楼主: qt113

[经验|日志] 谈点我这个乡镇事业狗的血泪史、日常、待遇、工作环境

qt113 发表于 19-2-8 15:20
是的呢,自收自支的单位要么撑死,要么揭不开锅。即使是全额的单位同一个系统不同的二层待遇都不一样呢。

我个人情况是现在住临桂,公司在高新区。上班虽然是远了点,不过每月单位都有车补,刚好抵平油费开支。如果能够考上事业单位后车补是没有的,去临桂上班肯定会更方便些,但是如果能考上临桂的话,七星那边的人脉关系又有点浪费了,换作LZ的话该怎么选。
你桂林事业单位算好的了,起码事业单位绩效和公务员绩效差距不大,我们这里就是三分一,上f两次区人社厅都没用。
geiwogi 发表于 19-2-9 17:21
我个人情况是现在住临桂,公司在高新区。上班虽然是远了点,不过每月单位都有车补,刚好抵平油费开支 ...

你考得上再说,考临桂城区的事业单位难度不亚于考市直公务员。
枫, 发表于 19-2-9 22:04
你桂林事业单位算好的了,起码事业单位绩效和公务员绩效差距不大,我们这里就是三分一,上f两次区人社厅都 ...

差距大没人干活,都磨洋工
qt113 发表于 19-2-10 00:29
你考得上再说,考临桂城区的事业单位难度不亚于考市直公务员。

原来如此,我也猜到临桂难度不会低。算是有了一点努力的方向了,多谢LZ。
geiwogi 发表于 19-2-10 00:35
原来如此,我也猜到临桂难度不会低。算是有了一点努力的方向了,多谢LZ。

不然我也不会出走去他乡,临桂的人脉关系目前阶段主要是看临桂未撤县以前的人脉,也就是以前县城的关系。关系不关系也没多大作用,就算我朋友在临桂人社局也帮不了我什么,毕竟她不是官,最多帮我看看每年公务员事业单位考试竞争对手的成绩是多少,但是归根结底意义也不是很大,无论分差大还是小最终还是得面对。别人比自己分多心里就会打退堂鼓,自己比别人分多怕自己骄傲,所以也没啥看的意义。
五通真是个好地方
编制上,乡镇党委设有纪委1名,副科;实际工作中,一人做不完啊,再安排一名干部职工也做纪委的工作,一共两人。平时开展纪检监察的工作,包括督察考勤、各项工作等。每年会有纪检组下来,驻村一段时间。平时县纪检组过来巡察。遇到逢年过节和扶贫工作重要时期,纪检一定会下来。
qt113 发表于 19-2-10 07:34
不然我也不会出走去他乡,临桂的人脉关系目前阶段主要是看临桂未撤县以前的人脉,也就是以前县城的关系。 ...

也对,那还不如不知道的好,今年试试水,考多少算多少,如能进面是最好的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )