楼主: 冰糖心2

[数算] 数量关系和资料分析的无赖解法

冰糖心2 发表于 18-8-16 21:10
57.木匠加工2张桌子和4张凳子共需要10个小时,加工4张桌子和8张椅子需要22个小时。问如果他加工桌子、凳子 ...

这题也可以这样算.2x+4Y=10,4x+8z=22,化简得x+2y=5,x+2z=5.5 两个式子相加得2x+2y+2z=10.5 5(2x+2y+2z)=10(x+y=z)=52.5.相比楼主的更快一点.计算更简单.
最近有同学问我,选词填空的正确率不高怎么办?首先我想说的是,这个题型不叫选词填空,而是叫逻辑填空,这种题型的复习思路是这样的:1.先掌握逻辑,也就是打好基础,了解掌握逻辑填空的做题技巧。2.积累错题。一开始做这种题目错的很多很正常,但随着词汇和做题经验的积累,这种题目正确率就会越来越高,也越来越容易。
图形推理一开始是我最愁的部分,但是没有办法,多刷题。肚子里有东西,做题正确率自然就上去,兜兜转转绕不来几个模板,关键是你有没有大量做题,大量总结。逻辑判断,是不分试题中的纸老虎,也是备考仔细不仔细的分水岭。学懂了的,十分简单,不懂之人,非常难。掌握了基本的公式,就游刃有余了。
“得得速读者得行测”如果我们行测每题做题时间比别人快10s,120题就是1200s,那就是20分钟。而这20分钟从哪来?速读。速读就是快速获取有效信息的能力,就是阅读理解能力。如何提高速读能力?扎实按照我们的第一轮复习当中言语的方法去学习,一定要非常认真的理解每个技巧,不要抱着无所谓好像都知道的心态去学,抱着这种心态的同学后面碰了钉子只能是再次重新学一遍。所以通过提升速读能力,是行测提升的真正爆发点。
冰糖心2 发表于 18-8-16 21:10
57.木匠加工2张桌子和4张凳子共需要10个小时,加工4张桌子和8张椅子需要22个小时。问如果他加工桌子、凳子 ...

32+4x+8z-6z+6y=32+22-1.5=52.5最后这1.5怎么求到的
人无再少女 发表于 18-8-20 15:12
此类题本质是三元一次方程   常规方法就是消元    部分题目可以通过你这种转化更快速求解     其实最省力 ...

高手
行测准备过程中心态很重要,我经常会错的千疮百孔。但是我会努力地调整好自己的心态。错了只能说明你不会,你应该敢于面对它。不要因为错了就去逃避。你能逃避一时,但是你无法逃避笔试的那一刻。国考省考的历年真题难度也是不一样的,国考、山东、江苏和浙江等地的真题比中部省份的有难度。我在做这些省的真题时候,信心的确被打击了。但是每次做完分析完之后我感觉我收获了很多,也就变得有信心了。在笔试前几天,我们可以做稍微简单点的历年真题,这样既能让我们找到笔试的真实感受,也能增加我们的信心。总之,一个良好的心态对于公考是很重要的。
呦,初看不知你昵称跟我昵称很像。刚刚发现,不过这不是重点,重点的是你说不能插入图片在word,可以的啊,不行就截图嘛,有个表格还是比较好点的。
  常识,顾名思义,就是你不需要有多专业的知识。其实从常识的选项本身,就能按照常识思维来判断。这是常识的做题法,也是很多常识高手的必杀技。举例子。1.关于生活知识,下列说法错误的是( )
A.缺碘可能会患“大脖子病”
B.吃水果有助于补充维生素
C.甲醛可以用作药品的防腐剂
D.回收废电池可减少重金属污染
根据生活经验,装修房子都不能有甲醛,那么药品是人吃的,显然不能用来做防腐剂。难度为0,送分。
4.下列关于微波的说法正确的是( )
A.微波的频率比一般无线电波的频率低
B.含水量多少对微波加热效果没有影响
C.微波会被玻璃、塑料和瓷器等物体反射
D.微波通讯容量大、质量好、传输距离远
这题有一定难度。当然说的是假如不懂物理的人,稍微懂物理的理科生显然秒杀。
那么怎么思考。看看那些选项错误,留一个正确的。A,一看,不知道到底比一般的是低还是高啊,搞不清。B家里微波炉,水放多了明显影响加热啊,“没有影响”太绝对,排除。C如果被反射,还怎么加热,排除。D。不了解微波通讯,不知道。那么AD中选一个。A是比较型,不容易反驳,比一般无线电频率低,要么就低,要么就不是。再看D。容量大,质量好,
做题顺序很重要,像言语30分钟做出来和40分钟做出来,常识10分钟20分钟做出来,它们的正确率并无本质差别。而资料分析和数量关系多花10分钟时间,就是一个天上一个地下的差距,所以我一直提倡资料分析数量关系判断推理言语理解常识的王道做题顺序。
冰糖心2 发表于 18-8-5 13:06
23.两辆汽车同时从两地相向开出,甲车每小时行驶60千米,乙车每小时行驶48千米,两车在离两地中点48千米处 ...

这题速度和108,路程与速度和倍数关系,只有d
真题就那么多,把粉笔模考试卷打印做一下,测试一下新题反应也是可以的吧
15694917879 发表于 19-2-19 13:04
真题就那么多,把粉笔模考试卷打印做一下,测试一下新题反应也是可以的吧

首先要选真题,纸质真题,不能是拼凑的模拟题啊,模拟题是没有逻辑的,是不好的东西,坚决摒弃。有人说,真题辣么少,我早就做完了,其实你真的做不完啊,从2012年到2018年,联考,苏考,粤考,京考,浙考,豫考,川考,沪考,深考,国考至少得30多套了,你都做完了吗?找不到?况且,你做了一遍,走马观花,能确保每题都吃透了吗?下次把一个题型变一下,你还会不会呢?
15694917879 发表于 19-2-19 13:04

小学奥赛题很多啊
现在app流行,一个app上就能模拟做真题。也能刷题。但是我的建议是,如果有桌子,椅子,有笔和草稿纸,就不要用手机刷题了。模拟真实场景吧。电子竞技高手,换了桌子的高度,鼠标垫子,都能影响成绩。难道躺着用手机做题,真的不影响么。
1 .每天习惯性看书做题,习惯性记录错题,习惯性总结归纳。2.充分利用好自己的时间,该学习的时候学习,该锻炼身体的时候锻炼身体,该上班的时候上班,学习的时候就不要干其他的事情(包括听音乐,那会很累)。3.遇到难题先思考这道题是否有纠结的意义,若没有,就放过它,不要浪费自己本就不多的时间。
行政职业能力测验,测的不是单个模块的能力,而是考验一个人”在有限时间内,如何取舍,如何扬长避短的能力”。取舍能力+时间控制+基础技巧+平稳心态=行测高分。
大神,我也在看模块宝典,对里边的构造设定和极端思维(求最值那些)看的很迷茫,感觉很多题本身就代表一类题型,不知道该咋学求教
18303018969 发表于 19-2-24 10:16
大神,我也在看模块宝典,对里边的构造设定和极端思维(求最值那些)看的很迷茫,感觉很多题本身就代表一类 ...

看书不明白,就看李委明的视频
  数量关系内容繁杂,但是好在脉络清晰。建议大家把数量关系所有的题型及解题方法全部搞明白搞透彻,梳理出一个脉络图,并把错题记忆熟练。这样做之后,我们闭上眼睛就能够想起来数量关系有哪几个题型、每种题型有多少种解法,考试当中可能的陷阱在哪、别想着靠灵感做题,别想着靠超常发挥,那玩意不靠谱。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )