QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

有几个政府劳务派遣的问题想要请教 求了解的大神进

本人是应届毕业生,专业是汉语国际教育,属于中国语言文学类这一大类。考了省考和市考没考上,所以想找个政府的劳务派遣的工作。
然后看了一下相关招聘,感觉报考条件太不友好了,
基本都要有材料撰写的经验,语言文字功底强,笔试完了还要面试,跟正式公务员的流程差不多。
我就想问问大家,为啥我感觉劳务派遣的要求这么高,那些已经有语言文字功底强、材料撰写能力强的人不应该早就上岸了吗?那些已经考上劳务派遣工作的大神是从哪里获得撰写材料的经验的?我真的很好奇,有哪位考上劳务派遣或者了解这方面情况的大神可以为我解答一下吗?我也想去获取一些相关经验。
如能解答,感激不尽!
写是这样写的啦,就像企业招聘一样,写了一堆职位要求,如果都能符合那都可以挑公司了。只要没要求工作经历,就去报吧,当做考试经验也行
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
鄙人17年毕业,工管专业,已经有大半年的劳务派遣工作时长。首先说一句,上面说的“文字功底深厚”并没有你想的那么复杂和高大上。但是确实很锻炼人的逻辑能力和抗压能力。当然劳务派遣也看你去哪个单位,如果是分到那些业务量大的岗位,那你做的东西其实跟在编的前辈们是挺相似了,我的话,会议纪要、行动简报周报、新闻稿、宣传稿、微信稿和图片美化、领导汇报用材料、政策宣讲会PPT等文字量巨大的工作都是我全程、独立负责的,但是我在此之前是没有任何公文写作经验或者培训的,所以一开始是很辛苦,也挨了很多批评,慢慢积累了经验才好一点。私以为,如果你是以劳务派遣作为上岸的磨练也是可以的,但是请做好心理准备,很多坑,自行体会吧。。
这个是程序啦。必须要走的
一直走﹍ 发表于 18-7-14 12:07
写是这样写的啦,就像企业招聘一样,写了一堆职位要求,如果都能符合那都可以挑公司了。只要没要求工作经历 ...

这样啊 但是我投了简历都没人通知我去笔试 想考试练练手都不行
Ru4nn 发表于 18-7-14 12:40
鄙人17年毕业,工管专业,已经有大半年的劳务派遣工作时长。首先说一句,上面说的“文字功底深厚”并没有你 ...

谢谢你给我解了惑!因为考公之路很漫长,实力与运气要同在才行,所以我就想先找份工作,对考公有帮助的,可以一边工作一边考公,让自己压力不用那么大。但是就目前看来,感觉合适的工作不好找。
名字不要太长何 发表于 18-7-14 14:49

谢谢回复~~
单位刚招聘完,写是这么写,实际上并没有那么严格,笔试只是为了寻找更匹配的人选,面试是为了双向了解提高稳定性,至少我们单位是这样。现在找份工作都不容易,也没有公司会看一眼你的简历就决定要你吧?
你看岗位要求,普通合同工笔试30%面试70%,雇员笔试40%面试60%,其实面试占这么高分的原因感觉是单位在挑人,面试可操作空间很大,所以楼主其实不用抱太大希望,一般这些单位只招本地人的多
royo123 发表于 18-7-14 19:10
单位刚招聘完,写是这么写,实际上并没有那么严格,笔试只是为了寻找更匹配的人选,面试是为了双向了解提高 ...

是的 深深地感觉找一份工作非常不容易 特别是我这种小透明 要努力多跑
shiye0 发表于 18-7-14 21:54
你看岗位要求,普通合同工笔试30%面试70%,雇员笔试40%面试60%,其实面试占这么高分的原因感觉是单位在挑人 ...

听你这么一说……有点慌,劳务派遣也希望渺茫。
要是一直不上岸,那可怎么办
劳务派遣还是不要去了,在单位身份不同地位都比政府的临时工和雇员都低,而且社保还是派遣公司帮你买。
楼主你是哪里人,我们单位想招中文类专业的
zinkiu 发表于 18-7-16 10:51
楼主你是哪里人,我们单位想招中文类专业的

茂名的 现在在深圳
我是傻逼... 发表于 18-7-16 09:00
劳务派遣还是不要去了,在单位身份不同地位都比政府的临时工和雇员都低,而且社保还是派遣公司帮你买。

哈哈 现在不到我选呀
就是想去也不一定行呢
Σ单曲循环 发表于 18-7-16 10:54

我去面试了一个劳务派遣  八个招两个
面试很糟糕 一分钟回答了两个问题 然后问在校表现啥的 根本不知道答什么
还去面试了一家国企 然后也被刷了下来 惨败
搞得我现在对面试都有心理阴影了 @_@

这些都是客套话,不需要管这些非硬性要求,反正能报就可以报。劳务派遣说好也好,说不好也不好。工资低,啥活都要你干,这是不好的。但你和公务员一起工作,一方面能累积经验,另一方面也能鞭笞自己,做同样的事,拿的钱还没别人零头多。
xiz 发表于 18-7-16 16:04
这些都是客套话,不需要管这些非硬性要求,反正能报就可以报。劳务派遣说好也好,说不好也不好。工资低,啥 ...

谢谢解惑
汉语言文学路过,自认为写作功底非常烂,但还是考上了街道临聘,做了半年合同工。招聘的话那些是标配语言,只要面试时候表现自信,都能过得,过了之后写公文基本都有模板,还是比较简单的

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )