QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: l10180

[杂谈] 《关于开展县以下事业单位管理岗位职员等级晋升制度试点工作的实施意见》

拿公务员待遇的事业执法,怎么办
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
这个和公务员不太一样,公务员是到年限就升,事业单位是多设几个级别还是需要竞争上岗。
为啥总是县以下啊?
Kinsmann2018 发表于 18-7-7 12:57
为啥总是县以下啊?

是啊 市级也都是臭老九啊
Kinsmann2018 发表于 18-7-7 12:57
为啥总是县以下啊?

待遇低
ccy8908 发表于 18-7-7 12:05
难道上班十五年的公务员比上班一年的公务员或者事业编工资高?

上班十五年的不提拔也应该职级并行了,和管理类事业编比呢?差的不只是车补吧
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
怎么还要试点?都试了好几年了吧
也就是说专技人员可以不用管咯?
精致人士 发表于 18-7-7 16:25

县以下事业单位专技岗再怎么也能混个中级吧,十级岗就和八级职员差不多了,七级职员也就比九级岗高一点。要知道县里直属单位领导也才七级职员,部门和乡镇下属单位全是九级。当然单位领导肯定走职称路线拿工资了。
为什么不是县级以下啊,要不然市属事业单位没人管啊。县级以下的基本上把95%以上的事业单位都包括了。
月光的飘扬 发表于 18-7-7 19:08
为什么不是县级以下啊,要不然市属事业单位没人管啊。县级以下的基本上把95%以上的事业单位都包括了。

一步步来,公务员也是县以下先做,现在又试点市以上,毕竟基层要求更加迫切。而且方案肯定要参照公务员的,现在县以下很快就能落实,而市以上公务员的方案都没定呢,无从参照。
水城小伙 发表于 18-7-7 12:36
这个和公务员不太一样,公务员是到年限就升,事业单位是多设几个级别还是需要竞争上岗。

公务员就没有岗位设置吗?一样要收到编制约束啊?不可能全单位都是副主任科员,但是职级并行的根本不算在内。
所以事业单位职级并行肯定也是这样。
这个肯定参照公务员职级并行那一套来吧。

公务员职级并行是:
晋升科员须任办事员满8年,级别达到25级;
晋升副科级须任科员级或科员满12年,级别达到23级;
晋升正科级须任副科级或乡科级副职、副主任科员满15年,级别达到20级;
晋升副处须任正科级或乡科级正职、主任科员满15年,级别达到19级;
晋升正处级须任副处级或县处级副职满15年,级别达到17级。

对应的话就是:
晋升九级职员须任十级 满8年,薪级达到5级;(剩下的薪级不知道怎么算,表没在身边,估计是按照起薪最低工资算,但薪级怎么都够了,因为一年一涨)
晋升八级须任九级满12年,
晋升七级须任八级满15年,
晋升六级须任七级满15年,
晋升五级须任六级满15年。
精致人士 发表于 18-7-7 16:25

专技人员 15年还没升级到副高的,基本也没啥用了吧?

现在又不用考英语,又不用考计算机,还不唯论文,不唯学历的,各种绿灯,待遇已经比管理人员强太多了。

除非是单位自己设限,不让专业人员升级评比,那样国家也管不了啊,总不能你工作三十年,但啥也没干,就给你个正教授当当吧?
hunter771 发表于 18-7-8 10:15
这个肯定参照公务员职级并行那一套来吧。

这也太慢了吧

公务员工资两年一涨,事业编制一年一涨,公务员涨幅还没有薪级的涨幅大;

所有公务员都是这个速度,为啥事业编制管理人员就得特殊,就得快呢?

要我说,最好的办法就是把  事业单位管理岗的工资     按照公务员综合管理岗同等调整。

同级公务员挣多少,事业管理岗也挣多少,简单明了,减少纠纷。

就怕事业编不干。
hunter771 发表于 18-7-8 11:53
公务员工资两年一涨,事业编制一年一涨,公务员涨幅还没有薪级的涨幅大;

所有公务员都是这个速度,为 ...

我愿意,只要公务员发啥我就发啥就行了
生死皆闲事 发表于 18-7-8 11:56
我愿意,只要公务员发啥我就发啥就行了

大多数地区的事业单位人员 工资都比公务员高。。

你愿意可能是你们那里比较低,但肯定很多人不愿意。。

要我说,什么事业单位的 绩效工资,公务员的年终奖,压根就应该弄成一个东西,分类压根就是一种挑拨。
hunter771 发表于 18-7-8 11:53

所有公务员都是这个速度,为 ...

最好再加上车补,其实升不升官无所谓,官你们去做,我只要工资

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )