[任职] 长春、苏州、天津,怎么选?

我是吉林人,北京念书、工作,想考公务员,去过的城市里,想到了长春、苏州、天津,迷茫该去哪里,或者朋友们有更好的建议吗?
1、长春好处:可以报省直机关,离家近,适应东北气候、人文习俗,可以指望上靠自己的积累付个小房子的首付(能在父母不忙的时候接他们来住几个月,幸福团聚),幸运的话或许车也能勉强添置,公考难度低于苏州,考上可能性大。
坏处:经济发展落后,人才、年轻人流失严重(说句不怕知友们笑话的话,我怕很难找到对象),人文环境、居住体验一般,东北体制内仍有一些小问题,怕难混。

2、苏州好处:经济好,风景优美,人文环境好,待遇好,人才济济,城市发展潜力很大,先进、文明、富庶。
       坏处:需要先去工作,走人才引进落上户籍才能考,难度和竞争貌似比长春大,离家远,南北文化、气候差异,怕作为典型北方人被排斥,买不起房子,怕租两居室也有压力。
你先考上再选吧
屁,怕这怕那的,考上哪去哪,我一个苏州人考上长春公务员都不怕,你怕啥
江苏和吉林公务员考试时间不同,不冲突啊,你先确定你能考上在选吧,同时你又在北京读书工作,可以选择中央部委,城市更好,平台更高,还不限制户籍哦
要么北京 要么长春
优度919亿 发表于 18-7-19 18:51
要么北京 要么长春

恕我愚钝 为什么呢
北京公务员我记得是要户口的吧
你说的都不好考,还省直机关,都去考吧,能上哪个上哪个
宝贝你先看上行吗别在这yy
考上哪里去哪里
苏州
用的着选吗 肯定苏州啊 苏州吴中相城昆山都24左右了
最终选哪里了?
我吉林人,苏州上学,考到杭州,从未后悔,感觉幸福指数飙升
考上哪都厉害了
kennygo 发表于 18-12-13 14:35
我吉林人,苏州上学,考到杭州,从未后悔,感觉幸福指数飙升

兄弟,杭州房价可不低呀
就工资待遇而言。。苏州是最高的。
苏州
时来运转小哥哥 发表于 18-12-21 08:52
兄弟,杭州房价可不低呀

来了也就买的起了,有住房公积金,有补贴。而且不是一个人奋斗,还有另一半哈

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )