[经验|日志] 当年我被要求复检,疑似地中海贫血,谈谈我的经验!

又到一年一度的公务员体检。想起我前几年两次复检,最后第三次才有幸通过。从开始的失望低落到最后一次过检的过山车般心情,历历在目。那时候论坛给我很大的帮助,现在也是我回报论坛的时候了,由于比较敏感,我特意注册了一个小号。以下几点请务必引起重视。
1公务员体检是不能直接用基因筛查来检测地中海贫血的,但医生会通过血常规中的血红蛋白数量来推测。如果被通知复检血液,请马上去当地医院做一个血常规检测。主要看血红蛋白数量,男的只要低于130g/l,女的低于115g/l.很不幸,你已经被纳入地中海贫血的复查范围。体检的当天,会要求你补查是否缺铁,如果当天被要求检查是否缺铁就要注意了,如果是缺铁性贫血,那就过。如果不是,进入第二轮复检。
2.关于血蛋白标准问题,绝对不是网上查到的,男的高于90g/l,女的80g/l就可以,具体文件去百度文库搜《2015公务员录用体检操作手册(试行)》有具体说明,也可以查阅广东公务员论坛里面相关讨论,也是前几年发的帖子。
3.关于碰到这个问题我们如何面对?当年第一次通知我复检,我也是慌了,各种查阅资料。但是始终搞不明白,问题到底在哪里。因为我有几个指标也相对偏高,所以为了将那几个指标降下来,我复检前喝了大量的水。直到我第二次复检通不过的时候,我才最终确认是血红蛋白的原因。因此,我买了东阿阿胶。各种偏方补血,还在医院注射造血促进素(具体名字我不太记得),积极锻炼身体。同时联系医院的朋友,隔段时间抽血监测我的血红蛋白。很遗憾,短短一个月的时间,血红蛋白并没有增加,始终是127g/l左右。我最后甚至想到了去医院输血,只是医院对于这方面管理的比较严格,而且存在一定的危险性,最后放弃。
怎么办?只有最后一次机会了。之前好不容易通过前面的笔试、面试才走到今天。就因为这个原因,放弃觉得太可惜了。最后只能用一招:最后一次复检的前一天,吃完晚饭后滴水未进。复检的当天早上起来跑了大约一两公里排汗(有一定的危险性,不要模仿)。复检后,我又接着去体检科验了血常规。我记得很清楚,血红蛋白是136,其他指标还是有点偏高。但最终我通过了体检,现在已经入职快2年了。
4.这个是我自己的经历。要不要按照我的经历来做,决定权在于你。希望每个考生都可以顺利地考上自己想要的职位。

评分

長安 + 50 感谢分享,你的内容很有价值

地中海贫血是不能做公职人员的???我自己就是轻度地贫那怎么办额
地中海贫血是不能做公职人员的???我自己就是轻度地贫那怎么办额
o^_^o^_^o^_^o^_^
到底是哪一天跑步?
为何如此操作

我就是地贫,,。
第二次复查是直接测是否缺铁,还是会先再测一测血常规?
安然89 发表于 18-7-5 08:59

第二次复查全是进一步检查,应该是查铁吧,我是这么认为的
多谢楼主分享
楼主是真的良心贴,真的跟广大有轻微地贫和地贫基因携带的考生说清楚了整个流程、需要注意的地方、如何想办法避过检查。

而不是像7楼那货,不停的在别人的帖子里鼓吹轻微地贫没关系,可以过。
有没有关系,可不可以过由你决定的吗?你在体检细则里看到广西地贫体检可以过的条款?
你虽然过了你知道你当初验血的参数吗?
你知道判断是否地贫,重点参考的是哪些参数吗?

我当初检查有预激综合征,自己认为没问题,还去网上跟别人说预激综合征体检没问题的
现在我都很感谢有个网友跟我留言说他是跟我一个城市的,前年体检预激综合征挂掉了。
我才真正关注这个问题,各种网上找资料。面试过了马上去治疗。
现在贴吧论坛只要一看到有人问预激综合征,我都尽全力解答。
valen121 发表于 18-7-5 11:09
楼主是真的良心贴,真的跟广大有轻微地贫和地贫基因携带的考生说清楚了整个流程、需要注意的地方、如何想办 ...

不停???我只说了我自己的情况,每个人情况有不一样。没必要贬损别人抬高自己吧。地贫有轻重之分,每个人情况不一样,我说我自己的情况有错。心机婊
857462465 发表于 18-7-5 12:32
不停???我只说了我自己的情况,每个人情况有不一样。没必要贬损别人抬高自己吧。地贫有轻重之分,每个 ...

你在其他版块关于地贫的帖子里,发表了一模一样的看法。

你自己知道地贫有轻重程度不同
但你一不了解别人和自己的差别,二不懂得判断地贫过与不过的度在哪

而且轻度地贫造成的血红蛋白偏低,只要不偏低得太多,是完全可以提前通过食补或者用药暂时提上来一点点的

你今天给了别人虚假的安心,造成别人日后体检的悔恨,你好意思吗?
燕子512 发表于 18-7-5 07:31

血红蛋白男的高于130,女的高于115就没事
小恐龙啊小恐龙 发表于 18-7-5 08:20
到底是哪一天跑步?
为何如此操作

跑步是第三次体检之前,为的是排汗,当然体检的前一晚已经不喝水了,第二天还跑步排汗有中暑的危险,所以最好不要跑了!
安然89 发表于 18-7-5 08:59

记得第二次复查是血常规和缺铁一起做的,具体我记不清了
对了,第一次体检之前,我还去自治区医院做了预检,是合格的,结果照样被叫复检,所以不要完全相信预检
标志巫师 发表于 18-7-5 13:17
记得第二次复查是血常规和缺铁一起做的,具体我记不清了

谢谢楼主,我地贫,女生,几年前验血血红蛋白是114,这几年不怎么注意饮食,六月底第一次体检过后我自己去医院查了下,没有脱水的情况下是111。我现在的疑问就是第二次去复查的时候用不用得上你说的方法,还是说要等到申请复检的时候。暂时还没有接到进一步检查的通知,等待中,好担心……
血红蛋白才110  慌得不行了
安然89 发表于 18-7-5 14:54
谢谢楼主,我地贫,女生,几年前验血血红蛋白是114,这几年不怎么注意饮食,六月底第一次体检过后我自己 ...

如果要复查,尽量不要喝水,111不算低

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )