QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

体检复查已过(贫血类),一点经验回馈论坛

血红蛋白初检应该在125左右,通知复查,时间一个星期后,去看医生,医生说时间太短没啥好办法,只能体检前脱水。上了论坛查看了各位前辈的经验,我是这么做的:
每天两顿猪肝(汤或粥)、红枣泡水每天喝、吃了些葡萄和樱桃。最后剩下三天感觉还是很慌,除了上述的保持吃之外,去药店买了阿胶补血口服液、维C+乳酸亚铁片(铁剂)按说明服用。
体检前两天尽量减少喝水,最后一天基本不喝水,前一晚还去打了会篮球出出汗。
因为是退役的,也喜欢运动,对自己的身体比较自信所以连预检都没搞,差点凉了,吸取了教训,任何一关都不可以轻视。希望我的一点经验能够帮助到有需要的人。
chul
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
你之前复查知道哪里有问题吗?我自己去检查没发现问题但是现在要求去做进一步检查。
看到楼主的帖子就放心了。
其实根本没必要,贫血复检不是检测贫血,而是检测贫血是因为什么导致的,看导致的原因是否有那些列表里面的疾病。复检你不贫血了也没用,因为抽查血里面的疾病。不过大部分都是心里作用了,除了重大疾病基本都能过,我初检都以为自己的癌症了,复检也没问题。
第三条 血液系统疾病,不合格。单纯性缺铁性贫血,血红蛋白男性高于90g/L、女性高于80g/L,合格。
我之前就有贫血但是不是很严重年前查的,然后最近考事业编感觉自己应该会进,所以就去查了下,发现没有管现在血红蛋白76了,中度贫血,我这种应该绝对要复查的,但是怎么办呢,有什么办法能够让我的血红蛋白高一点儿
八尾喵8374 发表于 20-9-15 17:40
我之前就有贫血但是不是很严重年前查的,然后最近考事业编感觉自己应该会进,所以就去查了下,发现没有管现 ...

今天刚去参加事业单位体检补查 项目是尿检 结果合格。贫血的话估计有点难在短时间处理 建议去医院问医生 你也不要说是为了应付单位体检 就问贫血怎么样改善最快  希望你也能过,
我之前就有贫血但是不是很严重年前查的,然后最近考事业编感觉自己应该会进,所以就去查了下,发现没有管现 ...

请问最后怎么过的?

76这种已经很严重的了,别乱来啊,还是查清楚原因,地中海贫血吗?
请问一下楼主,我是缺铁性贫血,89,高于公务员标准,现在要复查,复查查什么啊,我需要脱水提高血红蛋白含量吗
心率高了,复查什么呀
陆持9265 发表于 21-6-20 00:54
请问一下楼主,我是缺铁性贫血,89,高于公务员标准,现在要复查,复查查什么啊,我需要脱水提高血红蛋白含 ...

我查的是贫血三项和铁结合力 总之就是查你是不是缺铁性贫血
JulioandPluto 发表于 21-6-20 13:43

事业单位的体检,女生,如果是缺铁性贫血,且血红蛋白高于80就给过吗?我就在体检的医院检查过,是缺铁性贫血
JulioandPluto 发表于 21-6-20 13:43

谢谢回复啦,我后面那问题因为太重视了,问的有点过火了,不好意思了,向你道个歉,嘻嘻
陆持9265 发表于 21-6-20 22:39
谢谢回复啦,我后面那问题因为太重视了,问的有点过火了,不好意思了,向你道个歉,嘻嘻 ...

是的,缺铁性女生血红蛋白大于80就可以
JulioandPluto 发表于 21-6-22 17:00
是的,缺铁性女生血红蛋白大于80就可以

打电话问了,说是复查过了,嘻嘻,谢谢告知! ! !

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )