1W3就太LOW了点了
“云南省直逼近1万”,你是说厅级干部吧?真搞笑。捡个最高的说,你咋不说省长的接近2万?
我建议选广州。
没去过广州,云南的话确实气候冬不冷夏不热。但是出于稳妥,我建议你选择你跟竞争对手差距大,上岸可能性更高的那一方。

请问你是在职云南省直公务员吗?
johnsonxj 发表于 18-6-21 20:34
有点夸张,1W都来了~~~,6K吧

工作不到两年区检察院,现在月到手接近6千,去年年底共发了6万左右,还不算公积金一个月2千多,以及三个月发一次的绩效奖,差不多四千多,呵呵,孤陋寡闻

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )