楼主: 冰糖心2

[数算] 数量关系和资料分析的无赖解法

冰糖心2 发表于 19-4-29 14:14
后来,我告诉他,你只用看我推荐给你的视频,做我推荐给你的题目,做好错题记录,其他的资料一律不碰。不断 ...

楼主 能分享一下这个言语是怎么提高的么 看谁的视频,做什么题呢。言语真是痛点呢,万分感谢
很多考生都没有记录错题的习惯,其中最大原因莫过于记录错题太麻烦了。确实,要你把错题抄在本子上确实太为难了,尤其是言语理解那么长的题目,怎么记录啊,这不要人命吗?哈哈,没关系,一点都不用怕。我将绝招奉上:准备一个错题本,在记录错题的时候,写上哪一本书多少页多少题,并写上当初为什么做错的原因和解题的过程。
比如言语理解的错题,
记录《言语理解与表达1000题》P132第23题,错误原因:没看到转折词,将前面的话当成了主旨。
比如数量关系的错题,
记录《数量关系模块宝典》P124第6题,错误原因没理清楚两个量之间的逻辑关系,再写下详细解题过程。
比如资料分析的错题,
记录《资料分析模块宝典》P63第8题,错误原因在计算1/7的时候出现了错误。
这样就可以很轻松的记录错题了。一般人我不告诉他。O(∩_∩)O哈哈~。在你下次翻看错题的时候,看到错误的原因就应该回忆起这道题完整的原貌,那么就能更好加深记忆。

至于配套视频就不分享了,以前我是会分享的,只是伸手党太多,拿了复习视频,学习过程有了啥问题就直接来问我,我没来得及回复,还骂我坑人。另外,需要强调的是错题记录这个环节是行测复习的灵魂。为什么这么说?
谢谢分享
其实这和行测考试理念设计有关系,做过几套行测题,你应该就有这样的感觉,很多行测的题目你不是不会做,而是要么是看错了题,要么是计算出错,或者犹犹豫豫选错,这些错误如果你不闻不问,过段时间你再做同样的试卷,错的则还是这些题目。这就是我们的思维缺陷,只有通过反复总结错题,才能有效改进
人是主观的,申论的参考答案也是主观的,要让自己的点和答案的点完全一样,太难了,只能让自己的点尽量的全以求覆盖答案中的点,所以材料当中的每一句话都不要放过,如果你怀疑哪句话是采分点,就把它写下来,多写不扣分,少写一定扣分。但需要注意的是,也要同时兼顾精炼和字数的要求。
冰糖心2 发表于 18-7-24 18:26
当然本题本质上考的是溶液问题,用溶液问题的基本公式也是很快能够做出来的。

当然如果说这一题太简单了 ...

真是受教了,好牛逼的样子啊。学习了。我要立刻去验证
行测的三轮复习法
第一轮复习:全部梳理,逐个攻破。这段时间需要对行测所有的知识点全部梳理一遍,逐个突破。行测建议一个模块一个模块的过,学完一个模块再进入下一个模块的学习。当然由于行测这个模块的特点,有些知识点比如数量关系当中的趣味运算这样的非常难,可以适当放弃,但是大部分的知识点都要死磕搞懂的
第一轮复习当中,复习的强度很大。题目做的也很多。跟着我后面的学员都知道,行测五本教材,内容很多,题目很多,每天都感觉时间不够用。当然这也是没有办法的,我们这的学习最重要的就是勤奋踏实。 经过第一轮完整的知识学习,才能形成系统的知识结构。很多耍小聪明的同学,缺乏完善的知识网络,遇到一个题他总是会想办法用投机主义去求解,运气好这或许能对个一两题,运气不好,抱歉,只能错的稀里哗啦。
只有拥有完善知识结构的同学,遇到题目后才能够迅速在自己的大脑中形成对问题的映射,直接快速找到解题方法,做题迅速又准确。
第二轮复习:厚积薄发,查漏补缺。 如果说第一轮复习是把书读厚的话,那么第二轮复习是把书读薄。 我们在第一轮复习知道了每一个模块的知识结构,这时候我们就自己把它们总结出来。 比如资料分析这个模块,我们是不是学会了结构阅读法、估算法、直除法、复变法这些方法啊,这时候我们自己在笔记本上简单的列出这些方法的公式(用自己的话总结出来),这样能够很好的加深记忆。
受教了,谢谢楼主!
这个知识结构,有个非常好的用处。我们每次练习真题的时候,先翻翻自己的笔记本,脑海当中默默记忆一遍这些知识点,再扔掉笔记本做题,效果非常好。 第二轮复习还有个任务就是再刷一遍错题,对于第一轮复习当中积累的错题和还没有搞懂的题目,第二轮复习的时候再刷一次,加深印象。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )