[经验] 34岁大龄女孩终圆部委梦(广电总局)

2015年年初,我发布了一个帖子,回顾了一下参加科技部3天面试的感受,零零碎碎的内容,算是给后来者的一点点提示。

科技部未果之后,我参加了省级机关的选调考试,选调成功之后的这几年,吭哧吭哧的又去忙了很多其他事儿,因为觉得已经小小地满足了,就也没有过多去关注周围小伙伴的国考情况,不过,大的情况还是有所了解。

2016年,一个外企工作的已婚好朋友考取了工信部。
2017年,另外一个经济开发区工作的好朋友考工商总局未果。
2018年,我的这个84年的女孩,在一次一次的艰辛努力下,终于去了心心念念的国家部委。

这个84年的女孩子,非常不容易,非常有韧劲,屡战屡败,屡败屡战,感动的我有点想哭。

你们想想,一个34岁的单身女孩子,工作平平,长相平平,家境平平,偏偏抱着非常不平凡的梦想,想要在这个剧变的社会,面对各方面的压力,平静地生活下去,该有多不容易。

还好,她天生要强,她努力拼搏,她不管别人的闲言碎语,她一边工作养活自己,一边努力备考向梦想冲刺,一边应付父母、亲朋好友的相亲催促。
在一次又一次的失败后,她经受住了国考这个熔炉高温高压高强度的考验,变得更加强大,更加淡定从容。

功夫不负有心人,国考150+,面试时候与四个男生同台竞技,最后力挫群雄,从容折桂,实现人生理想。

一个平凡的大龄女孩子,没有任何背景,硬生生地凭考试成绩,进了国家部委,这是她努力拼搏应有的回报。

但我更想说的是,我们应该庆幸,我们生活在这个伟大的时代,我们靠自己的拼搏努力,依然能够实现自己不平凡的人生理想。

不要抱怨自己没有背景、不是男生、年龄大了、还没结婚、还没有房子,要抱怨就抱怨自己还不够努力,要抱怨就抱怨自己还在懒懒散散。

虽然这个社会还有很多不尽如人意的地方,虽然已经经历许多风雨侵袭,虽然知道前路依然难走,还是要向每一个坚信靠自己的能力吃饭,凭自己的本事赢得荣耀,心胸依然坦荡,心态依然平和,踏踏实实备考的努力拼搏人致敬。

能让这个部委领导帮帮忙,帮我往省厅调调吗
我不是天生强大  我只是天生要强
好励志的小姐姐
o^_^o^_^o^_^
小姐姐好厉害呀,我已经快29岁了,浙江小城市事业单位工作三年,今年终于考上杭州公务员了,虽然和部委不能比,但是也实现了去省会的梦想。希望我们所有人都能心想事成
hello_nb 发表于 18-6-25 17:01
能让这个部委领导帮帮忙,帮我往省厅调调吗

:D :D
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
很不错,很努力,但只能感动自己。

34岁了,除了考上广电总局,没有做出任何成绩。。。但青春几乎已经消耗殆尽了。
向楼主致敬,我也期待19年上岸
拉法葉 发表于 18-6-25 17:31
很不错,很努力,但只能感动自己。

34岁了,除了考上广电总局,没有做出任何成绩。。。但青春几乎已经消 ...

不能这么说,楼主就算没考上,也未必有别的成绩
去了又能怎样呢?!性价比这么低。。。
名牌大学毕业?之前做啥的啊,北京工作吗?
我就说大龄女孩哪里怪怪的,应该是大龄女青年
做到自己想做的,实现自己的梦想就是成功,不用理别人认为的房子车子晋升。。。通过努力,成为自己想要成为的就好
我的梦想就是跟家人朋友在一起,吃吃玩玩,体验生活。感觉自己好没有追求啊。。

很想知道,为什么楼主34岁了,84年的还没结婚,还是女性哦,毕竟,再过5/6年,你就40岁了
编辑
贺电
34岁了,考去部委又怎样。。。。无论在哪 活的开心最重要。同学去年考了部委,考察时经过仔细了解,工资低,压力大,还不如在地市过得好,就放弃了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )