[疑难求解] (正经求助)公务员辞退影响政审吗?急!

基层公务员干了两年多已经接近崩溃,考上家乡事业单位(打听过事情不多),资格复审时领导表示不放人,辞职也不批
我现在真的不想再玩下去了,想直接走辞退
请问坛里各位大哥大姐,辞退政审能过吗,如果这次事业单位不行,以后的呢?
求回复,我感觉我精神都要出问题了
公务员辞职五年不能再考
辞退的话考事业单位不受影响,考公务员满五年才能再考
如果辞职不批你还是要走,就变成辞退,是指用人方主动和你解除关系,这个不是处分但是不好听,影不影响政审完全看用人方在意不在意?
辞职不影响,辞退影响
基层公务员这么难干吗?乡镇的?
公务员有5年服务期,肯定是不能辞职的,这是公务员法规定的。

辞退的话档案里有记录, 政审能过吗?
不影响事业单位,但是公务员在职时间加离职时间要五年才能再考公务员
取消录用,还能再考公务员么
辞退绝对政审不合格
辞职不影响,辞退影响,跟领导处好关系,送点礼吧,不行抱着大腿哭,或者赖在他办公室或者家里不走了。
感谢以上各位大哥大姐,哎,继续想办法了,省直事业单位考了240+,估计进面了,再找找一把手试试吧
异地苦,异地基层更苦,青春荒废这是最让人难受的,最好的岁月啊就这样流掉了,抓都抓不住,人都呆傻了,脑子也呆坏了,平台很重要,环境很重要。
辞退千万不可为,绝对影响你的政审。还是想想办法找一把手做做工作,没有打动不了的心灵
wesgi2013 发表于 18-6-22 22:02
感谢以上各位大哥大姐,哎,继续想办法了,省直事业单位考了240+,估计进面了,再找找一把手试试吧
异地苦 ...

最后怎么样了?辞退考事业单位影响吗?
不影响的,乡镇主要老年人不干活,村里待遇低没人干活,活全压在镇上年轻干部身上,虽然活不难,就是让你数数几只鸡也能累死你,毕竟乡镇那么多,十几个村子。
痘痘君 发表于 18-6-22 15:23
不影响事业单位,但是公务员在职时间加离职时间要五年才能再考公务员

就是辞退的话,可以正常参加成都事业单位考试,政审的时候也没有影响是吗
盼桥强强 发表于 18-6-22 23:08
辞退千万不可为,绝对影响你的政审。还是想想办法找一把手做做工作,没有打动不了的心灵

考事业编也影响哇
那些说辞退不影响的简直了,不了解情况就不要误导别人,影响别人一辈子的事别乱放嘴炮,缺德啊!!
单位辞退是需要理由的,那么理由是什么呢?自己看吧:
第四条 公务员有下列情形之一的,予以辞退:
  (一)在年度考核中,连续两年被确定为不称职的;
  (二)不胜任现职工作,又不接受其他安排的;
  (三)因所在机关调整、撤销、合并或者缩减编制员额需要调整工作,本人拒绝合理安排的;
  (四)不履行公务员义务,不遵守公务员纪律,经教育仍无转变,不适合继续在机关工作,又不宜给予开除处分的;
  (五)旷工或者因公外出、请假期满无正当理由逾期不归连续超过十五天,或者一年内累计超过三十天的。

辞退是要记录档案的,哪一条不是政审的时候秒秒钟拍死你!!!
我是一个小兵兵 发表于 18-6-27 09:17
那些说辞退不影响的简直了,不了解情况就不要误导别人,影响别人一辈子的事别乱放嘴炮,缺德啊!!
单位辞 ...

那就是被辞退后就永远无法参加公开招聘了哇

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )