[版友交流] 云南与重庆的区别,

想了解一下考试题型的区别及竞争性大小,
个人觉得重庆是个好地方 物价房价和昆明差不多 但是就目前情况来看 昆明的竞争一点不比重庆小 而且你看一下 云南无论什么岗位 再偏的的地方 报的人再少的地方 分数都不会低 可以参考今年的省考公布分数线
率尔 发表于 18-7-4 17:39
个人觉得重庆是个好地方 物价房价和昆明差不多 但是就目前情况来看 昆明的竞争一点不比重庆小 而且你看一下 ...

我也觉得好像昆明竞争挺大的,不过没考过云南的,正准备去做几套云南的省考题,了解看难度,,,不过听说云南的工资挺高的,有这回事吗
有没有考过两边的大佬,出来解惑一下
云南的难度低一些
省级和昆明市级岗位不限户籍 外地人能考 这也是竞争激烈分数高的惊人的原因之一 待遇确实不差 这一点哪个省份都一样 地州的地市级待遇也不错 但户籍可能有要求 尽管这样 竞争一点都不小 况且同样分数也不低 云南乡镇的岗位户籍限制比较厉害 好几个地方别说云南人 就不是他那个县 那个乡的户籍 你都不能考的 至于待遇乡镇上不用我多说了吧 很累 工资也就那样
而且 就算你去了地州上的地市级 乡镇 有些地方云南人都在不住 更别说外地人了 这点要考虑好 如果能考省级 昆明市级的岗位 那还是尽量吧 外地人考到这些岗位还有点意义
云南有几个乡镇上研究生学历倒是不限制户籍 没什么竞争 如果你愿意奉献的话 那也不错
率尔 发表于 18-7-5 10:40
云南有几个乡镇上研究生学历倒是不限制户籍 没什么竞争 如果你愿意奉献的话 那也不错

谢谢了!
能考上的话推荐昆明,但是竞争力不是一般的大,你懂的。
云南今年岗位竞争比突破100比1,位居全国第一。我同学在重庆报考的岗位只有7个人,总的来说云南公务员竞争大工资高,楼主自己考虑吧

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )