QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: HL007

广州地税和桂林财政都考上了,楼主桂C选择哪一个?

楼上各种眼界我就是呵呵,眼界有吊用?能生出房来?能给你做生意赚钱?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
在广州又买不起房,gwy不就图个稳定吗
jy6900 发表于 18-6-27 07:24
在广州又买不起房,gwy不就图个稳定吗

在桂林 gwy就能买得起房 ?
857462465 发表于 18-6-27 07:53

在桂林有家啊
857462465 发表于 18-6-27 07:53

出去闯几年就知道在家的好了
建议桂林。离家近好啊。眼界可以通过旅游来开阔吧。公务员工资在哪里买房都是难。楼主可以多看看其他的帖子。很多人都愿意离家近的,家的温馨无法用语言表达。
还用问?不去广州窝在桂林?
难道你真的以为广州只是工资高而已?
广州也要看哪里,南沙房价也不过2万,增城估计更低。
木易潔 发表于 18-6-25 22:19
楼主家是桂林市区有房吧?那你的工资在桂林可以过得比较舒服。我是女孩子现在异地县城,同学在广州国税,压 ...

看起来很有感触
看家底,有钱就去广州,没钱就在桂林,没有房子讲个毛的生活质量,而且必须是地铁沿线的。在桂林其实也要家里至少小康,不然公务员这点工资今年连临桂的房子都买不起,真是便宜了前两年在临桂买了房的人,才3000多。家境差的还是果断去广州,挣几年的钱在桂林买套房,到时候不想干了就跑回来随便做点别的。
广州
2018年上岸 发表于 18-6-25 18:22
真是羡慕楼主和回帖的人,你们都同时考上几个地方,有得选择,我是一个选择都没有,如果是我,选桂林,因为 ...

我要是能考上南宁,做什么都可以,真羡慕你已经在南宁上班了
我的建议是,结合自身家庭情况考虑吧,毕竟工作也是为了更好地生活。比如你是一个恋家的人吗?你的父母身体状况好吗?他们能够适应广州的生活将来去给你带孩子吗?你能够在广州买房吗?现在单身可以住宿舍、租房,可是如果你遇到一个条件很好的女孩子,她希望有房,那你怎么办,有了孩子以后没有还继续租房、住宿舍?
以上仅供参考。
被楼主帖子炸出来,一样的经历。桂林本地人,三年前同时考上了南宁市和广州市直,反复纠结后最后选择了广州市直,找的老婆也是体制内。现在已在广州安家,感觉挺适应的,这几年广州的工资涨幅挺大,现在回桂林交通也很方便,时不时爸妈还能过来住几天。广州的生活压力是会大一些,主要体现在买房,也是因为爸妈全力支持才决定来广州。其实体制内挺容易省钱的,如果再找个体制内对象,生活压力没那么大,买房看预算,也有市中心的老房子和远郊的新盘可以上岸。                                                 想和楼主说跟着自己的感觉走,我当年其实最开始打算是放弃广州,最后因为觉得放弃广州会后悔,改变了主意放弃南宁。三年生活下来不觉得后悔。
mx6216065mo 发表于 18-7-5 11:01
被楼主帖子炸出来,一样的经历。桂林本地人,三年前同时考上了南宁市和广州市直,反复纠结后最后选择了广州 ...

已经做出了选择,留桂林。不知道会不会后悔,看到你的贴有些晚了,其实说一点不后悔那是假的,还是有些失落的。你在那边买房了吗,在哪个区呢?
Future_DUkzp 发表于 18-6-25 13:56
以前我也想一直租房算了,但是在一个城市久了你会发现,没有自己的房子,你就没有归属感和幸福感,孩子读书 ...

谢谢,我就是怕没有归属感。
神奇的六一 发表于 18-6-26 01:32
在广州回玉林的人劝你一句,别以为去广州就可以为下一代了。其实,如果没有家里支持(百万级),你享受不到 ...

唉,说的也是
HL007 发表于 18-7-5 14:29
已经做出了选择,留桂林。不知道会不会后悔,看到你的贴有些晚了,其实说一点不后悔那是假的,还是有些失 ...

我们是两家一起出力首付给在天河买了个小户型,我和媳妇一起还贷,广州生活的最大压力就是房子。选择留在家也没什么不好,在体制内工作久了的感觉就是,大富大贵很难,但是衣食无忧还是可以做到,组织还是挺友善的。如果找个体制内的对象,两个人生活在桂林也比上不足比下有余了。
广州!

本人去年辞去南宁市直事业编制,去年上岸珠三角某城市,
跟你对比一下吧
南宁平时月入2254后来加了扣的绩效一起3100一个月的样子,年终增量绩效2万左右,公积金1200左右一个月单位加自己,医保4000一年

珠三角,试用期全年15

对比房价和南宁差不多的房价首付水平。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )