[交流杂谈] 现在是事业单位试用期,又考上了公务员。

像这种情况会不会被卡?
这种问题你该问你单位领导
guyuexinyuan 发表于 18-7-11 14:49
这种问题你该问你单位领导

问过了的,主要是领导也不清楚
主要领导说不清楚,就是不想帮你,朋友
试用期可以走人,而且事业单位考上公务员领导怎么会卡呢?
JQQ++ 发表于 18-7-12 09:16
试用期可以走人,而且事业单位考上公务员领导怎么会卡呢?

怕人社局那边卡,本单位倒不会,因为考的就是本单位的公务员。
闲敲棋子落灯花 发表于 18-7-12 09:55
怕人社局那边卡,本单位倒不会,因为考的就是本单位的公务员。

以前好像听同事说起过,同区的好像还没那么好弄,如果是考到别区还容易放些,总的来说事业考上公务员,还是在试用期应该不存在的,祝顺利...
JQQ++ 发表于 18-7-12 14:40
以前好像听同事说起过,同区的好像还没那么好弄,如果是考到别区还容易放些,总的来说事业考上公务员,还 ...

有人又在说事业单位五年内不能考公务员,那种应该是限制服务期的吧,没有服务期限制的应该可以考撒?
根据公务员法和事业单位条例,事业单位考上公务员不管是不是试用期,只要手里无不可移交的工作或者正在组织审查的特殊情况,均可无条件转到公务员岗位。另外,公务员属于国家和地方用人层面,而事业单位则不同,所以一般不会卡你。具体问题可咨询人社局和组织部。放心,没问题的。
十八哥 发表于 18-7-12 20:09
根据公务员法和事业单位条例,事业单位考上公务员不管是不是试用期,只要手里无不可移交的工作或者正在组织 ...

好的,谢谢十八哥。
但是我们这边的招考公告都有一句,在试用期的事业单位人员不得报考
jkjj54188 发表于 18-7-17 11:43
但是我们这边的招考公告都有一句,在试用期的事业单位人员不得报考

重庆这边的公务员招考公告上吗?没看到啊
闲敲棋子落灯花 发表于 18-7-17 13:58
重庆这边的公务员招考公告上吗?没看到啊

你注意看招考公告,不能报的上面都有
jkjj54188 发表于 18-7-17 14:18
你注意看招考公告,不能报的上面都有

我看了的啊,所以我才说没看到啊,你在哪看到的,发给我看看?
闲敲棋子落灯花 发表于 18-7-17 14:18
我看了的啊,所以我才说没看到啊,你在哪看到的,发给我看看?

哦哦哦,是我搞错了,事业单位招聘有这条,公务员没得
jkjj54188 发表于 18-7-17 14:22
哦哦哦,是我搞错了,事业单位招聘有这条,公务员没得

事业单位是有的哈,公务员是不让在职公务员考以及服务年限未满的。
根据公务员法和事业单位条例,事业单位考上公务员不管是不是试用期,只要手里无不可移交的工作或者正在组织 ...

有的人社局会卡人,说,规定了服务年限的,既然你当初报考了就应该遵从,不然你就可以辞职。合同是你和单位签订的,和人社局无关,呵呵哒

考上是考上、参加面试是参加面试,只要公示没有结束都不能叫做考上公务员了。所以要卡公示结束前都可以卡
朋友你好,跟你一样的情况,请问你有没有被卡呀
按计划 发表于 18-12-2 22:57
朋友你好,跟你一样的情况,请问你有没有被卡呀

没有哈

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )