[咨询求助] 关于往届生政审报到证档案问题

16年毕业学校发了张蓝联的报到证,但是因为我一直没找正规的工作,就没管它,现在还在我手上已经过期,档案学校退回了生源地,应该在自己市这边的教育局,网上看到应该迁到人才市场,现在我这个报到证和档案情况会影响政审吗?要怎么去处理呢?
有没有前辈遇到过这个情况呢?湖南有这些要求吗
在档案里面是有个报到证的
Z_nL8Zz 发表于 18-6-28 23:05
在档案里面是有个报到证的

那是不是说报到证就不用管了?档案放在教育局没关系吗,需要迁到人才市场吗?
没关系,不需要迁。保留好报到证,确定档案在教育局就好。我见过很多人都是这种情况,不放心的话就咨询下教育局或招录单位
xuqin233sd 发表于 18-6-29 09:00
没关系,不需要迁。保留好报到证,确定档案在教育局就好。我见过很多人都是这种情况,不放心的话就咨询下教 ...

太好了!谢谢大神!
在人力资源中心工作过的告诉你,完全不影响。报到证有两联,如果学校只给了你蓝联,说明白联就在档案里边,档案有白联就可以了。如果不放心你可以去把档案从教育局转到人力资源服务中心,带身份证去当地人力资源服务中心办个调档函(记得顺便问能否本人拿过来,按规定是不能本人携带档案,但有的地方为了方便着急的、要当天办理的学生,就会允许本人当天去把档案带过来),然后把调档函交给教育局管档案的,好像叫就业什么的。然后教育局会给你寄档案(这个比较慢)或者把档案给你,你把档案送去人力资源服务中心,他会当场打开档案,核对材料,缺材料他会告诉你去补办,还会给你个存档函。他告诉你缺少的材料自己一定要去补,因为政审也会查这些材料的,到时候也是要去补,
死磕自己 发表于 18-6-29 09:38
在人力资源中心工作过的告诉你,完全不影响。报到证有两联,如果学校只给了你蓝联,说明白联就在档案里边, ...

非常详细,安心了,感谢大神!
死磕自己 发表于 18-6-29 09:38
在人力资源中心工作过的告诉你,完全不影响。报到证有两联,如果学校只给了你蓝联,说明白联就在档案里边, ...

那会影响工作后评级 工龄等问题吗?
扔了个胖子 发表于 18-8-25 20:25
那会影响工作后评级 工龄等问题吗?

同问,听说报道后第二年什么转正评级什么的,对以后工龄认定有帮助。但我实际上没有在报到证上备注的用人单位工作,所以也一直没有去人才中心报道,现在报到证过期了,不知有没有影响。
同问同问

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )