楼主: 冰糖心2

[数算] 数量关系和资料分析的无赖解法

很多同学在做题目的时候,像是在赶进度,以求量为主,几套行测匆匆做完,而不注意总结吸收,无形之中走入了题海战术的陷阱。而这样做,时间一长,必然导致身体过度劳累,精神持续长时间的紧张,学习效率下降,成绩也就难以得到有效提高。建议大家做题,不要贪多,只做真题,重点练习模块宝典上的例题和课后习题,采取精选、精做的原则,附以题后思的方法,题后思考的习惯是能够提高知识熟练程度,加深思维深度,增强自己思维严密性的行之有效的方法,能够大大提高行测做题准确率。
写得挺好的。
现在的言语理解和判断推理的题目句子都很长,很多考生平时做题还好,一上了考场竟然会一个字一个字去看,生怕错过一个字,甚至都不敢选答案,导致做题速度非常慢,这样是无法适应高压的行测节奏的。实际上,阅读的时候,我们要快速抓住关键词和主旨句,结合平时练习的技巧,就能达到秒杀的效果。
冰糖心2 发表于 18-8-16 21:10
57.木匠加工2张桌子和4张凳子共需要10个小时,加工4张桌子和8张椅子需要22个小时。问如果他加工桌子、凳子 ...

第一个式子乘2加第二个式子就能得到x+y+z=多少了,然后乘10
大家练习资料分析的时候,要用纸质版的书去练习,建议练习《资料分析模块宝典》,这本书所有的答案都是手工计算出来的,市面上不少资料分析的答案都是计算器算出来的,你跟着后面能学到啥呢?无论是文字类的资料,还是图表类的资料,我们都需要在资料上勾勾画画,看清楚时间、专业名词、类别,出题人经常在这些地方挖坑,就考你细心不细心。大部分同学资料分析的题目不是不会做,而就是不够细心导致失分。

谢谢楼主分享
很多人行测分数低就是败在时间压力下面。行测并没有真正意义上的难题,但是在大题量、时间紧张的情况下,如果你感受到了时间的压力,你长时间积累的学习基础都可能在时间压力下扭曲直至消失。你开始怀疑、焦虑,而这又浪费时间。如此恶性循环,后面的题目你更加谨小慎微,最终崩盘。平时的实战练习,一定要反复感受这个感觉,并努力克服
资料包为啥没法下载呀?我的资料分析不太好,容易看走眼,并且题目稍微一绕就看不懂了
ALJ 发表于 19-3-7 13:06
资料包为啥没法下载呀?我的资料分析不太好,容易看走眼,并且题目稍微一绕就看不懂了

可以下载啊、用电脑下载
楼主你好,怎么下载资料呢
陈~~ 发表于 19-3-7 23:07
楼主你好,怎么下载资料呢

一楼附件处直接下载
如果你现在做行测,错的稀里哗啦,时间特别紧张,很难受的时候,说明你行测还是个新手(和复习时间没有必然性联系,有的同学复习两三年,行测照样一塌糊涂。)如果你基础一般,天赋一般,必须要经过艰苦的训练,行测才能有质的突破。这个突破口在哪里,必须要靠自己死磕到底的训练,书都看不进去的人,那是一点希望都没有。当折磨到你做题都有成就感,做题很舒服,不做题会想做题的时候,就差不多成了行测高手了。
感谢分享,收下了
公考题再变,考的都是分析问题,把乱糟糟材料理顺结构,抓住重点的能力;以及,给出对策的能力。绝大多数题目,是以这个能力为基础。考官给你创设千万种情境,千万种社会现状,需要你做的却只有这一件事。不被繁杂的背景情况所束缚,专注解决问题,才是一个公务员工作时需要做到的事。没这个能力,你看到的题目是一堆乱草。你的学习是吧这些草尽可能细分为很多很多的种类,越细越好,然后按照辅导书生搬硬套的一大堆方法,各个击破。
考试前一个月一定要练10套左右的行测真题,5套申论真题。最好是和正规考试一样,上午行测,下午申论。广东的同学就一个上午搞定行测申论。把答题卡都准备好 ,某宝上几块钱一大堆。完全实战模拟,一定要做好错题总结。
马克加索尔
  每隔一段时间,最好做一次总结。这样的好处是对自己当前的水平有个大概的客观认识,并且找准当前的薄弱环节,有针对性的计划后续的安排,对于做题的顺序也可以不断的进行微调以达到最适合自己的做题顺序,不过做题顺序在考前一两个星期就必须要确定了。千万别上了考场突然想出一个新鲜的做题顺序,失败概率极高
选择岗位的一些小技巧:1.选择离家近的,比离家远的好,离家近的你想想就有动力,而且离家远的未必比你离家近的分数低。2.专业好就报限制专业的,专业差就报不限专业的,不限专业的分数是比较高,但是也不会比很多限制专业的分数高到哪里去,甚至可以忽略不计。比如某些中文类、管理类、法学类的岗位,分数甚至比不限专业的高。3.一般招2个的比招1个的分数还要高一点,能报招3个以上的就报,报不了就报招一个的。
冰糖心2 发表于 18-8-16 21:10
57.木匠加工2张桌子和4张凳子共需要10个小时,加工4张桌子和8张椅子需要22个小时。问如果他加工桌子、凳子 ...

这个 可以假设, 制造桌子不用时间,为0   然后 其它正常 10x(10/4+8/22) =52.5
多谢分享

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )