[谈天说地] 给各位考青岛的考友一点儿建议。

给各位考青岛的考友一点儿建议,家里穷的就不要来凑热闹了。目前青岛市区科员工资算上车贴5200左右,公积金1600,一年满打满算8.2万,算上精神文明奖1.6万(如果不取消的话),13薪7000,一年所有的钱10万元。看着挺高哈,咱算算生活成本,青岛市区比较便宜的房价在2.5万左右,买个80平的高层(实际使用面积45左右,能否居住请自行脑补),价格200万,契税、维修基金啥的5万,首付需要105万,贷款100万的话,30年,每月还款大约6000多,一年还款7.2万。也就是说家里给你拿首付的话,自己还款基本也得去喝西北风。
那些幻想能分房子的也别做白日梦了,那种日子一去不复返了。
除了买房子咱算算青岛的其他成本,现在两居室的租金基本在3500一个月。吃饭买菜一个月不会低于2000,水电物业啥的一个月怎么也得500元,如果你还打算养个娃娃的话,恭喜你,你养了个吞钱的机器,公立园别想了,私立幼儿园3000起步一个月。一家三口啥也不干一个月的刚性支出就是9000元。
所以想家里出首付自己付月供的还是歇歇吧,工资真心不够。
诛心啊,请问您是上岸的嘛
楼主说的不错,不过租金3500夸张了,我现在租金2k8。关于收入和房价,说的很实在,80平米房子可用45夸张了,55平米还是有的。其他说的都很实在,穷人别来凑热闹了我上岸了,又辞职了,没办法,理想不能当饭吃,不知道楼主上岸了吗?
心猿意马 发表于 18-7-23 17:04
诛心啊,请问您是上岸的嘛

是的,都是实话,家里没钱还是找个私企赚钱吧。见过太多异地吊丝,因为穷连对象都找不到的。公务员这个行业,你有天大的本事,对不起,工资就这么多,提拔也快不了。
a8989789 发表于 18-7-23 17:07
楼主说的不错,不过租金3500夸张了,我现在租金2k8。关于收入和房价,说的很实在,80平米房子可用45夸张了 ...

租金2800?位置比较偏吧,我家里的一套房子80平租了3800,在新都心。现在公摊面积23%,使用面积一般是建筑面积的85%,80*(1-0.23)*0.85=52.36~,恩,算错了,能有50平。
MoMo米酱 发表于 18-7-23 17:10
是的,都是实话,家里没钱还是找个私企赚钱吧。见过太多异地吊丝,因为穷连对象都找不到的。公务员这个行 ...

多谢提醒
不可能的。没人这么想的。要都这么想全山东的公务员都不会有人考了
a8989789 发表于 18-7-23 17:07
楼主说的不错,不过租金3500夸张了,我现在租金2k8。关于收入和房价,说的很实在,80平米房子可用45夸张了 ...

恩~家里不缺钱,这行当比较轻松,懒得出去拼了。
是的,都是实话,家里没钱还是找个私企赚钱吧。见过太多异地吊丝,因为穷连对象都找不到的。公务员这个行 ...

实在人,哥们现在干的开心吗?我干了半年多,愣是没发现体制内有啥福利。比如你说的幼儿园,我当年考试可是听说安排幼儿园,分房子等等,可是进来啥福利没有,过年都不发东西,呵呵。不知道你单位咋样?还是青岛都这么朴素?我老家过年是发东西的。
MoMo米酱 发表于 18-7-23 17:13
租金2800?位置比较偏吧,我家里的一套房子80平租了3800,在新都心。现在公摊面积23%,使用面积一般是建 ...

的确偏僻,李村老破小

你同事又辞职的吗?怎么感觉青岛很少,不像北京那么普遍。办手续一个个都不懂。
a8989789 发表于 18-7-23 17:16
实在人,哥们现在干的开心吗?我干了半年多,愣是没发现体制内有啥福利。比如你说的幼儿园,我当年考试可 ...

人民公仆是为人民服务的,你要啥福利?我们单位工会一年发价值1000元的年货。。。哦,对了,过生日还有个蛋糕。
a8989789 发表于 18-7-23 17:21
你同事又辞职的吗?怎么感觉青岛很少,不像北京那么普遍。办手续一个个都不懂。

我们单位局级领导走了一个,处级领导走了3个。。。走的少是因为青岛经济比不上北京。。。
MoMo米酱 发表于 18-7-23 17:31
我们单位局级领导走了一个,处级领导走了3个。。。走的少是因为青岛经济比不上北京。。。

市值就是牛逼,局级都走了
a8989789 发表于 18-7-23 17:40
市值就是牛逼,局级都走了

钱多才是王道。。。
不错,这待遇在山东还行。。。。在东部就算是底薪了
江孜噶伦 发表于 18-7-23 20:03
不错,这待遇在山东还行。。。。在东部就算是底薪了

行不行要参考当地物价。。。
江苏读书,讲真负担的起这个物价这个生活成本,去南京多好。教育医疗都更好,还是省会,还是古都,经济也很发达,好企业更多,工资水平更高。
xxt1205 发表于 18-7-23 21:22
江苏读书,讲真负担的起这个物价这个生活成本,去南京多好。教育医疗都更好,还是省会,还是古都,经济也很 ...

很对,文化啊教育啊收入啊,被江苏碾压。
求问,青岛普通正科级多少工资?还公安待遇如何

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )