楼主: 冰糖心2

[数算] 数量关系和资料分析的无赖解法

逻辑判断的题目我们在做的时候,不要代入自己的常识,选项当中的话看起来荒诞,但是实际上陷阱四伏,养成纯粹逻辑判断的能力,在一个地方绊倒一次,就做好错题记录,下次再也不在这个地方绊倒。
谢谢分享
行测的题如果大家一两分钟内快速扫描都得不出个结果的话,就要果断蒙一个,毕竟,公考是抢时间的游戏。小白就不知不觉在一个难题上死扣了许久,恍然走出来,才发现已经中了命题人的陷阱了,良好的做题节奏全无。
数量关系行程类、牛吃草、概率、经济问题等……,有哪个类型比较简单点的类型?
冰糖心2 发表于 18-7-27 09:37
三、方程与不定方程实战技巧

这个题型考的非常多。属于必考类题型。

根据式子,x必定为偶数,a都不用看
考前半个月,每天一套行测,严格按照2个小时来做(含涂卡8分钟)。做题顺序和时间安排:常识(发卷3分钟看题)资料分析(4篇25分钟,3篇20分钟)数量关系(10题15分钟,15题20分钟)判断推理(控制在30分钟完成)常识判断(5分钟)言语理解与表达(最后快速做完)。(备注:仅供参考)样在考试时只需做完一部分,就可以知道下面是否需要加快速度了,不至于心里没底,产生慌乱情绪。

数量关系能达到65%左右的正确率www.qmzgc.com
冰糖心2 发表于 18-8-16 21:10
57.木匠加工2张桌子和4张凳子共需要10个小时,加工4张桌子和8张椅子需要22个小时。问如果他加工桌子、凳子 ...

最后的-6z+6y怎么变成1.5的?
  大家在打好行测各个模块的基础之后,接下来就是多练习行测真题,千万不要买什么模拟卷、模考之类的练习,模考和真题水平差距不是一点两点。建议大家将五年全国、各省的考试真题掐时间进行模拟考试,把所有做错的题目进行汇总,说来简单,其实要做完这些工作量很大,需要耗费大量的时间和精力。大家可以建立一个表格,列举自己每次练习题目的正确率,认真总结。狂刷真题、反复思考、认真总结,是行测的不二法门!
行测训练,短的长的都可以玩。例如我做5题图形,我定一个5分钟闹钟。做10题数量,定一个15分钟闹钟,做15题资料分析,定一个18分钟闹钟,哪怕做10题常识,也定一个4分钟闹钟。定完闹钟,深呼吸一口气,告诉自己:考试了!然后全神贯注,用扫面议的眼睛去扫动信息吧,传输大脑吧,思考吧。勾选吧。然后闹钟响了,你发现还有1题没做,这已经很不错了。要的就是这样的紧张感。如果你都做完了且正确率高,下次请减少1分钟。
行测要学会果断放弃。舍得舍得,有舍才有得,在特定的情况下舍是为了更好的得。对于行测的试题特点不再赘述,时间不足是绝大多数人的切身感受,因此在行测考试上容不得一丝一毫的优柔寡断,必须时刻做好放弃某一具体题目的心理准备。平时的训练过程中不过度追究具体问题的得失,把行测考试的问题归结为“如何在有限的时间内提高答题的正确率”。
看到的晚了
冰糖心2 发表于 18-8-16 21:10
57.木匠加工2张桌子和4张凳子共需要10个小时,加工4张桌子和8张椅子需要22个小时。问如果他加工桌子、凳子 ...

2x+4y=10 -> x+2y=5
4x+8z=22 -> x+2z=5.5  两式相加得出 2x+2y+2z=10.5

这样更简单!
大家在考试前,一定要自己多做几套真题,把握好自己的做题顺序和时间安排,只有你自己总结出的做题策略才是最适合自己的,别人的只能做参考。我一般将资料分析和数量关系放前面做,一是自己的理科底子还不错,二是数量关系放在最后容易导致恐慌。
66666受益匪浅
谢谢受教了
冰糖心2 发表于 18-8-7 20:11
26.某服装店有一批衬衣共76件,分别卖给了33位顾客,每位顾客最多买了3件。衬衣定价为100元,买1件按原价 ...

这题用另外的算法简单些,3件少60元,2件少20元,1件少0元,总共少了7600-6460=1140元
60x+20y=1140(没有z项)
x+y+z=33
3x+2y+z=76
这三个公式简单的多
6x+2y=114
2x+y=43
我言语一般不看第二遍,第一遍看完,不管懂没懂,看感觉就选了,平时模拟的时候我很注意控制时间,很多时候在20分钟之内就做完言语,快速做完,节省时间,拿该拿的分。必须指出的是言语我一般放在考试最后做,这样即使时间紧张,大脑不够清晰,还是能够拿该拿的分数,以前我总喜欢将数量关系放在最后,结果发现,在考试即将结束的压力之下,很多简单的题目都算不出来,完全是得不偿失。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )