楼主: 冰糖心2

[数算] 数量关系和资料分析的无赖解法

冰糖心2 发表于 19-7-13 20:54
64.有A、B、C三支试管,分别装有10克、20克、30克的水。现将某种盐溶液10克倒入A管均匀混合,并取出10克溶 ...

这题直接代入算
冰糖心2 发表于 19-7-15 20:35
66.小王以每股10元的相同价格买入A和B两只股票共1000股。此后A股先跌5%再涨5%,B股票先涨5%再跌5%。若在此 ...

A(1-5%)(1+5%)+B(1+5%)(1-5%)=(1-0.0025)(A+B)=0.9975*1000=9975
3.每个模块总有一些题目,你永远不会。这里其实涉及到行测的命题原理了。命题人其实在每个模块里都会设置一些非常难的题,这些题在考试时你很难在1-2分钟内解决。这在行测各大模块都有所体现,比如你觉得自己这段时间逻辑判断学的很不错,然后做几套逻辑判断的题就会发现,很难达到100%正确率,总有些题错的你没有一点“脾气”。
很多同学由于数学很渣,主张放弃数量关系主攻资料分析的战略,他们的想法是保资料分析90%以上正确率,数量关系就放在考试最后蒙了。实际上这个做法最大的问题是,如果命题人将资料分析的难度调高,降低数量关系的难度,那这个策略就杯具了
这在去年广东卷体现的淋漓尽致。不少同学在考试前一门心思搞资料分析,数量关系不闻不问,结果考试的时候,资料分析很难,数量关系很简单,资料分析耗费大量时间,混了个60%正确率,数量关系最后没时间做,结果行测分数都是50分左右,真的是惨不忍睹。所以,我们要明确的就是可以放弃一个模块当中的一个两个难题,但是却不能放弃整个模块。
4.入门容易,精通很难。行测不是高科技,没有那些高深的理论,都是些简单的东西,有句话是行测无难题。给你充足的时间,都能考个不错的成绩。但是在时间的压力下,就显得不那么容易了。这就是要精通很难。这几年的行测命题趋势已经稳定,并没有玩太多花里胡哨的东西。需要我们做的就是平时扎实复习,一个个知识点的过。才能游刃有余应对现在的考试趋势。
行测的复习顺序。
每个人都可以根据自己的情况去调整,需要把握的就是“先易后难”的原则。就是容易复习的放前面看,繁琐复杂的放后面看。这样学起来有成就感,容易出效果,不会产生焦虑心理。在这里需要注意的是,我复习行测都是一个模块学习完了再进入下一个模块的学习,而不是行测多个甚至五个模块一起复习。
这是因为我们的时间并不多,特别是上班族的同学,一天就2-3个小时的复习时间,还要兼顾申论的复习,如果多个模块一起复习,一天下来还没学一个题型时间就没了,根本没有时间深入思考总结。
我不推荐将数量关系、常识判断两个模块放在前期复习,因为这两个模块最普遍的特点就是内容繁琐、知识量大,复习起来成就感低、性价比差、挫折感强,我当时复习常识判断和数量关系花了两个月都没看完,而资料言语判断加起来一个半月就可以搞定,如果把常识和数量关系放在前期复习,可想而知对后期复习的时间压力有多大。
我个人建议的复习顺序:资料分析-言语理解与表达-判断推理-数量关系-常识判断。这个复习顺序的特点就是“文理交叉、有利申论、先易后难”,何谓“文理交叉”:文理搭配,学起来保持新鲜感。
申论有2个很重要的能力和行测有关,一是阅读理解能力:这就是言语理解主旨题所训练的能力,学会了言语主旨题的阅读技巧,看申论的材料是非常轻松的,甚至对行测后面的判断推理乃至整个行测的做题速度都有质变;二是逻辑推理能力,在挖掘申论采分点的时候,我们需要综合运用一些推理方法去挖掘,在申论大作文的写作论证中,需要我们熟练使用加强和削弱,这样能更好的去论证。
所以当你复习行测前期的言语和判断两个模块的时候,你这时候也在申论复习的关键阶段了,这些能力对申论都是很有帮助的。何谓“先易后难”:资料、言语、判断相对来说都是比较容易复习的,短期内就能复习完,
数量关系和常识判断都是非常难啃的骨头,放在后期学是最合适的。在这里还要指出的是,千万不要想着放弃哪个模块。我们可以放弃模块当中的某些难题,如果放弃了整个模块,行测很难突破70。
行测需要准备的资料
必须要明确一个问题,市面上的行测资料看起来都差不多,但是真正效果好的并不多,一些刚准备公考的萌新随便在淘宝上买了些资料,毫无疑问是要走弯路的,我所推荐的华图的模块宝典和1000题这些书,特别是李委明的数量关系和资料分析模块宝典
真的就是该领域开山鼻祖般的存在,我也看过某果某笔上的资料,上面不少理论都是从李委明那里学的,其深度远不如李委明的。有的同学问,你会不会是华图的托?说了这么多,你可以自己买本模块宝典看看,又不贵,一本书几十块钱,买不了吃亏买不了上当,我能托个啥?我能骗你啥?
楼主讲了这么多,当然真心实意大过做生意。。支持你
另外,必须要指出的是,复习只需要一套资料就可以了,不需要搞太多资料,人的精力是有限的,贪多嚼不烂,特别是上班族,一天就2-3个小时的复习时间,你能学习完模块宝典就不错了,哪里还有时间看XX出的5000题?再说,现在的公考根本不会考原题,你题做的再多,但是对这个题型并没有深入总结反思,那么上了考场,你平时错在哪,考试的时候还是哪里错。
一加一 发表于 19-8-31 11:12
楼主讲了这么多,当然真心实意大过做生意。。支持你

祝福
感谢楼主
要将有限的时间用在最优的资料上,我们要专注起来,复习才有杀伤力。当然你有了模块宝典和1000题之后,这还是不够的,你还需要这套教材配套的视频、还要巧妙的错题记录方法

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )