[入职以后] 个人觉得参公转成事业是大趋势

参公成事业???

党政一体才是大趋势。
hunter771 发表于 18-8-1 23:06
党政一体才是大趋势。

出门左拐去学习十九大报告
参公,是身份参照公务员管理,只要是依法确定参公身份了的,无论单位怎么改都不会取消参公人员的参公身份。这个是原则。
黄毛 发表于 18-11-7 15:24
参公,是身份参照公务员管理,只要是依法确定参公身份了的,无论单位怎么改都不会取消参公人员的参公身份。 ...

我怎么看公务员法上写的是具有xx职能的事业单位除工勤外的工作人员参照本法管理,感觉这句话更像是说是单位管理呢,单位去除行政职能,然后单位成了一级事业单位,里面的人员还适用公务员法么,身份和待遇能保留么!?我本人是参公人员,不知这次改革会怎么改,担心...
保留具体人员的参公身份,这事儿是确定的。
黄毛 发表于 18-11-12 14:50
保留具体人员的参公身份,这事儿是确定的。

辽宁的参公和事业编一起参加转公考试了
微风轻轻起丶 发表于 18-11-13 09:31
辽宁的参公和事业编一起参加转公考试了

朋友,辽宁省所有的都是吗?不太可能吧?具体某个部门的吧?
黄毛 发表于 18-11-13 10:04
朋友,辽宁省所有的都是吗?不太可能吧?具体某个部门的吧?

所有都是,你去辽宁板块看一眼,现在都是讨论参公何去何从,还有说不公平的,乡镇已经考完了
hunter771 发表于 18-7-15 11:13
辽宁有任何一个党群参公改成事业编了??

你给我找一个,我给你一百块。

档案局改成档案馆了,来,拿钱吧
一七一的二少。 发表于 18-11-7 17:29
我怎么看公务员法上写的是具有xx职能的事业单位除工勤外的工作人员参照本法管理,感觉这句话更像是说是单 ...

已经不具备职能了,单位就不参公了,人员身份就是慢慢消化的事儿
楼晓枫 发表于 18-11-13 10:47
档案局改成档案馆了,来,拿钱吧

第一:

中华人民共和国国家档案局是中华人民共和国国务院的直属机构之一,掌管全国档案事业。

国家层面上,档案局一直是国务院管理的,说句不好听的,你个管档案的,也配是党群口?

第二:
2018年7月23日,,新组建的辽宁省档案局挂牌成立,省委常委、秘书长刘焕鑫出席挂牌仪式并讲话。
按照辽宁省委、省政府推进事业单位改革的决策部署,新组建的省档案局整合了省档案馆、省政府地方志办公室、辽宁音像资料馆、辽宁图片资料馆、省民政档案资料馆,加挂省档案馆、省工业文化发展中心、省政府地方志办公室三块牌子,为省委办公厅所属事业单位,承担档案资料保管、整理和地方志编纂等职能。

档案局那里变档案馆了?

第三:

而且最最最最关键的是,辽宁档案局就TM在省政府院里,你说他是党群口的?

你都是从哪看的落后的消息

下面是官网写的:

国家档案局与中央档案馆,一个机构两块牌子,列入中共中央直属机关的下属机构序列。

国家公务员招考:

中央档案馆国家档案局:中央党群机关,下设档案馆为中央党群机关参照公务员法管理事业单位。

吉林改革方案:
将省档案局(省档案馆)的行政职能划入省委办公厅

对外加挂省档案局牌子

不再保留与省档案馆合并设立的省档案局

辽宁、黑龙江基本如此。

至于省档案馆的命运,未来堪忧,辽宁已经划入公益类事业单位

省档案馆已经搬到浑南区了,四大馆不知道么?(你的地图也应该更新了)

hunter771 发表于 18-7-15 15:24
我自己就是党校参公,我会不懂?

你是假的吧,党校分两种编制,管理是参公,教师是纯事业
hunter771 发表于 18-11-14 22:23
第一:

档案馆一直是党口的,这在建国初就确定的,党管档案,这是第一位的
tiger356 发表于 18-11-15 19:56
你是假的吧,党校分两种编制,管理是参公,教师是纯事业

那党校教师是通过公务员考试进入的吗?
我就奇怪了,辽宁凭什么代表中央或者其他省份呢
zwwp86 发表于 18-11-18 10:42
我就奇怪了,辽宁凭什么代表中央或者其他省份呢

书记想出彩呗!呵呵
辽宁是县级事业编可以参加转公务员考试,市里同样的单位是参公不在此次的招考单位,我听说县级有个小单位参公编参加了这次的考试
招考范围

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )