[交流讨论] 跨市调动容易吗?

本人家乡在某市下面的县城,现在考到另一个市的县城当公务员,两个都是省内。请问我要是想调回到自己家乡容易吗?多久能调,要经过哪些人同意呢?
调出单位、主管部门、批准机关
所在部门同意,然后县人社局,部分县需要编委会同意,接受地有接受部门和人社局编办同意
等机会考试或遴选吧,几乎不可能。起码要调入单位和调入地人社、编办、财政及行政首长(县长或市长)签字,上编委会。
有关系不要在这里问,没关系更不要问。
夏天135 发表于 18-7-18 10:57
有关系不要在这里问,没关系更不要问。

有关系又怎样呢,但总得看看需要什么样的关系吧。
所在县的县长同意就行,不需要经过两个市的
399242129 发表于 18-7-18 11:10
所在县的县长同意就行,不需要经过两个市的

好像现在调出地都愿意放人,就是找调入单位了。县长同意,单位一把手也要同意吧
hhxxttxs123 发表于 18-7-18 11:13
好像现在调出地都愿意放人,就是找调入单位了。县长同意,单位一把手也要同意吧

主要是调入地,调出容易。我一同事在皖北某县开发区,对象在苏北,同事找单位领导说要调走签字,领导不愿意放人,我同事只说一句话就让领导没脾气。同事说如果你有本事把我对象调来我就不走,领导无语签字。
云无意 发表于 18-7-18 11:18
主要是调入地,调出容易。我一同事在皖北某县开发区,对象在苏北,同事找单位领导说要调走签字,领导不愿 ...

是啊,所以要想调到异地,对象和父母都是一个很好的理由啊。
hhxxttxs123 发表于 18-7-18 11:28

我和老婆异地好多年了,全靠考试,有时候好不容易到一起了,又考走了。所以调动的可能性不大,还是要靠自己考试。
hhxxttxs123 发表于 18-7-18 11:28

前两个月我在参加一个座谈会时,有人向省委组织部公务员处领导提过异地的事,领导就说这类情况太多,不可能都靠组织解决,要靠自己。
理由好找,上级部门难协调。各地人社、组织、编委不一样,有的爱管闲事,没有分管副市长、副县长以上领导签字同意,不办理。加上又值机构改革时,有的编委更不愿意找事,部分地方人事都是冻结的。慢慢协调,走一遍流程再说吧。
云无意 发表于 18-7-18 11:31
我和老婆异地好多年了,全靠考试,有时候好不容易到一起了,又考走了。所以调动的可能性不大,还是要靠自 ...

那你现在和老婆考到一起了吗?在职公务员现在不让考了,考试的话只有遴选和选调,我感觉这比省考还难吧。
云无意 发表于 18-7-18 11:32
前两个月我在参加一个座谈会时,有人向省委组织部公务员处领导提过异地的事,领导就说这类情况太多,不可 ...

那这个人家里有关系吗?还是只是他自己提出来的
hhxxttxs123 发表于 18-7-18 11:36
那你现在和老婆考到一起了吗?在职公务员现在不让考了,考试的话只有遴选和选调,我感觉这比省考还难吧。

没有,我在市里三年多,老婆一直在县里,后来我被派到县里工作了,老婆又考到市里,还好我的组织编制关系都在市里,争取近期和领导提,早点回去。主要是靠遴选了,难到不是多难,就是机会很少,平时要有些准备。
我身边有一个,女的在皖南最南端某乡镇,男的皖北某区,后来结婚之后硬是把女的给调到皖北了。男方家非常有钱,估计路子也不小。
普通人来说,还是安心考试吧。
hhxxttxs123 发表于 18-7-18 11:38
那这个人家里有关系吗?还是只是他自己提出来的

不要什么都往关系上说,就是在座谈会上谈谈自己的工作体会和困惑等。
异地公务员调动不少地方都可以政策,以后这样人性化的政策肯定越来越多。合肥包河去年从外省外地地调回12个人,肥西去年从外地调回公务员8个其中有一个因为服务期时间没有到到今年10月调回上班。建议在外地的公务员去家乡编办和人事局去了解一下,有关系的可以肯定调回。
hhxxttxs123 发表于 18-7-18 11:13

非也,我们这边接受单位同意,放人单位死卡

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )