楼主: li小品

[经验|日志] 知道乡镇财政所工作的内容的进来

爱喵君 发表于 18-6-24 22:52
要是在镇政府里累死人不偿命,哪里忙去哪里

基本是这样  但是财政所经费独立  你懂的
zhuyongxian 发表于 18-6-25 14:56
主要负责乡镇政府,乡直单位,各村的收支管理,忙是忙些,但是比乡镇政府好多了,很多乡镇政府现在都是5+2

我们这里乡镇政府,乡直单位,各村的收支管理归乡府会计管,财政所只负责农机补助,生态林和退耕还林,农资补助等这几项
wx_落叶归_IAKZk 发表于 18-6-28 14:29
司法所也不好混,乡镇几大难工作之一就是调解工作,这块归司法所管

调解主要是综治办的工作,司法所主要是去露脸就行,这个主要看所长有没有责任心,有些地区甚至常年没有纠纷案件。
说不定是我未来的同事,我就简单说说了,乡镇财政所相比乡镇其他部门,是最轻松的,政府的工作不会叫到财政所,只要做好你的本职工作即可,财政所最忙的岗位是预算会计,这是每个新进人员避免不开的工作,迟早要做的,扶贫任务看你和领导关系如何,只要不被选派去当扶贫工作队员问题都不大,唯一不好的是财政所是参公编,如果你想升职提拔难度比行政编高得不是一点半点
政府的同志说,财政所最忙的都没有政府最闲的忙。
淡淡的轨迹 发表于 18-6-29 17:12
说不定是我未来的同事,我就简单说说了,乡镇财政所相比乡镇其他部门,是最轻松的,政府的工作不会叫到财政 ...

这样啊,那还好,你是哪个县乡镇的前辈,以后工作还要多多请教呢,方便加一下微信么296934462
怪咖座 发表于 18-6-27 00:58
某楼里说的公积金可以多缴这个也是够搞笑的了,政府的公积金缴存比例都是明文规定的,除非个别单位的财务人 ...

给你普及一下公积金缴交规则,每年一次的缴交基数修改机会,基数都是由自己单位计算交到公积金管理中心,你只要有依据(比如每个月的下乡费+年终绩效分配到每个月)就可以上报,然后全年就按这个基数*12%缴。   早就说了,经费多少看自己站所的能力,你能喝能侃去市局县局多跑跑多打报告要钱,经费自然就多了,还差那点交公积金的钱,笑死人。
li小品 发表于 18-6-24 22:59
说的这么恐怖啊,都干些啥活啊!有前途的嘛

财政所的不会去镇政府的,你放心
lincircle 发表于 18-6-25 09:55
看你做什么岗位。会计岗最累,决算预算,人家做一个单位,财政所要做整个乡镇的7站8所,工资社保,一个乡镇 ...

除了会计真的很累。其他的比较闲
wx_落叶归_IAKZk 发表于 18-6-28 14:32
我们这里乡镇政府,乡直单位,各村的收支管理归乡府会计管,财政所只负责农机补助,生态林和退耕还林,农 ...

那你们舒服啊
有乡镇补贴吗?弱弱的问下。而且一般乡镇的晚上有什么活动的?
jy26919350 发表于 18-8-17 11:27
有乡镇补贴吗?弱弱的问下。而且一般乡镇的晚上有什么活动的?

跟村姑约会
鲁班八号 发表于 18-8-17 11:34
跟村姑约会

有没有三百块乡镇补贴才是关键,买台外星人晚上不是问题
wx_简单_iL1Jb 发表于 18-6-25 08:05
有事直接安排,管你呢,绩效归政府安排,你敢不去

根本不可能,我就是在政府里的,政府这边无权抽调财政所人员
wx_落叶归_IAKZk 发表于 18-6-25 17:37
明白人,现在还想不出还有哪个单位比乡镇财政所舒服的,钱多,事少,没人管

你那是财政局直管的才这样,政府管,人事权在政府的累死你!
我就是今年新考进乡镇财政所的蠢货!!!工资在乡镇发,人事归乡镇调配,所长是事业编抽调的!2019年开始所长就让我做会计,之前我只是做工资和各种补贴,之前说好的只是我和原来的会计换岗位,现在,MD,整个财政所就安排我一个人扶贫,做工资,做会计,做各种补助,做预决算,每天加班到夜晚十点,前两天直接和所长吵架,说我做不来,工资补助和扶贫才分出去了
压力大,政府人又多,在编制只有65个,还有一大堆协办员,每天报账的单子几十份,我们出纳就是协办员,受不了这里的压力准备跑回老家了,我估计短时间内一个人都找不到!2018年又有一个老人家退休,准备新招一个,我等着这个来接会计,解救可怜的我
Peppa123 发表于 19-1-29 08:24
压力大,政府人又多,在编制只有65个,还有一大堆协办员,每天报账的单子几十份,我们出纳就是协办员,受不 ...

工资怎么要你做?你是财政所,又不是政府人事和政府会计~~不应该啊~难道你们的工资和人事是归镇府管?不是财政局管?
cy444999 发表于 19-1-30 16:12
工资怎么要你做?你是财政所,又不是政府人事和政府会计~~不应该啊~难道你们的工资和人事是归镇府管? ...

对,桂b参公,工资人事全部归镇政府……
cy444999 发表于 19-1-30 16:12
工资怎么要你做?你是财政所,又不是政府人事和政府会计~~不应该啊~难道你们的工资和人事是归镇府管? ...

我们财政所的编制就有两个年轻人,我就是整个政府主办会计,又要审核报账,还要记账,做预决算,还要做整个镇政府七站八所和协办员的工资……

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )