楼主: qt113

[经验|日志] 谈点我这个乡镇事业狗的血泪史、日常、待遇、工作环境

今年考上乡镇财政所,问问楼主了解财政所一些情况吗?(想提前了解下,之前没做过财务工作,也不是很了解财政所具体干啥的)
支持楼主一个,我也是乡镇文广考出来的Y^_^Y^_^
qt113 发表于 18-7-8 01:28
你只用往最冷的宫,无事没人登三宝殿(广寒宫)的地方去想就知道了
几乎无实质性业务,人员也基本是一两 ...

想得出来,就不问你了
qt113 发表于 18-7-8 15:30
五通应发工资不止3600哦,是4200哦  五通绩效是2.2的哦  不过我一开始倒是从五通出来的,五通是个好地方 ...

不会是五通了,这个站刚开通。估计往永福到阳朔间。
支持楼主多发帖多介绍乡镇
我就想问你你副业的事,在职在编事业单位的副业不是不允许嘛,我们这前段时间组织部还在摸底调查,有副业兼职的要申报,然后纪委调查,有的还要约谈。你们领导怎么搞砂糖橘的?加入合作社?MD,中央前段时间还说要鼓励事业单位人员创业兼职,这又在打压,那到底给是不给咧?唉,不过你说得对,多一事不如少一事,工资太少了,也不在乎什么领导什么长的,追责不到我头上,没有黑锅背,就我弥陀佛了!
有没有其他同志跟我一样觉得这个帖子有种励志的的感觉?
楼主算不错了  当年我公考近140还不是一个事业单位  每天累成狗  天天加班  从没领过加班费
没有食堂没有300补贴
ronglizhi 发表于 18-7-9 11:07
我就想问你你副业的事,在职在编事业单位的副业不是不允许嘛,我们这前段时间组织部还在摸底调查,有副业兼 ...

问这个问题就显得幼稚了
其实我们大多数都是平凡人,平平凡凡的把自己的小日子过滋润也不错了
有啥副业搞顺便带带小弟啊
尧山隐者 发表于 18-7-9 16:40
有啥副业搞顺便带带小弟啊

可以跟阿贵学学技术然后自己开个店
蒋总统 发表于 18-7-9 16:48
可以跟阿贵学学技术然后自己开个店

主意不错,只是桂林遍地米粉店好像没啥优势啊,学了能去异地开就不错
尧山隐者 发表于 18-7-9 16:52
主意不错,只是桂林遍地米粉店好像没啥优势啊,学了能去异地开就不错

遍地都是,但是比得过阿贵吗?你自己都说了桂林数一数二的口味,这个关键是看个人的财运和选的地方,不是大把味道一般的米粉店生意也是很红火啊~去外地开材料都是个问题,你自己做米粉?
蒋总统 发表于 18-7-9 16:58
遍地都是,但是比得过阿贵吗?你自己都说了桂林数一数二的口味,这个关键是看个人的财运和选的地方 ...

米粉品质确实是个问题,在南宁吃的米粉硬吧啦,卤水、锅烧、叉烧可以跟阿贵学,米粉要自己做就太麻烦了,主要是觉得开餐饮店辛苦多,本地米粉价格又不高,要不你去学,开店我做常客
蒋总统 发表于 18-7-9 16:58
遍地都是,但是比得过阿贵吗?你自己都说了桂林数一数二的口味,这个关键是看个人的财运和选的地方 ...

田阳卷筒粉来了
ronglizhi 发表于 18-7-9 11:07
我就想问你你副业的事,在职在编事业单位的副业不是不允许嘛,我们这前段时间组织部还在摸底调查,有副业兼 ...

首先产业挂在他老婆名头,老婆咧讲的是外家的。
其次我领导是属于被打入冷宫的人,加上我单位是边缘单位根本没人管,再说也没几个人知道他有产业

事情确实是这样,做得越多错得越多,做好自己分内的事情就好。
MayD 发表于 18-7-9 15:59
其实我们大多数都是平凡人,平平凡凡的把自己的小日子过滋润也不错了

事情就是这样,运气好能到一些顺水顺风的中层职位混到退休算不错了,没这个运气就不要乱惹,有些副职就是拿来做事和担责的,多那么点点钱,操卖白粉的心,实际上根本划不来。老老实实做到退休就是最大的成功,在目前的形势下 无为是最好的作为,为了你,为了你的家庭。
ai傻子 发表于 18-7-9 12:44
有没有其他同志跟我一样觉得这个帖子有种励志的的感觉?

难道不是颓废么,教大家无为,做老油条

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )