QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

地中海贫血体检的心酸路程

苍天啊,我进一步体检才发现自己血红蛋白不够,才107左右,距离115就差那么一丢丢数值。
参加完单位组织的进一步体检之后,我又跑去医院做了缺铁性检查,我居然不缺铁!!!我一个女生怎么可能不缺铁??(在第一次体检前,我自己到了医院检查过,当时就显示贫血了,我问了医生,医生说没事。。。我居然信了,被坑惨了!!!)

很早之前我知道自己是地中海贫血,之前问了相关的考友,他们说地中海贫血不卡。后来进一步体检完了之后我问他们血红蛋白是不是正常的,他们的居然是正常的。。。欲哭无泪。。。

只能怪自己没有医学常识,以及太粗心大意了。
现在在焦虑等进一步体检的结果,如果不及格,我会尽全力争取最后一次。
求大神保佑,过了必定回来还愿。
楼主是哪里的
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

广州的
事业单位也这么严格?我当初一次性过没放心上
地贫基因携带者不卡

轻度地中海贫血(女性血红蛋白不够115,男性血红蛋白低于130)是会卡的
地中海基因携带者不卡(女性血红蛋白达到115,男性血红蛋白达到130),就不属于贫血,直接能过
cayxxx 发表于 18-7-23 22:19
地贫基因携带者不卡

轻度地中海贫血(女性血红蛋白不够115,男性血红蛋白低于130)是会卡的
地中海基因携带者不卡(女性血红蛋白达到115,男性血红蛋白达到130),就不属于贫血,直接能过
衷心未变 发表于 18-7-23 21:34
事业单位也这么严格?我当初一次性过没放心上

貌似事业单位的体检中,地中海贫血是合格的。
我也是这种情况,楼主现在有什么建议是可以短期内提高血红蛋白的方法吗?
hhhhh希望 发表于 18-7-24 13:00
我也是这种情况,楼主现在有什么建议是可以短期内提高血红蛋白的方法吗?

我今天才跑了医院,医生跟我说地中海贫血用补铁的方式几乎没有用。。。
医生连药都不肯给我,唯一有用的办法就是输血,如果是输血风险太大了。。。
已经尽力了,剩下就看天意了
爱芒果的Helen 发表于 18-7-24 13:33
我今天才跑了医院,医生跟我说地中海贫血用补铁的方式几乎没有用。。。
医生连药都不肯给我,唯一有用的 ...

在医院输血风险也大么?我也是只差几个点,医生说吃药没用。而且我考的是四川的事业单位,不知道医生以什么标准判定
花火火 发表于 18-7-24 16:17
在医院输血风险也大么?我也是只差几个点,医生说吃药没用。而且我考的是四川的事业单位,不知道医生以什 ...

医生说感染上别的疾病的风险,虽然说风险很低,但是还是存在。
你那边的医生也跟你说吃药没有用对么?
我今天检查是110,只是差了5个点,惨...
不是有脱水的方法吗
地中海贫血是不过的
已成年 发表于 18-7-24 20:21
不是有脱水的方法吗

问了医生,说脱水法有可能会影响别的指标,例如血压之类的,医生不建议。。。
我准备多问几个医生
24528222 发表于 18-7-24 21:26
地中海贫血是不过的

对,基因携带者就没问题
花火火 发表于 18-7-24 16:17
在医院输血风险也大么?我也是只差几个点,医生说吃药没用。而且我考的是四川的事业单位,不知道医生以什 ...

今天又去问了医生,还是不建议我输血,确实要承担被感染的风险。
真是超级郁闷,医生不肯给我治疗了。
真的是在坐以待毙哦...
爱芒果的Helen 发表于 18-7-25 17:21
真是超级郁闷,医生不肯给我治疗了。
真的是在坐以待毙哦...

真的很绝望
李圳 发表于 18-7-25 20:34
真的很绝望

复检的时候还要量血压吗?我指的是最后一次申请的这个复检

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )