QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

异地公务员值得去吗?

本人目前已有事业编工作,是在自己家乡县城,今年省考报了个异地的公务员,也是在县城,离家一个小时多车程。但是最近打听到公务员竟然比我现在的工作一年少一万多,不幸的是还进面试了,所以现在纠结到底该不该去。之所以报考异地公务员也是看竞争小点,一直就想考上公务员,也想早点上岸,年年这样考下去也是很累 。如果我去了就可以了却我上岸的心愿了,如果不去还要继续在职考,很累。但是看到待遇没这边好,离家又远就犹豫了,麻烦路过的同志们给点建议啊!
羡慕
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
冷----- 发表于 18-6-20 14:02
羡慕

4665578 该用户已自主注销
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
不去
不去,我就是异地。
136624139 发表于 18-6-20 14:36
肯定不去啊,考公是为了提高点待遇,你这倒好,跑远了待遇还差了,下次考家门口的吧

刚开始听说待遇低也是不想去的,后来想想明年又要再战一年,也是很辛苦,况且我因为是在职,成绩不是很好,怕明年考别的地方考不上,所以我就犹豫了。
小兵哥哥 发表于 18-6-20 14:40
不去,我就是异地。

你是哪里的公务员?
考上再说吧

现在就想明确下方向,看分差考上的可能性还是挺大的。要是放弃的话我现在就不准备面试了,而是笔试了。
公务员身份就那么重要么。如果仅仅为了一个身份问题而待遇降低,那真是没必要。
别说可能性大不大,考上再说,还有看看什么单位,离家一个多小时没压力,不过还得租房子吧,人脉关系无所谓的,其实不在家里是最舒服的,没有那么复杂的人际关系,适合养老,既然待遇低了,房子还要租,开销什么的都应该更大,自己考虑吧,你既然有工作了,怕什么失败,明年继续考本县的,给自己点压力,别凑合,要考就考最适合自己的,不要为了上岸而 上岸
xhqsjzs999 发表于 18-6-20 14:57
别说可能性大不大,考上再说,还有看看什么单位,离家一个多小时没压力,不过还得租房子吧,人脉关系无所谓 ...

其实我想的是在家舒服点,一个人背井离乡在外,人际关系都要重新建立,论待遇和地域都是现在的工作好。唯一让我犹豫想去异地的就是我这次上岸公务员以后可以不用再考了,年年在职备考也是很辛苦啊。
宁可在家领低保,不做异地公务吊
无极魔君 发表于 18-6-20 15:13
宁可在家领低保,不做异地公务吊

为什么这样想呢?其实异地公务员待遇好的话我还是很乐意去的。
关键是待遇低了还路途远了,图个啥?人往高处走呀
05415122 发表于 18-6-20 17:03
关键是待遇低了还路途远了,图个啥?人往高处走呀

图变成公务员编制,以后不用再考了,所以我才纠结呀。
那还是别去了。异地、县城,也不是什么好地方,待遇还低。有了公务员身份,还不能再参加公考了,怎么算都划不来。
浪不淘沙 发表于 18-6-20 18:34
那还是别去了。异地、县城,也不是什么好地方,待遇还低。有了公务员身份,还不能再参加公考了,怎么算都划 ...

现在在职公务员不能再考吗?我听说省考是过了两年就能考呀。
hhxxttxs123 发表于 18-6-20 18:43
现在在职公务员不能再考吗?我听说省考是过了两年就能考呀。

今年开始不能考了,你这个买卖怎么看都不划算

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )