[Q友交流] 宁波大学事业编制辅导员和四川省农业厅参公事业单位怎么选?

河南人,硕士研究学历,希望大家给点建议,非常感谢!
参公编制不好说,每个省份不一样的,最好还是问问四川那边的,或者在四川板块问问四川的参公是个什么情况。宁波大学挺好的,至于辅导员嘛,据我了解的,发展前途不是很好,最好向你的老师们或宁波大学的辅导员们多了解了解
楼主可以留个联系方式
四川不要选择省直单位,待遇低于地方。
选波大辅导员,然后可以读辅导员专项计划的思政博士,毕业后转行政岗,前途大大的~

参公就别去了,非驴非马的尴尬编制还是二级机构。没任何前途可言。

实在想当公务员,当了辅导员还可以继续考。参公后就没资格重考了。
如果是我,果断去宁波大学。校园多好呀,每天都感觉很年轻
黑化肥发灰 发表于 18-8-10 18:46
选波大辅导员,然后可以读辅导员专项计划的思政博士,毕业后转行政岗,前途大大的~

参公就别去了,非驴 ...

四川明确省考参公与公务员一样,因此我感觉去省厅好点,高校辅导员就算了,没前途
小虾米斧头帮 发表于 18-8-10 23:27
四川明确省考参公与公务员一样,因此我感觉去省厅好点,高校辅导员就算了,没前途

哪个省都说一样,实际上,嘿嘿嘿

另外,二级机构算个毛线的省厅
黑化肥发灰 发表于 18-8-13 08:12

不是,四川有正式发文,有的省只是口头上说说而已,比如河南
黑化肥发灰 发表于 18-8-13 08:12

还有的省则是明确歧视,比如黑龙江
宁波的GDP多牛?大学发展前景大大的,有工资还可以除外讲课,还可以考博。主要,校园都是年轻人啊 ,多爽啊 ~

事业编在政府单位都是低人一等的
小虾米斧头帮 发表于 18-8-13 08:28
不是,四川有正式发文,有的省只是口头上说说而已,比如河南

你真的想多了,楼主考的省厅参公,应该是省农业厅下面的二级参公事业单位,正处级的某某站,比如蚕桑总站、农管站之类的,并不是厅机关。参公和公务员差别很大,文件再强调都没用,越大的单位对编制分的越清楚,四川也分的很清。
火车叨位去 发表于 18-8-14 18:57
你真的想多了,楼主考的省厅参公,应该是省农业厅下面的二级参公事业单位,正处级的某某站,比如蚕桑总站 ...

二级参公确实惨,一级还好
黑化肥发灰 发表于 18-8-10 18:46

参公就别去了,非驴 ...

想法跟你一样,最终选择了宁波大学,谢谢!
火车叨位去 发表于 18-8-14 18:57
你真的想多了,楼主考的省厅参公,应该是省农业厅下面的二级参公事业单位,正处级的某某站,比如蚕桑总站 ...

你说的有道理,最终选择了宁波大学,谢谢!
老乡留个联系方式吧,宁波公务员
我学校啊!
元气满满哈哈哈 发表于 18-7-23 06:07
参公编制不好说,每个省份不一样的,最好还是问问四川那边的,或者在四川板块问问四川的参公是个什么情况。 ...

谢谢!
楼主,据你了解,辅导员年总收入一般有多少?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )