楼主: 微尘001

[原创面经] 多次面试,最终成面霸经验

蛇胆川贝液 发表于 18-6-22 17:31
请继续

你还想听什么
来说说逐字稿,对于初学者而言逐字稿是必须的,刚开始的话没有基础的话,必须多说多写,多背别人的东西。等有一定基础了,就要多看新闻1+1之类的东西,提高自己的整体认识。同时也要多看央视的纪录片,比如辉煌中国之类的,通过看这些纪录片能够对国家的发展大的形势有所了解,同时也能积累一些亮点的东西。
楼主,请问一下,拿到题目思考时间长,答题有框架但是内容空,这两个问题怎么化解啊?是不是练习的不够
感谢分享,功德无量!
期待能成为像楼主一样的大神
谢谢楼主!想问问对于机构给的答案(比如粉笔,针对历年考题给的答案),是否很认可呢?
我发现我有一个问题,在看答案的时候,我会很自然得想要去反驳。。。导致即使要背诵,心理上不认可,效果也不好。
这样的分数真是强大,好像得到一个这样的分数。
看到楼主的综合分析能力、临场应变能力、心里调控能力,以及流畅度、条理性、交流感,发现好的面试帖子本质上是在讲同样的事情,也许这就是面试的本质吧
Delusive 发表于 18-6-23 11:06
楼主,请问一下,拿到题目思考时间长,答题有框架但是内容空,这两个问题怎么化解啊?是不是练习的不够

没有话说说明你不会展开,展开的时候可以从不同的主体去分析,也可以化大为小关键词法去展开答题。比如说你是一个好人,可以展开为你是一个爱好学习、独立自主、善于助人、有上进心的好人。比如学校禁止外卖进校园,你怎么看?   从学校角度:能保证了学生就餐的卫生安全,减少校园电动车乱停放的不文明行为;同时也是学校全身心为学生服务的体现。  学生角度:外卖禁止进入校园会让学生在就餐的选择性上更少,学生就餐的个性化得不到满足。  学校管理:学校这样子做是为了维护和保障学校内部餐厅的根本利益。对策的话也是根绝你分析出来的问题从不同主题答题就好了。这个主体分析法最通用也是最简单的方法,同时也是最容易得高分的。我们只要站在每个角度去分析他这样 做的利弊就可以了。如果想要答题有高度就要多积累热点词语并且去深入理解,比如十九大提出的新时代的矛盾,你可以去了解一下这个矛盾是什么情况下提出来的,为什么会这样提,这种提法的社会的本质是什么,其实这个矛盾是贯穿于社会的方方面面的,我们当前最大的问题就是发展不均衡的问题,我们当前最需要解决的依旧是发展的问题。
苏打小绿嗷嗷嗷 发表于 18-6-24 17:14
谢谢楼主!想问问对于机构给的答案(比如粉笔,针对历年考题给的答案),是否很认可呢?
我发现我有一个问 ...

不认可也行,你只要自己有不同的见解就可以。面试就是自圆其说。
Baldwinkf 发表于 18-6-24 17:21
这样的分数真是强大,好像得到一个这样的分数。

勤学多练
黎明之前_qUYTR 发表于 18-6-24 19:02
看到楼主的综合分析能力、临场应变能力、心里调控能力,以及流畅度、条理性、交流感,发现好的面试帖子本质 ...

是啊   面试的本质就是交流  交流的背后反映的是你的综合素质 以及你的生活阅历
微尘001 发表于 18-6-21 15:49
肯定要多练,练到要吐的时候,你就成功一半了。心理素质不好,可以在大马路上叫上你的朋友,你给他在路上 ...

这方法太强大啦
微尘001 发表于 18-6-25 08:34
没有话说说明你不会展开,展开的时候可以从不同的主体去分析,也可以化大为小关键词法去展开答题。比如说 ...

除了主体分析法,还有其他的方法吗 如果是校园外卖这题,我的思路是为什么会禁止?说原因,然后提对策
微尘001 发表于 18-6-20 16:52
。 ————重点来了,面试怎么准备———— 第一,流畅性。流畅性是所有一切的基本,如果说话都卡壳我觉得 ...

答题过程中要用眼睛和每一个考官都交流到。现在教大家一个大招,咱们要经常小幅度摆头小幅度摆头小幅度摆头,这个是必须做的,这样你会发现自己不紧张了,而且答题不是本书的机关枪了,而且考官也会跟你眼神交流了。这个大招曾经让一些培训机构找来的助教说我摆头有问题,我只想说实践是检验真理的唯一标准。 我也会摆头,然后培训让我不要摆。
楼主。我现在培训机构学习。他们的答题很套路化,我知道如果不培训肯定很多地方自己想不到。可是太套路话我又怕考官听多了都烦了。想问问你答题也是每种题型都有一个固定的思路么

必须的啊
king360 发表于 18-6-25 10:25
答题过程中要用眼睛和每一个考官都交流到。现在教大家一个大招,咱们要经常小幅度摆头小幅度摆头小幅度摆 ...

你见过哪个交流过程是坐在那里死板不动的   培训机构的很多人都没有参加过面试考试的
乐乐加油^0^~ 发表于 18-6-25 10:45
楼主。我现在培训机构学习。他们的答题很套路化,我知道如果不培训肯定很多地方自己想不到。可是太套路话我 ...

对,每种题型我都有自己的思路了。站在考官的角度上,答面试第一要精神自信,第二要缩短答题时间,思考40s左右,答题两分半左右,踩点答题,不要啰嗦。除了极个别的学生有自己的东西外,好多考生都是基本一样的,比如调研题,10个考生基本上都一样,所以就去头去尾直接答该有的点就可以了。声音要干脆,答题要利落,把你的思维过程用最剪短的语言流畅的表达出来。
楼主,我看了你的帖子,收获菲浅,谢谢你

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )