楼主: 标志巫师

[经验|日志] 当年我被要求复检,疑似地中海贫血,谈谈我的经验!

花花88666 发表于 18-7-10 20:40
如果复检血红蛋白合格,但是铁蛋白正常,发现不是缺铁性贫血,能过吗?

我认为,只要血红蛋白正常就可以过
抽完血就可以大口喝水了。
特地回来感谢楼主,楼主的方法是有效的。
希望更过地贫基因携带者或者患者能在体检前能看到这帖子。
接到复检通知后自行去验血,血红蛋白123,经过几天的猪肝红枣阿胶炖鸡、生血宝颗粒等等一系列食物药物补血后,再用楼主的方法,复检前一天不喝水,复检当天早上跑了两公里多,然后复检之后立即去门诊验血常规,血红蛋白提到了132。
感谢楼主,我也是在130左右徘徊,也是复查前一天不喝水,还跑步,早上起来又去跑了几圈,最后通过了!!!
还有这样的操作
上岸只用一次 发表于 18-7-17 10:01
特地回来感谢楼主,楼主的方法是有效的。
希望更过地贫基因携带者或者患者能在体检前能看到这帖子。
接到 ...

你是地贫吗
可能是基因携带,只看血红蛋白的,达到标准就不看是否地贫。
上岸只用一次 发表于 18-7-24 13:55
可能是基因携带,只看血红蛋白的,达到标准就不看是否地贫。

你好,我也是申请了复检。血红蛋白才100(女生)。请问脱水法真的有效吗?我可能也是地贫,因为补铁几周之后测了一下,根本没法提高血红蛋白……现在非常担心
李圳 发表于 18-7-26 18:42
你好,我也是申请了复检。血红蛋白才100(女生)。请问脱水法真的有效吗?我可能也是地贫,因为补铁几周 ...

你看看43楼,除了输血,亲测脱水是能短时间快速提高血红蛋白的有效方法。如果时间充裕,食物药物一起补。希望能够帮到你,也希望更多同样情况的人能看到这篇帖子,
我想请问第三次复检会检哪些项目,会不会直接筛查地贫?我第二次复检还是没过,前两天测了血红蛋白是103,不知道脱水法能不能提到115,忧伤!是不是最后一次只要血红蛋白达标了就能过了?如果血红蛋白达标,可是检测有地贫或是地贫基因,还能不能过?担忧!!
不懂
回来感谢楼主!亲身经历血红蛋白97-133,行不行要看你脱水程度
QLeeg 发表于 18-8-6 11:34
我想请问第三次复检会检哪些项目,会不会直接筛查地贫?我第二次复检还是没过,前两天测了血红蛋白是103, ...

现在不查地贫基因,放心。若是确定贫血血红蛋白低,可以脱水并会过,可以看看我发的,整个月是怎么熬过来的。。。
QLeeg 发表于 18-8-6 11:34
我想请问第三次复检会检哪些项目,会不会直接筛查地贫?我第二次复检还是没过,前两天测了血红蛋白是103, ...

不查基因,只查血红蛋白,达标即可过关,放心吧,注意脱水就可以了
楼主,体检前跑步,会影响其他的体检内容吗,比如心率什么的,我下周五体检,一个月里吃了红枣猪肝,上个月体检血红蛋白123,要不要体检前一天晚上运动啊,还是等到早上运动,怕影响其他体检内容
感谢楼主的经验,我去试试
你在哪家医院做的体检
楼主你可能只是轻微贫血加上抽血前喝太多水罢了,真正有地贫的人不会活了20多年到公务员体检这个环节才发现自己有这病的。单纯轻度贫血症状的考生可以适当参考,真有地贫或者相关症状已经影响到正常工作生活的同学还是本着对自己对组织负责的态度来吧
请楼主如何确定是男性130以下就要复检的,我预检数值是120,也很担心,但是问了很多医生,包括体检中心的和招警部门的都说没有问题,所以我现在真的很困惑...
小恐龙啊小恐龙 发表于 18-7-5 08:20
到底是哪一天跑步?
为何如此操作

排出身体水分。我个人估计。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )