楼主: mengyuan147

[原创面经] 【求人不如求己】--【【每日素材积累和分享】】---【下次面试靠自己】!!

关于多读书~~~~

作家莫言曾经说过:“当你的才华还撑不起你的野心的时候,你就应该静下心来学习;当你的能力还驾驭不了你的目标时,就应该沉下心来历练。”当自身“能力账户”余额不足时,就需要及时“充值”。要从书本中学。书籍是人类智慧的结晶,是学习最直接有效的途径。古今中外,大凡有成就者都是爱读书、善读书的人。
关于“本领恐慌”~~~~~~

“苟非其选,器不虚假。”多些“本领恐慌”意识,多学习、积累、历练,才能避免陷入少知而迷、不知而盲、无知而乱的困境,始终保持能力与岗位相匹配,干出更多实绩,取得更好成绩。
习总书记2018年春节团拜会讲话中的十大“金句”

1、金鸡报晓,瑞犬送春,我们祖国的前景一定会一年更比一年好。

2、中国的伟大发展成就是中国人民用自己的双手创造的,是一代又一代中国人接力奋斗创造的。

3、团聚最喜悦,团圆最幸福,团结最有力。

4、国家富强,民族复兴,最终要体现在千千万万个家庭都幸福美满上,体现在亿万人民生活不断改善上。千家万户都好,国家才能好,民族才能好。

5、把爱家和爱国统一起来,把实现个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦之中。

6、奋斗本身就是一种幸福,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。奋斗是艰辛的,奋斗是长期的,奋斗是曲折的。

7、奋斗者是精神最为富足的人,也是最懂得幸福、最享受幸福的人。

8、新时代是奋斗者的时代。

9、改革开放40年来,我们以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,闯出了一条新路、好路,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越。

10、继续以逢山开路、遇水架桥的开拓精神,开新局于伟大的社会革命,强体魄于伟大的自我革命。
楼主有打包的材料吗?谢谢
关于中小学“校外培训热”的几点分析~~~~~~~~

应当明确的是,校外培训应该是学校教育的有益补充者,而不能成为教育秩序的干扰者。对于那些满足中小学生选择性学习需求、培育发展兴趣特长、拓展综合素质具有积极作用的课外班,我们应予以肯定。而对于那些违背教育教学规律和素质教育要求,开展“应试”培训,超前教、超前学,严重干扰学校正常教学和招生秩序,令学生痛恨、家长无奈、自己却赚得盆满钵满的培训机构,则必须依据“负面清单”,坚决整顿、绝不手软。

校外培训的火热状态,应当引起学校教育的反思。毕竟,只有提高了中小学的教育品质、育人能力,才能从源头上降低学生和家长参与课外培训的需求。一方面,想方设法提高课堂教学效果和学生学习效率,让学生在学校里“吃饱吃好”;另一方面,解决好“课后三点半”问题,帮助学生培养兴趣、发展特长、开阔视野、增强实践能力,提高课后服务水平,只有不断提升学校教育的质量,才能从源头上遏制校外培训机构的野蛮生长。

除了整治培训机构、提升学校教育质量,减负更需要一场观念上的革新。有些人执迷于“抢跑”“速成”,要求孩子以百米冲刺的速度跑长跑;有些人攀比心切,总是担心自己的孩子“输在了起跑线上”……正所谓“鸡汤喝得众人醉,错把忽悠当翡翠”,一些培训机构的虚假宣传迎合了家长的育儿心理。而事实上,对于基础教育阶段的孩子而言,品性修养、能力兴趣、身心健康等,才是比琐碎知识更重要的财富。因此,整个社会都应当提高教育素养,树立正确的成才观、成功观,为孩子铺就更广阔的人生道路。
“十围之木持千钧之屋,五寸之键制阖之门。”打赢三大攻坚战,是全面建成小康社会必须跨越的关口。
惟其艰难,更显勇毅;一分部署,九分落实。三大攻坚战,都是难啃的“硬骨头”,也是必须完成的硬任务
首先感谢分享,但是为什么很多句子都不全,且有那个........(十天循环删帖专用标)?
雨哥你可不能弃楼啊,你微信上的好句子我摘录了一部分,就是有点少,希望你能多发这样的亮点句子,对面试和申论都有很大帮助。
13509190590 发表于 18-12-26 22:03
雨哥你可不能弃楼啊,你微信上的好句子我摘录了一部分,就是有点少,希望你能多发这样的亮点句子,对面试和 ...

首先,感谢你的认可和支持哈。

本来我也是摘录了很多做素材的,但是,看大家都不是太感兴趣,我就自己收藏了,没有及时更新。

如果你需要,可以联系我,我从不会让对我有期望的考友失望
怎么只能看到内容的一部分呢?
能不能发我一份呢?724174449@qq.com谢谢
试着回归素材共享 希望大家感觉有帮助的顶一下咯~~~

知屋漏者在宇下,知政失者在草野。”
一个干部的德才和政绩“刻度”,取决于人民群众的认可度;是不是好干部,群众心中最有数。
只有越来越多的“拓荒型”“狮子型”“攻坚型”干部脱颖而出,才能推动改革航船破浪前行。
不下田间地头,不踏老乡门槛,不闻炊烟,不揭锅盖,就难以知道老乡到底满不满意。这么一来,扶贫干部和群众的“物理距离”缩短了。“满意”指的是一种心理状态,“物理距离”的拉近,是为了让“心理距离”更近,扶贫当以心暖心。这样也有利于激发贫困户的内生动力。
欢迎雨哥回归,o^_^
.

感谢支持,我也不知道大家是否会需要
试着先发段时间的帖子吧

私信我吧 给你发下2018年的最新文章  应该对你有帮助的
mengyuan147 发表于 18-12-31 13:03
感谢支持,我也不知道大家是否会需要
试着先发段时间的帖子吧

雨哥已经发给你了。希望大家顶帖,经过备考后才知道雨哥的帖子是多么良心

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )