楼主: qt113

[经验|日志] 谈点我这个乡镇事业狗的血泪史、日常、待遇、工作环境

独孤遊侠 发表于 18-7-7 21:29
我最喜欢看这种真实感的帖子

比不上坛子里各路大神 各种辞职南桂柳市直奔向珠三角的天之骄子
我相信我这种情况是多数人的代表,毕竟大神是少数的,多数人还是像我一样上岸在基层的岗位干到退休
所以我这种生活是最贴切众多考生的,而且本来就是没本事的人才考公务员 事业单位,有本事的根本看不上,也不用看,腾讯 华为 阿里都去抢人。

而且我这种日子也代表了一部分乡绅的生活,那就是有点不累的事做着,然后业余了做自己想做的事,上班是免得太无聊而已,不靠这点工资生活。
再说自己也知道自己几斤几两,什么货,货就是货没必要装得五颜六色。讲真,如果可以,死了以后骨灰盒我都想放在单位里。
第一次在这个论坛留言,要给这种实实在在的楼主点赞!
qt113 发表于 18-7-8 01:39
比不上坛子里各路大神 各种辞职南桂柳市直奔向珠三角的天之骄子
我相信我这种情况是多数人的代表,毕竟 ...

赞同楼主的真实,不像有些人说的先考上乡镇公务员就能调动就能提拔一样。大多数的乡镇公务员都是在基层一辈子了。那些说的轻巧的人真给他们离开家庭异地乡镇待着不辞职才怪。
乡镇有纪检组吗
接地气,太真实了
楼主,我只好奇你是男是女,文中我隐约感觉你是男的
咳,根据一个新闻从业者的眼光,推测楼主位于桂林市临桂区五通镇文化站
qt113 发表于 18-7-8 01:28
你只用往最冷的宫,无事没人登三宝殿(广寒宫)的地方去想就知道了
几乎无实质性业务,人员也基本是一两 ...

文广站?
在云端1984 发表于 18-7-8 12:48
咳,根据一个新闻从业者的眼光,推测楼主位于桂林市临桂区五通镇文化站

五通应发工资不止3600哦,是4200哦  五通绩效是2.2的哦  不过我一开始倒是从五通出来的,五通是个好地方,领导又好,老百姓又淳朴
ycsz343 发表于 18-7-8 09:47
赞同楼主的真实,不像有些人说的先考上乡镇公务员就能调动就能提拔一样。大多数的乡镇公务员都是在基层一 ...

说真的,就算真的考去了异地乡镇说辞职也不是那么轻巧的

1.辞职会影响后面公考,要禁考几年,除非你不想考了

2.家庭条件不错,或者还有一些积蓄,或者马上就有门道,不然生活开支都是个问题,不可能总还在啃老

3.能保证下次还考得上?并且是比这里好的,除了真的是大神,多数人没那么神勇

4.很多乡镇岗位开始限制3-5年服务期了,违约要缴纳一笔违约金的,档案也不好看

所以多数人真去了异地乡镇也是要忍过服务期限的。

我觉得我在这里沉下心也不错,现在聘了初级,拿到中级门路自然会更多
再考事业编年龄也会放宽到40 难度也会减少很多。

每年纪委会过来住两个月,那两个月老实打卡上班
DONTCARE 发表于 18-7-7 22:57
乡镇社保站需要经常加班吗?

不需要,基本上不加班。就是窗口单位不能太过放肆了

又更新了内容
凌小亮 发表于 18-7-8 16:24
不需要,基本上不加班。就是窗口单位不能太过放肆了

你们不加班是已经走上规范了,以前刚启动的时候我是加到吐血的,特别是前两年现金征缴,对账要死人
目前忙的话就是生存认证和收城乡医保、就业数据造假那一阵。就是因为在窗口,所以请假啊,早退啊,迟到啊什么的不能太放肆。

更新了内容
楼主太不容易了,看你这描述都感同身受。我还没入职...感觉这工作真的就是一个围城。
这个帖子有意思
就喜欢看这种很实在的贴子,支持楼主
待遇什么的还是秒杀了桂k的事业狗啊
恭城瑶族自治县

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )