楼主: qt113

[经验|日志] 谈点我这个乡镇事业狗的血泪史、日常、待遇、工作环境

空88 发表于 18-7-8 21:35
今年考上乡镇财政所,问问楼主了解财政所一些情况吗?(想提前了解下,之前没做过财务工作,也不是很了解财 ...

就是做做镇上人员的工资,上面拨的工作经费、专项经费,打预算,各种补贴款,各种日常报表
再挂点贫困户,基本不会抽去政府做事,好好玩的。但是过两年要换一个乡镇,不给你在一个乡镇超过2年。
路过的小白 发表于 18-7-8 20:31
待遇什么的还是秒杀了桂k的事业狗啊

桂K绩效不是2W么?
2万的是公务员和绩效办的~其他的事业年前说1万,然而就发了4000还有6000不知道发不发,
路过的小白 发表于 18-7-9 20:52
2万的是公务员和绩效办的~其他的事业年前说1万,然而就发了4000还有6000不知道发不发,

有一万也不错,很多地方就5000-8000,我们预发也是几千而已,剩下的也是过几个月才有。
写得太好了,深有同感
qt113 发表于 18-7-9 18:45
就是做做镇上人员的工资,上面拨的工作经费、专项经费,打预算,各种补贴款,各种日常报表
再挂点贫困户 ...

谢谢楼主。两年一调有点可怕哈哈,我这次报的是离家近的岗位
大哥,我最服你!为了表达我的心情特意去绑了手机又绑微信!!
楼主灵川县公务员待遇怎么样哦
兴坪的待遇那么好,羡慕,隔壁县公务员的前两年才几千块的绩效,那么多人都没猜对
社保所被抓壮丁去 党政办的,才不会抱怨社保所的工作忙!
老乡,顶一个,我是市区的,我妈也天天叫我找工作。
wuyunwuyun 发表于 18-7-10 09:55
楼主灵川县公务员待遇怎么样哦

县城还是乡镇?乡镇累成狗 挂村、驻村,特别是灵田镇,周一到周五都要住村,然后周五下午不能提前走,要星期六早上才能走

待遇不错,绩效2W 车补650 下乡费一起一个月到手很可观

县城就具体单位具体分析
xinjian797 发表于 18-7-10 11:07
社保所被抓壮丁去 党政办的,才不会抱怨社保所的工作忙!

这种情况只能自己保重,过来人教你,新来的第一年肯定不能放肆,但转正了,久了以后慢慢懒散,做的东西裸水
搞一阵子领导自然把你打入冷宫,最好是打回原形
太努力永远是骡子,而且是背着成吨的包袱走青藏高原的骡子,吃的还是下等草料

别怪我讲话难听,或者很偏激,那是为你好,世界上的阶级矛盾是永远不能调和的
飞驴的默默 发表于 18-7-10 10:32
兴坪的待遇那么好,羡慕,隔壁县公务员的前两年才几千块的绩效,那么多人都没猜对

隔壁你是指哪个隔壁
贵广沿线的恭城待遇秒杀之,全州去年还问恭城借钱发工资
平乐 也不对,平乐有边远补贴,房价3500,实际上是很经济实惠的县
荔浦 要改县级市,绩效8000确实是
灌阳......就是它咯
永福......塞牙缝都不够 - -
安菲鱼520 发表于 18-7-10 09:41
大哥,我最服你!为了表达我的心情特意去绑了手机又绑微信!!

感谢你的鼓励和支持
楼主可以写本书,叫乡镇那些事,搞连载
13788563637 发表于 18-7-10 15:46
老乡,顶一个,我是市区的,我妈也天天叫我找工作。

感同身受,最讨厌这种行为,不是我们不愿意出去工作,找工作也要合适啊,不能见了就去搞
我妈这辈子自己找工作也是因为各种瞎找吃了很多亏,甚至和亲戚去佛山打工,什么都没有得还倒贴车费
去之前我都是反对的,因为无合同无社保
导致这种原因就是没有经过仔细的分析和考察,只晓得要克找事做,而不会去评估这个事情值得不值得做,付出所获得的回报是否对等
然后把这种观点又强加给他人,认为人即使不赚钱也不能闲着不做事,不做事就是懒汉,周末睡懒觉就是懒汉,即使是周末早上7点也要起,夏天6点就要叫醒我跟她出去锻炼,完全不考虑你过去一周是不是忙得吐血 (非常想装修好房子搬出去住)
不过也不怪她,小学文化的人,穷人出身,而且吃了很多苦,没她那么逼我,我也不会那么积极的去找事做
2018年上岸 发表于 18-7-10 23:16
楼主可以写本书,叫乡镇那些事,搞连载

只能讲点显而易见的,太深层次的随便不能说,现在抓意识形态太严格,讲太出格挨删帖关小黑屋的
我们点到为止即可,大家有这个默契就行,不要问我一些比较尖锐的问题,我虽然想回答,但是迫于形势我不能回答
我们这样聊聊天就挺好的,言多必失
空88 发表于 18-7-10 09:02
谢谢楼主。两年一调有点可怕哈哈,我这次报的是离家近的岗位

那你近和远没有什么区别,终归2年一换
真是哦

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )