楼主: 面试老司机

[面试答疑] 做了几天面试工作人员,总结了一些考生面试最常见的问题,有问题的可以留言

面试老司机 发表于 18-6-30 20:10
不影响。

明白了,那说明我的答题水平有待提高。感谢!
笔试才领先两分 第一次进面 怎么办啊…
老司机,请问有时候答题没思路,还会答偏题,这样怎么解决?
scarlett777 发表于 18-7-1 07:31
老司机,请问有时候答题没思路,还会答偏题,这样怎么解决?

你一下把面试终极问题提出来了,不是两句话能说清的,你可以看我的了另外的一个帖子,好几万字,大多数题型的思路我都梳理了一遍,可以解决你没有思路的问题,还针对大多数题型分享了一些方法和积累的知识,可以解决偏题问题。有两三万字,希望你能看下去。
郭-小小 发表于 18-7-1 06:31
笔试才领先两分 第一次进面 怎么办啊…

去看我的另外一个帖子
请教楼主大神,下面这题的答题思路是否偏题了?面试时候按照这样的答题思路来答题,分数是不是就肯定不高?还有考官在面试的时候是不是真的如网上所说的重形式,不重内容,就是只要考生在答题的时候有气场,有气势,答题内容就算一般,就算有套模版的痕迹也会得高分,真是这样吗?
一、题目:国际民主妇女联合会理事会议定于每年的6月1日为国际儿童节,它是为了保障世界各国儿童的生存权、保健权和受教育权、抚养权等而设立的节日,然而现在学校幼儿园老师却在儿童节时总是给家长“布置任务”,让家长帮忙给孩子排节目、做手工等。对此,你怎么看?
答题思路:近几年,国家对孩子教育的重视程度越来越高,但是社会上也存在着这样的现象,如学校幼儿园老师在儿童节时总是给家长“布置任务”,让家长帮忙给孩子排节目、做手工等。对此我认为这让家长可以积极的参与到孩子的教育中来,有利于学生和家长形成良性互动。但是这一现象在一定程度上是背离设立儿童节的初衷,让儿童节的活动成为家长和孩子的一种负担。
对此我认为要让学生和家长形成良性的互动,单纯依靠让家长参与到学生的活动中来这一做法是远远不够的,我认为还需要做好以下几个方面:一是社会要加大宣传力度,对有利于家长和学生形成良性互动的正面例子予以宣传,引导家长树立正确的教育观念。二是家长要和孩子多交流多谈心,了解他们所思所需,以此促进和孩子间的互动。三是作为学生,也要积极地和长辈沟通,多听长辈的教诲,这样才能让家长和学生的互动形成更好的化学反应。
总之,我认为我们应让家长和孩子形成更好的互动,因为只有这样才能让孩子们健康成长为对祖国、对社会有用的人。
面试中形式和内容究竟谁更重要,我觉得都重要,有的考官可能更注重形式,有的考官可能更看重内容,不可能形式做好,内容不行,就能得高分,得高分的肯定是形式和内容都要做好。但是我觉得形式更容易做,也是最基本必须要做好的,也会适当弥补内容的不足。
对于这道题,你的答案开头是可以的,但是你这句话说的不对“对此我认为要让学生和家长形成良性的互动,单纯依靠让家长参与到学生的活动中来这一做法是远远不够的”,因为你前面是想从儿童节初衷开始论述的,后面又想表达学生和家长怎么形成良性互动,典型的逻辑和思路不清,应该这样说“要想儿童节回归其设立的初衷,真正能保障世界各国儿童的生存权、保健权和受教育权、抚养权,其形式必须要加以改进,具体可以做到以下几点:一二三。”
思路偏了,分数肯定受影响,但是也不用怕,因为可能不止你一个偏了,而且其他题目也可以把分数扳回来。
wangminhu 发表于 18-7-1 15:07
请教楼主大神,下面这题的答题思路是否偏题了?面试时候按照这样的答题思路来答题,分数是不是就肯定不高? ...

面试中形式和内容究竟谁更重要,我觉得都重要,有的考官可能更注重形式,有的考官可能更看重内容,不可能形式做好,内容不行,就能得高分,得高分的肯定是形式和内容都要做好。但是我觉得形式更容易做,也是最基本必须要做好的,也会适当弥补内容的不足。
对于这道题,你的答案开头是可以的,但是你这句话说的不对“对此我认为要让学生和家长形成良性的互动,单纯依靠让家长参与到学生的活动中来这一做法是远远不够的”,因为你前面是想从儿童节初衷开始论述的,后面又想表达学生和家长怎么形成良性互动,典型的逻辑和思路不清,应该这样说“要想儿童节回归其设立的初衷,真正能保障世界各国儿童的生存权、保健权和受教育权、抚养权,其形式必须要加以改进,具体可以做到以下几点:一二三。”
思路偏了,分数肯定受影响,但是也不用怕,因为可能不止你一个偏了,而且其他题目也可以把分数扳回来。
受教啦~想请问上访劝回这里怎么展开?
面试老司机 发表于 18-7-1 18:31
面试中形式和内容究竟谁更重要,我觉得都重要,有的考官可能更注重形式,有的考官可能更看重内容,不可能形 ...

楼主你是否当过考官?
"Snail_° 发表于 18-7-1 18:39
受教啦~想请问上访劝回这里怎么展开?

见38楼
wangminhu 发表于 18-7-1 19:44
楼主你是否当过考官?

没有
请问老司机,男生面试能穿polo衫休闲裤休闲鞋吗?因为从来没穿过正装,感觉穿上会很不自在
谢谢分享
风沙渡口 发表于 18-7-3 22:22
请问老司机,男生面试能穿polo衫休闲裤休闲鞋吗?因为从来没穿过正装,感觉穿上会很不自在

能力强的话,穿什么那都不是事,但是如果能力不够强,穿正式一点还是保险些,穿一身休闲装我反正是没见过的,可能会给人太随意的感觉,而且你在候考室肯定也是全场的焦点,不知道你在候考室候考的时候会不会不自在,正式点的POLO衫搭配个西裤皮鞋还是可取的。男生穿正装还是很能提升气质的,你总要为一些人、一些事去改变某些行为习惯,就想我们结婚的时候一定要穿正装一样。
面试老司机 发表于 18-7-4 08:34
能力强的话,穿什么那都不是事,但是如果能力不够强,穿正式一点还是保险些,穿一身休闲装我反正是没见过 ...

有道理,我还是不做出头鸟了,谢谢老司机!
好帖哦,我面试的情况是静不下心,审题粗心,特别是内容缺少深度,最近一次面试75分,不知道该怎么提高呢。
迷迷1 发表于 18-8-1 10:42
好帖哦,我面试的情况是静不下心,审题粗心,特别是内容缺少深度,最近一次面试75分,不知道该怎么提高呢。 ...

静不下心。这是心理问题,在正式场合容易紧张,这个是人之常情,但是要尽快稳定下来,要有一种不要脸的精神,这个还是自己经历的太少,尽量逼着自己在人多的场合多练练胆,平时练习的时候千万不能一个人,一定要找人对练。
审题粗心。一方面是心理太紧张,题目根本没看进去,这个对照前一点改。一方面是粗心,这个没法弄。还有就是没看懂题,这个只能说多看题多积累。
内容缺少深度。这个主要是积累不够,也是大多考生的通病,其实我们不用想答的多深,能把我们想明白的东西流畅表达出来,肯定不止75分。
最后这个75分,说实话有点少,不论是从外表、语言、内容各个方便都有许多做的不到位的地方,只能全部回炉重造,可能话有点重,但一定是忠言逆耳利于行。
可以看看我另一个帖子,梳理了常见题型的答题思路和一些方法。希望对你有帮助!

司机您好~~我想问一下作为女生,传短袖黑色西装和正裙会不会不好,我生娃以后肚子一直没消试了很多衣服 最后发现穿西装最遮肚子。。。
luckyme99 发表于 18-8-3 09:13
司机您好~~我想问一下作为女生,传短袖黑色西装和正裙会不会不好,我生娃以后肚子一直没消试了很多衣 ...

怎么会感觉不好呢,这个很OL啊,没问题。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )