楼主: qt113

[经验|日志] 谈点我这个乡镇事业狗的血泪史、日常、待遇、工作环境

真实感跟上,我也明白没背景不要涉及钱得岗位,可是恰恰挨领导逼着做了,现在也是混日子没激情,期待来新人,甩锅
能说下文化体育和广播电视站吗?考上这个了
不是公务员,却干着公务员的活,还被安排挂两个村,忙得不要不要的
老哥谈谈房管所管理岗是干啥的 求科普一下。城区的
重温
楼主写得不错,很接地气,我猜楼主是阳朔兴坪或者恭城平安乡的。
deflys 发表于 18-7-14 18:09
能说下文化体育和广播电视站吗?考上这个了

三种命运

1.留在单位,只做单位的事。就是搞点文体活动,跳跳广场舞,管好村级服务中心、农家书屋。有点卫星锅的安装任务,下村安装。如果被安排扶贫就挂几户贫困户。
优点:没事闲的蛋疼    缺点:节假日别人在休息你在工作包括春节当天你是不能回家的你要留在镇上搞活动的,清水衙门没外快

2.抽调去别的站所,抽去哪里就做哪里的事咯
没有优点,尽是缺点,还不如去打工,一般抽你去做的肯定是难做的没人做的才会叫你去做,出去的事情别指望能够轻易回本单位
特别是要堤防被抽去扶贫办这种垃圾中的战斗机的地方

3.两肩挑,就是自己单位的事也做,被政府叫去跑宣传,写材料,忙成狗
没有优点,尽是缺点,还不如去打工
你妹酶 发表于 18-7-14 20:16
老哥谈谈房管所管理岗是干啥的 求科普一下。城区的

你分到哪个股室?房管所太多业务科室了,不过如果不是专业技术类的基本就是办证狗
每天就是  请XXX号 到XX窗口办理   你好请问你办什么事?  的生活内容
susangogo 发表于 18-7-14 14:52
真实感跟上,我也明白没背景不要涉及钱得岗位,可是恰恰挨领导逼着做了,现在也是混日子没激情,期待来新人 ...

那就要做仔细了不要留下小辫子,不合理的地方直接拒绝做,不要怕得罪人,也许你目前只是得罪了一下领导,可以杜绝来日东厂西厂的绝杀,真挨东西厂杀了来1000个领导都救不了你
胖呀胖大海 发表于 18-7-14 19:59
不是公务员,却干着公务员的活,还被安排挂两个村,忙得不要不要的

这种是最惨的  要不考走,要么做事懒散点
你做太认真太能干什么都是你做,出了事情都是你担,所有的领导都会撇得一干二净
过来人吃过亏劝告你
喜欢你这种较真的人,加油
你是什么职称?印发达到3600?我现在实习期到手不到2000
楼主挂4户也是辛苦,我们这里普通员工1户,股站领导2户,单位领导才3户
江水音 发表于 18-7-18 15:39
楼主挂4户也是辛苦,我们这里普通员工1户,股站领导2户,单位领导才3户

挂四户我都阿弥陀佛了,隔壁县的乡镇是8户
江水音 发表于 18-7-18 15:29
你是什么职称?印发达到3600?我现在实习期到手不到2000

目前还没聘,拿到初级了,但还没转技术岗,还是臭老九
3600还是去年的工资了,今年薪级要涨,从一月补发
qt113 发表于 18-7-18 18:53
目前还没聘,拿到初级了,但还没转技术岗,还是臭老九
3600还是去年的工资了,今年薪级要涨,从一月补发

敢问你去年总进账达到多少?和你应该是隔壁县,差距这么大,我擦
就想问一下楼主的副业,方便带大家一起发家致富吗,哈哈
江水音 发表于 18-7-19 08:13
敢问你去年总进账达到多少?和你应该是隔壁县,差距这么大,我擦

工资你是知道了的
然后医保卡里现在有万把块 都是这几年的 也用了一些
绩效去年发2016的就是17K 今年预发了2017的得了10K了 后面应该还有两次补发
公积金去年取了24K,现在余12K
看完你的故事我感觉心情好好
milan1987 发表于 18-7-20 17:11
看完你的故事我感觉心情好好

哪方面呢 亲爱的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )