[考务交流] 又到南宁事业单位面试时,爆一下我所知道的南宁事业单位待遇

xueningp 发表于 18-7-5 12:07
你知道高中的工勤岗面试是考什么吗,是和学校教育有关还是和公务员面试一样?

常规的四道题,工勤岗很坑
胖猴呼呼 发表于 18-7-5 06:47
请问楼主我进入今年南宁事业单位面试,高中的的工勤技能岗,纠结面试上了要不要去的问题,因为我现在是乡镇 ...

我听说,教育系统是不太放人的,你再了解下
huhuye1990 发表于 18-7-5 16:01
我听说,教育系统是不太放人的,你再了解下

对。教育系统很难开统一报考证明。因为主管单位教育局非学校
楼主真棒

南宁事业编制不适合外地无房的孩子
南宁房价涨幅太快了。。性价比越来越低。。
存酒一壶 发表于 18-7-10 12:57
南宁房价涨幅太快了。。性价比越来越低。。

房价全国各地都在涨
wx_春暖花_a55SW 发表于 18-7-10 14:45
房价全国各地都在涨

楼主楼主,对比来说,两广的公务员考试难度是否差不多,不知可否加好友详谈
存酒一壶 发表于 18-7-10 16:17
楼主楼主,对比来说,两广的公务员考试难度是否差不多,不知可否加好友详谈

看专业,看岗位;看报的城市;珠三角以前佛山中山珠海性价比最高,那时候房价没有涨起来;现在珠海佛山房价两三万的主城区至少;相对而言理工的专业考试竞争小一点比如土木工程啊,机械自动化啊……相对而言警察岗位分数低一点,上岸容易一点
wx_春暖花_a55SW 发表于 18-7-10 16:20
看专业,看岗位;看报的城市;珠三角以前佛山中山珠海性价比最高,那时候房价没有涨起来;现在珠海佛山房 ...

我是建筑学的,最近关注了一下广东房价,现在珠海佛山中山普遍2.3万起步,如果说和南宁这边相似来说比南宁高一倍这样,公务员收入也高上一倍看起来持平。广东惠州清远茂名房价貌似和南宁相似但是经济发展还是不如佛山等地,不知当地公务员收入是否和广东其他地方一样。冒昧的想知道楼主考上的是哪里
wx_春暖花_a55SW 发表于 18-7-10 16:20
看专业,看岗位;看报的城市;珠三角以前佛山中山珠海性价比最高,那时候房价没有涨起来;现在珠海佛山房 ...

这两天查了一下分数,珠三角的分数都是75以上才有机会进面,看的心惊肉跳
存酒一壶 发表于 18-7-11 00:08
这两天查了一下分数,珠三角的分数都是75以上才有机会进面,看的心惊肉跳

每个地方都有房价相对低的房,可能位置偏一点或者学区差一点。对于家底不厚的年轻人来说,这个职业不能让你过的很奢侈但是也不会让你太寒碜。
每个人根据自己的能力家境去选择适合自己的城市、工作、房子、老婆等,终归大家想要的是安居乐业……
存酒一壶 发表于 18-7-10 22:20
我是建筑学的,最近关注了一下广东房价,现在珠海佛山中山普遍2.3万起步,如果说和南宁这边相似来说比南 ...

只能客观的告诉你,在你解决了房子问题以后,其他物价消费差不多的情况下,你到手的钱多一些,你生活起来会稍微舒适压力小一点,当然退休工资也会多一些,珠三角很多城市科员的收入秒杀南宁处级公务员的财政收入,

还有很客观的告诉你,月入2254和月入8000的生活很是不一样的

没有对比就没有伤害,
你好楼主,我很想知道你们是去哪里查到的分数,广州市考我只查到了公检法,其他专业都查不到,我看了一圈基本75进面,也就是分数起码申论75行程75才行
jovenl 发表于 18-7-4 14:30
我是16年入的南宁市直事业编专技十二级,就是这么多。年收入基本为:月工资3100*12+绩效增量和十三月工资2 ...

公积金1400 是双边的吗?
wx_春暖花_a55SW 发表于 18-7-4 19:27
我是16年入的南宁市直事业编专技十二级,就是这么多。年收入基本为:月工资3100*12+绩效增量和十三 ...

公积金1000是双边的吗?还是单边的
gwy10086 发表于 18-7-13 09:54
公积金1000是双边的吗?还是单边的

扣500多单位补500多
存酒一壶 发表于 18-7-12 21:11
你好楼主,我很想知道你们是去哪里查到的分数,广州市考我只查到了公检法,其他专业都查不到,我看了一圈基 ...

分数与题目难度成反比

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )