QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: CAN545454

怕在一线城市压力大,又怕适应不了小城市节奏,求解

王思聪之问 发表于 18-7-22 13:33
小夜曲就是个有意思的妹子

我一直以为小夜曲是男的。。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
AllDestination 发表于 18-8-1 09:51
你好,我也是在广州读书加工作,你家乡是哪里?

河北
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
AllDestination 发表于 18-8-1 18:34
前辈上岸什么单位啊?我在广州工作了一年多,大城市的生活每天上下班挤地铁,之前很多时候回到住处都已九 ...

考哪里的
AllDestination 发表于 18-8-1 19:31
你是今年上岸揭阳交警吗?

嗯呢
AllDestination 发表于 18-8-1 18:34
前辈上岸什么单位啊?我在广州工作了一年多,大城市的生活每天上下班挤地铁,之前很多时候回到住处都已九 ...

家乡的的一个服务局。广州生活虽然累,但是有目标,我刚回来可能还是出于学习期吧,感觉突然从特别忙变得不那么忙有点不适应,而且广州的基础设施等特别完善,这边下午6点半后就没有公交车了,等等,还是要适应一段时间的。建议你无论离开还是留下都要慎重考虑!另,广州的房价高但是相对北上深还是很理性的,可以买远一点,梦想不要被房价束缚。但是如果想回家照顾父母,过一种恬淡生活也是一种幸福。看自己追求。
楼主是什么专业的?
123zmy1993 发表于 18-7-21 23:27
我放弃了惠州人才引进带编制给安家费的机会,留在广州打拼了,看了附近房价觉得一个人有点力不从心,但是真 ...

我也喜欢广州,目前来说我见过最好的城市,没有之一。
阿老路 发表于 18-7-26 11:09
以后都差不多的,除非家里是住在农村大山的,确实得出来,一定要在一线的话对于这一辈的人要付出很大代价

你这一辈人不努力,你的子女依然要重复着前往大城市的老路!
我毕业后在广州工作,经过几年社会上的毒打,今年考回揭阳了。当时雄心勃勃想干出一番成绩,现在嘛,回家乡是个更好的选择。

表示之前很想去一线城市奋斗,但是去了几次同学那里,他在广州工作几年了,都是住在城中村,不见天日那种,房子又小,环境又差,没去过,但是不想去了。
先在小城市呆呆看,不喜欢再走或者遴选
123zmy1993 发表于 18-7-21 23:27
我放弃了惠州人才引进带编制给安家费的机会,留在广州打拼了,看了附近房价觉得一个人有点力不从心,但是真 ...

我就是惠州人才引进,现在还在纠结中
都可以
我家里十八线 考上广州了 每个人选择不同吧 而且 我觉得也是命运 没办法改
因为从来都不是想去哪里就去哪里 也要看考上哪里
考上哪里就本来就要靠运气  不是自己能决定的
放弃揭阳的代价可能太大了 小城市市区也不算太差

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )