QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

一个动作,面试最少提高3分

考了多年笔试成绩一直较差,今年省考侥幸进面,面试蹦了,才74垫底,事业也是垫底进面,面试成绩86.8全场第二招13个从26逆袭到第4。现将我的方法分享给大家,字很难打所以简洁说明。
1、多看人民日报,积累好句子,这次我是恰巧第一题结尾用上了人民日报的句子:英雄就是平常人拥有一个伟大的心,只要我们在平常的时候能够被去看的出来,在紧急的时候我们能够站的出来,在危机的时候能够豁的出去,我们也能够成为这个时代的英雄
2、重点来了,不用为了反套路而答,那样只会弄巧成拙,省考就是为了要逆袭,反套路,结果蹦了。套路又如何,我就是套路而答,这次面试我连看题都只用了6分多钟,你没看错就是6分钟。我跟别人不一样的地方就是我不用笔直接看直接答!我的方法是综合分析题我提前准备好开头,就是直接表态,我认为这是好的或坏的,支持还是反对,对策,比如我的固定对策是国家怎么做,企业怎么做,我们怎么做。拿到题需要我思考的只是原因,而且应为我不动笔,所以为了记得住我就想两点原因,看起来很套路,但是你配合上不用笔,加上全程可以看着考官,这就是亮点!我这次面试就第一答的好其他两题可以说蹦了,但是我很快就结束了,应为我知道说多错多。
3、就是声音气场了,真的很重要,但是这东西不是说来就来的,提升的方法还是多练多背,多背很重要,肚子里有东西声才会大,刚好遇到已经背过的你就讲慢点,讲出抑扬顿挫。
4、心态。我心态很不好,刚进考场头脑发昏一片空白很紧张,不过我也是强装镇定,假装微笑,我不慌!在门口时对自己说了一句,一要做15分钟的英雄还是一辈子的狗熊。
5、培训班的问题,面试主要就是练吧,这次侥幸碰到了4个人的培训班,每天每个人可以模拟18道题,如果12人班的话每天只能练3题,完全没效果,有小伙伴组团练的话也是差不多的。

面试是一个主观感受,别去听一些人什么反套路反套路,我真是反jb哦,同样的内容两个人答完全是一个天一个地,面试考官也知道都是面试培训班出来的,你只要讲话声音到位,表情到位,考官听的舒服,你的分数就不会低。像什么这种说法考官听多了,腻了,听我说,你们答的没什么感情的,考官都是一只耳朵进一只耳朵出,完全不知道你们在说什么,一旦你讲出抑扬顿挫,一旦你讲出慷慨激昂,那么你自然会和前面的套路区别开,成就不一样的你!
从不去面试班,事业考试面试全区第二,公务员全场第一,需要培训的面试都是大学的时候没好好自己培养的
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
我說話腦子動不快 常說了上一句 下一句不知道說什麼 斷氣了
不在服务区123 发表于 18-7-6 19:05
从不去面试班,事业考试面试全区第二,公务员全场第一,需要培训的面试都是大学的时候没好好自己培养的

大神,平时应该如何积累呢
同意 没有考官会认真听你说什么 他们只关注你的仪表 语气 以及精神状态
不在服务区123 发表于 18-7-6 19:05

我是刚毕业面试水平很差,因为那时是宅男一个,天天打游戏,基本不和人交流,自从社会上混了两年后事业、公务员面试基本都是高分了,这个的确不需要培训,主要还靠平时的积累和考前的练习。
好贴

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )