QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

各位大神,小弟求助!第二本科的专业哪个好点(详细见里面)

在电大的开放教育里看到这么几个专业,会计学、法学、汉语言文学(师范方向)、金融学、工商管理,(其余专业就不发了)。这几个,哪个专业在考公时放心点?  法学有很多现在备注里要司法考试的了,金融学、工商管理不是很清楚啊~
求各位大神帮忙看看,
中文 法学 计算机 会计 土木 中间挑一个吧。
中文 计算机 会计 基本上什么单位都会有。
中文--办公室负责文书工作
会计--钱审批划转
计算机--维护单位的各类系统
土木--国土 规划 乡镇 城管 经常有招 除了计算机外 工科里算招的多的
法学--一般法检要求过司法考试,司法局法律援助要求过。其他行政执法类的一般法学出身就行了,反正是去执法而已。城管 工商 税务 环境 警察 安监等等
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
湯武革命 发表于 18-7-23 15:13
中文--办公室负责 ...

谢谢帮忙
电大浙江地区大概要多久才能拿双证,去哪里咨询呢
全部下来大概多少钱
我觉得你法学和汉语言两个选一个吧,我之前也了解过二学位,不过了解的是自考
小w同学 发表于 18-7-23 15:37
电大浙江地区大概要多久才能拿双证,去哪里咨询呢
全部下来大概多少钱

2.5年。当地的大专或者大学成人教育学院,或者找当地的电大。
钱看学校...名校贵点普通学校便宜点,一般4500到9000之间。
湯武革命 发表于 18-7-23 16:02
2.5年。当地的大专或者大学成人教育学院,或者找当地的电大。
钱看学校...名校贵点普通学校便宜点,一般 ...

请问哪里的便宜呢,我需要这个二学位只是为了公考,哪个学校的无所谓,确保2.5年能拿证是吗,考试请问是开卷吗
小w同学 发表于 18-7-23 16:08
请问哪里的便宜呢,我需要这个二学位只是为了公考,哪个学校的无所谓,确保2.5年能拿证是吗,考试请问是 ...

哪里便宜看你电大跟哪些学校合作了,一般电大的文凭属于便宜一档,东北的学校属于便宜一档。
只要考试都通过就能2.5年拿到,考试....大部分是闭卷的 看你的技术水平了,考试难度也不大。
湯武革命 发表于 18-7-23 16:16
哪里便宜看你电大跟哪些学校合作了,一般电大的文凭属于便宜一档,东北的学校属于便宜一档。
只要考试都 ...

如果这个也是闭卷的话那请问跟自考不是没区别了嘛
小w同学 发表于 18-7-23 16:25
如果这个也是闭卷的话那请问跟自考不是没区别了嘛

自考试卷记得是国家出的。这个试卷是学校出的,以经验来看考前给你的复习题还有网上一些资料跟试卷重合度很高,而且电大是有平时分和作业分占三十分。
湯武革命 发表于 18-7-23 16:33
自考试卷记得是国家出的。这个试卷是学校出的,以经验来看考前给你的复习题还有网上一些资料跟试卷重合度 ...

那电大跟网络教育、函授有什么区别呢
小w同学 发表于 18-7-23 16:36
那电大跟网络教育、函授有什么区别呢

函授不知道。
电大就是周末时候或者晚上时候 去电大那边上几次课,最后给电大文凭。
网络教育在电大报名,考试在电大,中间通过网络学习。
小w同学 发表于 18-7-23 16:08
请问哪里的便宜呢,我需要这个二学位只是为了公考,哪个学校的无所谓,确保2.5年能拿证是吗,考试请问是 ...

毕业证最早2.5年,学位晚半年。要学网证的需要考英语

话说,电大的毕业证写的是会计 还是会计学?这个对考公的时候专业相符是否有问题?

函授了工科土木 进去啥也不会 会不会很尴尬
考公法学唯一选择,其他不用考虑。
1、单位好,钱多。普遍招法学的单位都有司法津贴,待遇和公检法一个级别,比普通单位多20%左右一年。
2、业务单一,事少。你找那种不要司法证的,基本就是业务线或文书线,相对来说空一点,管好自己一亩三分地就成了。
3、岗位多,选择余地大,分数低。如果不挑杭州宁波温州等等的市中心,去三四五线小县城,120上岸的一大把,是头猪复习个2个月也能上120,基本就是送的。
恩,你在选择一个家乡的,好了,完美符合钱多事少离家近的原则。
kyoko2016 发表于 19-1-4 10:44
考公法学唯一选择,其他不用考虑。
1、单位好,钱多。普遍招法学的单位都有司法津贴,待遇和公检法一个级 ...

同意,就是担心会不会过两年政策变了法学不承认网络教育这种学位了,毕竟都在改革,要是要求全日制就完了

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )