QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

也说说临时工!

ysj198254 发表于 18-7-18 16:34
人家要是上进的人还会当着临时工拿着一千六七的工资吗。呵呵

有的,以前我呆过的社区工资到手2680(杭州某区),除了书记和主任年纪比较大都是4.5十岁以外,其他15个人都是临时工,2年内考走8个。
有时候去低工资的工作就是为了应付家里,怕被说老在家不工作就考试,只要真心努力,体制内临时工想上岸是迟早的事。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
ysj198254 发表于 18-7-18 16:34
人家要是上进的人还会当着临时工拿着一千六七的工资吗。呵呵

这位朋友不要这么说,很多临时工都是为了考公务员才去当的。
我以前也是算是个临时工,大学生村官,我本职工作做好后,一有时间就看书,中午都是在看书的,晚上帮爸妈(爸妈开了个小店)。
多年村官,我都是这么过来的,虽然每次公务员考试都能进面,但是面试都被刷。
最后,我运气也好,被我考上了当地某个国企,后来公务员面试又进了,也没准备面试临时发挥,居然通过了面试,成为一名公务员。

很多临时工,不比正式工,我认识很多临时工工作态度,工作责任,业务水平等,一点不比正式工差。
这类有上进心的临时工真的是临时工,这份工作当做一个暂时栖息地,当做一个学习政务的机会,当做一个养活自己并奋发图强的时机。

不像有些临时工,把“临时工”当长期工一直做下去......
这人压根就没想编制,可以说已经完全没有心气了,这个就没办法了,我刚毕业时也在单位当过一年临时工,但觉得工资实在太低,直接就辞职了,在家休息半年,考了个事业单位,后来又考上了公务员,身边大部分年轻的临时工也考了个事业或公务员了,剩下几个和楼主说的这种情况类似,又不想出去闯荡,考编制也不想去考,不过这么差的家庭条件还这样的也是极少见了,我身边这几个大多都是富二代。
楼上的,确实是这样
昨天,一个同事找到有赚钱的是,就是同事朋友要整点东西,愿意给报酬,这个事情小白会的,相当于以前他呆过科室的业务。
同事一开始手机上联系,他居然没有反应?

后来同事跑过来说这个事情了。
我都当着同事的面,当时就三个人,鼓励他赚钱的事情是好事,工作空闲的时候,双休日,甚至工作日中午的时候可以去赚点钱的。
我说临时工,局里也不会来这么管的,正式工就不合适啦!
他居然也没反应,也不想干.......

那东西又不是非常难,以前做过这业务的,基本上都会的。
这个东西,我也会的,如果我写一个周末绝对OK的事情,他一个周末外加几个中午,赚个千把也好。
我以前和他说过的,这个事情市场蛮大的,你又会这个东西,还不如辞职专门写这个,或者兼职一个月接个两三单,两三千收入。
当时,他拒绝掉。因为说有个领导让他写了,当时说好给点钱的,结果写了两次,领导一分钱也没给,自己也不好意思要。
于是他就决定,不给人写了,钱未必收得到,而且写写也累。

小伙子真是太太太佛系,真是无欲无求呀!
说实话,他这个人运气还是很好的
光光我知道的,他遇到的机遇就很多,就是非常非常懒,一懒就不肯学新东西,不肯辛苦赚钱,不肯学新业务,不肯了解县里局里发生的新事情..........
1.到一个优质企业发展。去一个高速成长,朝阳行业,符合专业,自己了解行业管理的企业上班
2.利用以前业务发展。经常有企业或者单位要整某个事情,需要人帮忙,他以前专门搞过这块,业务上熟悉,搞得东西给其他部门,又和自己单位无关的。开个公司,或者借私活。以前单位有个快退休正式工,帮人写这类东西,一个月两三万。现在单位明确,正式工不得接私活,就不写了。
家里有钱才有资格长期当临时工,LZ就别瞎操心了。
本人坐标浙K,临时工开的车普遍比正式的好
满篇满满的都是鄙视,当然,从你的内容里说起来,错都在他,可就实际情况来说,他也没说错什么。唯一错的是安逸不求上进。你既然看不起临时工,就不要那么多要求,说真的。临时工也是有考核机制的,有本事你就扣他钱,来这里说这些,真的没用啊同志。
同时非常厌恶你一帮子要打死所有人的那股子气焰,我过去单位,我和我的临聘同事,做的比正式工要多,吃的是2000块的工资,吐出来的是心血,收获的最多也就是几句好话,你也没办法要求更多,因为就算做的好,你也给不了他什么帮助。
这人怎么跟许多扶贫对象一个德行啊
wx_可乐_Hmf56 发表于 18-7-19 09:33
这人压根就没想编制,可以说已经完全没有心气了,这个就没办法了,我刚毕业时也在单位当过一年临时工,但觉 ...

富二代有点门路都安排去国企要么整个事业编制了
tree66 发表于 18-7-20 10:56
满篇满满的都是鄙视,当然,从你的内容里说起来,错都在他,可就实际情况来说,他也没说错什么。唯一错的是 ...

楼主也是想唤醒他吧,毕竟还有机会。
善良小番茄 发表于 18-7-20 11:31
楼主也是想唤醒他吧,毕竟还有机会。

看了后面的内容也觉得楼主算是仁至义尽,可讨论别的还是没意义,建议该把关的事情自己做,就当一个人在弄也没办法啊
tree66 发表于 18-7-20 10:56
满篇满满的都是鄙视,当然,从你的内容里说起来,错都在他,可就实际情况来说,他也没说错什么。唯一错的是 ...

我没有任何鄙视临时工的意思,我好几个朋友都是临时工,但通过努力最终也上岸了,我自己以前也是临时工,何来鄙视?
最近,县里可能要开始事业编制考试了,我告诉他有些工作可以放放,我可以搞定的,来不及再叫你,你自己有空尽量看书吧
可这两天,一有空还是玩手机........
我能说什么?

他家里环境不好,又结婚有孩子,我把他工作暂时揽过来,让他尽量看书。以前我们两人也同过一个科室,有次考公前的个把月也是,事情我也帮着揽过来干,让他看书...还是在玩游戏。我能做的就是这样,因为我当年在做临时工,非常希望当时考前个把月可以有时间,做三年乡镇临时工,其中就有一个比我大4岁的中层干部帮我揽过活,到现在都非常感谢她。就因为自己有切身经历,所以我有能力就尽自己帮下他,只是比较失望而已。

我如果鄙视某个人,我有必要把他的活揽过来我自己干吗?
可能真的就像他自己说的那样,那就图个安逸,其他事情都无所谓

有次单独和局长汇报工作,局长(新来的)说他工作怎样?我也比可能如实回答,我就直接说肯干活的(不用脑子,比如打印复印送文件报个数据这些事情他肯干的)。
如果我鄙视,我直接如实说出情况就好了
既懒又笨还出身低,无可救药了。
不过这人当年是怎么考上大学的?
明月吹箫 发表于 18-7-21 08:10
不过这人当年是怎么考上大学的?

他是技校毕业,后来上了那种交钱就可以上大学的学校,读出了大专。
大学毕业后,之后父母的要求下,在当地电大读了本科。
以前也算上进的~
技校的考不上得,别瞎折腾了
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
这样的人的心态是我不能转正也发不了财,图个安稳和清闲吧
我也做了一年合同工,头半年卖力的干活,后半年考公请假培训卡我,面试通过了就出工不出力,嘿嘿
巴蒂斯图塔1984 发表于 18-7-17 13:04
由于自己的工作经历,我接触过很多年轻临时工。
好几个临时工,当初我一接触,我就直接告诉他们,你们应该 ...

哈哈,我就是这样的临时工,现在已经转正

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )