楼主: 面试老司机

[面试答疑] 做了几天面试工作人员,总结了一些考生面试最常见的问题,有问题的可以留言

面试老司机 发表于 18-8-3 11:02
怎么会感觉不好呢,这个很OL啊,没问题。

谢谢~
面试老司机 发表于 18-8-1 15:08
静不下心。这是心理问题,在正式场合容易紧张,这个是人之常情,但是要尽快稳定下来,要有一种不要脸的精 ...

多谢老司机
感谢楼主分享,学习了
感谢分享,学习了。
谢楼主分享~
想问一下,楼主的另一个帖子在哪?能不能给个链接拜读一下,谢谢。
小月半要上岸 发表于 18-10-29 17:06
想问一下,楼主的另一个帖子在哪?能不能给个链接拜读一下,谢谢。

https://bbs.qzzn.com/thread-16346342-1-1.html   
点我头像进去就能看到了
面试老司机 发表于 18-10-30 08:55
https://bbs.qzzn.com/thread-16346342-1-1.html   
点我头像进去就能看到了

好的,非常感谢
面试老司机 发表于 18-10-30 08:55
点我头像进去就能看到了

楼楼,点头像进去往期帖子被隐藏了,能否给个往期总结的帖子拜读一下,不甚感激!
好贴!!!顶一个
上岸小白 发表于 19-2-19 19:33
楼楼,点头像进去往期帖子被隐藏了,能否给个往期总结的帖子拜读一下,不甚感激!

搜“大家面试也准备的差不多了,老司机给大家带来点面试纯干货,了解一下”
受教
面试老司机 发表于 19-2-20 09:09
搜“大家面试也准备的差不多了,老司机给大家带来点面试纯干货,了解一下”

蟹蟹!您真是太好了!
老司机写得挺好,很真。
学习
发一道网友问的题目:
你初到单位,有干劲,向领到提出了许多促进发展的意见,但是领到还有一年就要退休,缺乏工作热情,你的建议一再被搁置,对此你怎么办?
    这是一道挖坑的题目。题目中的问题是你的意见被领导搁置,然后给你一个原因是领导还有一年退休,工作没热情。如果顺着这个思路,要解决这个问题,应该要去调动领导的工作热情,这根本没办法答,不是我一个新人能解决的,这往往掉进了一个死胡同。
其实应该换个角度去思考领导不搁置我意见的原因,是不是可以从我的角度出发去思考问题?题目中说我是一个新人,那么我对单位的实际情况应该说是不够清楚的,很大可能是我的意见根本不成熟,可能领导觉得根本行不通,另外,我直接向领导提意见,这个已经越级了,领导完全可以不理的,还有可能提意见的方式方法,时机等等肯定有很多问题。这样一分析的话,从我自身找出多种原因,后面提出一些解决办法就容易多了。
    大体思路。1、我的意见被搁置,并不是领导是工作的最后一年缺乏工作热情导致的,而是我作为一个新人,盲目提意见,意见很大程度上不成熟,另外我直接向单位领导提意见这也是不妥的。2、如果我的意见不成熟,我要反思自己可能是太想表现了,提了一些不和工作实际的意见,我要沉下心学习业务知识……等自己工作上有了成绩,真正有了想法,等意见成熟后再提。3、我也要注意权属关系,有意见应该先向自己的直属领导反映,由直属领导向上反映……。
在这里想问一下楼主,模拟答题时说话有点快,会卡壳怎么练习
我想问问,我是男的,我考试一定要西服吗,我有一件毛尼黑色也算正装,可以穿吗
上岸万事大吉 发表于 19-2-28 23:06
我想问问,我是男的,我考试一定要西服吗,我有一件毛尼黑色也算正装,可以穿吗

当然不是一定要穿西装,我还特别反对清一色西装,像一个模子出来的,看的越多越反感,不能给考官留下一点印象,所以你说的黑色毛尼完全没有问题。
面试老司机 发表于 19-3-1 08:35
当然不是一定要穿西装,我还特别反对清一色西装,像一个模子出来的,看的越多越反感,不能给考官留下一点 ...

好的,感谢

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )